Рецепты от су-шефа (Просматривают: 2)

Рецепты от су-шефа
Рецепты от су-шефа
Этот рецепт , назовите как хотите мы его придумали с моим другом . Авторские права не регистрировали ,считаю это глупостью ( в общепите).
Получается отличная закусочка с минимальными затратами, остаётся только пустая банка, даже без рассола!!!

Ну допустим "помидорная закуска быстро"

Для приготовления потребуется:

помидоры - 2 кг, лучше брать маленькие типа "Черри", разрезать пополам;
болгарский перец - 4 шт.;
чеснок - 2 головки;
красный жгучий перец - 2 шт.;
укроп, петрушка - по большому пучку.

Для заправки:

уксус 9% - 100 г;
растительное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
соль - 2 ст. л. (всё смешать в отдельной посуде)

Перец, чеснок, красный жгучий перец измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), зелень нарезать.

Берём трёхлитровую банку и начинаем укладывать слоями:- помидоры;- овощная смесь;- нарезанная зелень и т.д., пока всё не закончится, и заливаем заправкой.

Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник горлышком вниз часов на 8 или на ночь.
Вечером сделали - утром пробуем, но лучше дождаться обеда или следующего вечера - вкуснее будет!
Время прошло, банку переворачиваем в обычное положение и храним в холодильнике, пока всё не слопаем ! :yes:

На здоровье!
 
Рецепты от су-шефа

Кукуруза, запеченная в духовке​

Обычно мы варим кукурузу традиционным способом и едим ее, посыпав солью. Сегодня я решила запечь кукурузу в духовке. Такой вариант нам тоже понравился, запеченная кукуруза получается сочной, мягкой и очень ароматной. Обязательно попробуйте, а дополнить блюдо можно зеленью и приправами на свой вкус.

Для приготовления запеченной кукурузы в духовке понадобится:

4 початка сладкой кукурузы;
2-3 зубчика чеснока;
30 г сливочного масла;
несколько капель лимонного сока;
укроп и петрушка;
морская соль;
черный молотый перец.

Размягченное масло смешать с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать в однородную массу.
Попробуйте масло на вкус, от него будет зависеть конечный результат.

Может быть вы захотите что-то добавить или наоборот.

Початки кукурузы очистить, обмазать маслом со всех сторон.
Завернуть каждый початок в пергаментную бумагу, закрутив края бумаги, как у конфетки.
Затем каждый початок обернуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кукурузу в течение 40 минут.

Вкусная и ароматная кукуруза, запеченная в духовке, готова.

На здоровье !
 
Рецепты от су-шефа

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы​

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд.
Рецептом одного из них и хочу поделиться.
Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы.
Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом.
Попробуйте!

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.
Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 10 минут),
затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок,
довести до кипения и снять с огня.
Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита !
 
Рецепты от су-шефа

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком​

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Для приготовления понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут.
Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.
Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок.
Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.
Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа

Зелёный соус к мясу​

Хочу предложить рецепт . Соус, приготовленный из сметаны, варёных яиц и зелени, получается очень вкусным, нежным и ярким. Я использовал шпинат, укроп и петрушку, но можно взять любую зелень, которая у вас есть. Зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и, например, к мантам или пельменям

Для приготовления зелёного соуса к мясу нам потребуется:

сметана жирностью 15% - 250 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
зелень любая (я взяла укроп, шпинат и петрушку) - 1 большой пучок;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
сахар - 1 щепотка.

Зелень (я использовал зелень вместе с веточками) вымыть и выложить в удобную чашу для измельчения
(2 столовые ложки укропа отложить в сторону, они нам потребуются позже).
Погружным блендером измельчить зелень в пюре.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить порядка 10 минут после закипания воды), остудить и очистить от скорлупы.
Крупно нарезать яйца и добавить к зелени.
Пробить массу блендером
Добавить горчицу, растительное масло и уксус.
Ещё раз пробить массу блендером до однородного состояния.
Затем добавить сметану.
2 столовые ложки укропа, которые мы откладывали, нарезать и вместе с солью и сахаром добавить в соус.
Перемешать соус из сметаны, зелени и варёных яиц столовой ложкой, а затем его можно сразу подать к столу или переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранить соус в холодильнике можно в течение 3 дней.
Зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и ко многим другим блюдам, например, к пельменям или мантам.

Приятного аппетита !
 
Рецепты от су-шефа

"Огурцы по-корейски с морковью"​

Нам потребуется:

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.

Для маринада:

уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать плодоножки
Морковь вымыть и очистить
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказал просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать.
Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые),
оставшимся маринадом залить овощи.
Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.

Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут.
Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками).
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).

Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
Чесночные стрелки :yes:

В сезон, когда поспевают чесночные стрелки, за считанные минуты можно приготовить замечательную приправу.
Она получается очень вкусной, нежной, в меру острой.
Приправу, приготовленную из стрелок чеснока, можно подать на тостах, галетах, кусочках хлеба, она подойдёт и для наполнения мини тарталеток.
Очень вкусно и просто, попробуйте!

нам потребуется:

сливочное масло - 200 г;
стрелки чеснока - 200 г;
соль - щепотка.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Стрелки промыть под проточной водой, отрезать соцветия (они нам не понадобятся) и обсушить.

Чесночные стрелки пропустить через мясорубку.
Соединить мягкое масло, чесночные стрелки и соль, тщательно перемешать приправу до однородного состояния.
Намазать смесь из стрелок чеснока и масла на хлебушек и подать к столу.

Хранить её можно в закрытой таре в течение 7 дней в холодильнике.
Эта приправа приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам
 
Рецепты от су-шефа
Вы пробовали Холодный шашлык ?

Врежем по рецептуре :thumbupq:

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски или мясного ассорти "Холодный шашлык" из свинины.
Такое ассорти (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе.
Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо .
Пробуйте не бойтесь ! Всё получится!

500 г свиной вырезки;
3-4 луковицы;
1 острый перец;
соль - по вкусу;
3-4 гвоздики;
2 лавровых листа;
4-5 горошин чёрного перца;
1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию).

Для маринада:

50 мл воды;
90 мл лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. приправы для шашлыка;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
40 г сахара;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. уксуса 9%.

Свинину тщательно вымыть.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики).
Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком.
Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу.
Готовое мясо полностью охладить.

Для приготовления маринада в миску влить воду,
лимонный сок,
уксус,
соль,
сахар,
универсальную приправу для шашлыка,
растительное масло,
чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).

2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.
В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса.
Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).

По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.

Вот такой сытный, вкусный "Холодный шашлык" у нас получился.

Можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
:) Буженина " 7 праздников" ( авторский рецепт нашей команды) Почему 7 праздников ? (для информации) Мы работали с середины 80х и в начале 90х жили в СССР и лучшими праздниками для нас были 1)-Новый год 2)-Старый Новый год 3)- "3 февраля 4)- 8 марта 5)- Пасха 6)- 1 Мая 7) - 9 Мая и остались верны и рецептуре и обычаям ! Не обессудьте .

В комментариях, всё домашнее, не нуждается.


Для приготовления домашней буженины понадобится:

свинина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
томатный сок - 250-300 мл;
соль;
перец;
чеснок - 4-5 зубчика;
розмарин;
горчица в зёрнах;
рукав для запекания.

Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу.
Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).

Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Открыть рукав, достать мясо и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.
Отправить на 10 минут снова в духовку.

Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на стол.
 
Рецепты от су-шефа
Кабачки запечённые с сыром.

Кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини.
Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие.
Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится:

2 молодых кабачка;
0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
1 ст. л. оливкового масла;
свежая петрушка для подачи.

Сыр натереть на терке.
Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
Кабачки нарезать четвертинками вдоль.
Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.(если нет функции "гриль" поднимаем температуру духовки на полную и смотрим когда кабачки подрумянятся _ обычно 10-15 минут)

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.

Приятного аппетита
 
Рецепты от су-шефа

Рецепт нан-палау​

Нан-палау - это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде.
Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью.

Для приготовления нан-палау с вермишелью на сковороде нам потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
вермишель (у меня "паутинка") - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.

приготовление:​

На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня "паутинка") и поставить на огонь.

При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.

Переложить вермишель в миску.
Морковь и луковицу очистить.
Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезал мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу.
Я не добавлял воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо "Нан-палау", приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.

На здоровье!
 
Рецепты от су-шефа
Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты​

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.

приготовление​

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились.
Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня.
Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Приятного аппетита!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх