Вы пробовали Холодный шашлык ?
Врежем по рецептуре
Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски или мясного ассорти "Холодный шашлык" из свинины.
Такое ассорти (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе.
Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо .
Пробуйте не бойтесь ! Всё получится!
500 г свиной вырезки;
3-4 луковицы;
1 острый перец;
соль - по вкусу;
3-4 гвоздики;
2 лавровых листа;
4-5 горошин чёрного перца;
1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию).
Для маринада:
50 мл воды;
90 мл лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. приправы для шашлыка;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
40 г сахара;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. уксуса 9%.
Свинину тщательно вымыть.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики).
Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком.
Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу.
Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду,
лимонный сок,
уксус,
соль,
сахар,
универсальную приправу для шашлыка,
растительное масло,
чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.
В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса.
Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, вкусный "Холодный шашлык" у нас получился.
Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!