• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Эээх , времени мало ! Устаю от жары. Но напишу рецептик ! который украл :yes: Попробовал приготовить ! оказалась вкусная штука !

Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но не обжигающее, этот рецепт вам точно понравится.
t.gif
t.gif
t.gif


Ингредиенты:

- Свекла- 1 кг
-Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл

Приготовление:

1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
3. Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.
Затем разливаем в стерилизованные банки и закрываем.
4. Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г

Хреновина получилась очень вкусная !

Приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Всё ))) окунулся в СВОЁ :yes: Погнали !

Обалденные помидоры маринованные чесноком
Потребуется:
3 свежих помидора;
3 ст. л. растительного рафинированного масла;
1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
2 ч. л. уксуса 9%; 2 ст. л. измельченной зелени укропа;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 зубчика чеснока;
черный свеже-молотый перец - по вкусу.

Каждый тугой спелый помидор разрезать на 4 части.

К растительному маслу влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить измельченные укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать получившийся маринад.

К нарезанным помидорам добавить маринад.

Помидоры хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Вкусные, ароматные помидоры, маринованные с чесноком, можно подавать к столу.

Вот так быстро можно приготовить замечательную закуску.

Приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Купил себе вакуумный упаковщик + 20 метров упаковочного рулона ! = начал изгаляться :fire:

Заморозка:
▪


1 кг болгарский перец
▪


1 кг помидоры
▪


1 кг морковь
▪


1 кг лука
▪


Зелень:

петрушка,
укроп ,
лук зелёный(большой пучок)

Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Раскладываем по пакетам!

Пакеты можно покупать на замочке на 1 литр.

Накладывал в пакеты и придавливал, чтобы вышел воздух.

Написал дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.

Такую заправку можно добавлять везде.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Малосольные огурчики в минералке :yes:

Ингредиенты:
●


килограмм небольших огурцов
●


минеральная вода газированная — литр
●

соль — 2 стол. ложки
●

чеснок — три зубка ,
●
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке.
Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник.
Готовы они через 12 — 14 часов.

От меня ! Приятного Вам аппетита!
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 975
Репутация
7 243
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
Малосольные огурчики в минералке :yes:
Привет, Владимир.
как раз вчера искал какой нить рецептик - что то нашел и замалосолил...правда магазинные....сегодня уже едим....
надо будет твой рецепт попробовать...
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Привет, Владимир.
как раз вчера искал какой нить рецептик - что то нашел и замалосолил...правда магазинные....сегодня уже едим....
надо будет твой рецепт попробовать...
Приветствую Сергей ! (ради бога! если с именем ошибся извини) Я забыл как смотреть имена одноклубников! Долго когда не пользуешь форум , кое ,что забываешь!) Сейчас занимаюсь выращиванием птицы ! Взял себе перепелов новых, утят, цыплят, гусят в общем 60шт малявок ! Времени много забирают . Но вечером могу чуть посидеть! Сейчас варю коньяк и пока "паровозик" пыхтит хочу по инету полазить. Ну и рецептиков подкинуть !Как здоровье ? Главное не болеть желаю! А так всё по старому жизнь идёт своим чередом! На рыбалке был 2 раза на Дону и у себя в селе! На Дону взял одного лёшика и всё за день ,а у себя на прудах оторвался по карасю! Но жара пройдёт поеду на сазанчика и толстолоба с варизубом ! Отдохну! Ну до новых встречь побегу сливать и т.д. :yes:
 

Вложения

  • i.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 26
    i.jpg
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке​


Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки в итоге получаются нереально вкусными, сочными, нежными и румяными. Это мясное блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола. Гарнир можно выбирать на своё усмотрение: картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или просто свежие овощи. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты​

Для приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке понадобится:

свиные рёбрышки - 1,2 кг;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
перец чили - 1/4 шт. (по желанию);
соевый соус - 3 ст. л.;
мед пчелиный - 2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Этапы приготовления​


Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.
Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.

Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.

Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара.
Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут.
По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.

подавать горячими с любым гарниром и зеленью.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа

Салат из овощей, запеченных на мангале​


Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом.

Ингредиенты​

Для приготовления салата из овощей, запеченных на мангале, потребуется:

баклажаны - 4 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
болгарский перец - 4 шт.;
укроп - 2 веточки;
базилик (или другая зелень) - 2 веточки;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ст. л.;

соль,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления​

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон.

Запекаются овощи очень быстро.
Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня.

Готовые овощи немного остудить , и очистить от шкурок.
Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.
Все овощи нарезать на кубики одинакового размера.
К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук,
мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат.
Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
Салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа

Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке​

Ингредиенты​

Для приготовления цветной капусты со сметаной и сыром в духовке понадобится:
400-500 г цветной капусты;
1 куриное яйцо;
200 г сметана жирностью 15%;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
50 г твердого сыра;
сливочное или растительное масло для смазывания формы;
зелень для подачи.

приготовление​

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь и варить, посолив воду, минут 5-7 минут с момента закипания.
Затем капусту откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания немного смазать сливочным или растительным маслом и выложить отваренную цветную капусту.
В сметану добавить сырое яйцо, чуть соли.
Сметану перемешать с яйцом до однородности, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Получившуюся массу перемешать, поперчить.
Отваренную цветную капусту залить смесью сметаны и сыра.
Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до легкой румяности сверху).
Подать к столу в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита !
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа

Ачучук​

Ачучук - это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Этот салат готовится без масла и специй, а получается очень вкусным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей.

Ингредиенты​


Для приготовления ачучука понадобится:
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
перец чили (или другой острый перец) - 0,5-1 шт.;
зелень петрушки, базилика (можно заменить сушеным) - по вкусу;
соль морская или каменная - по вкусу.

Для приготовления правильного ачучука овощи следует нарезать очень-очень тонко.
Репчатый лук очистить, разрезать на 2 половины и острым ножом нарезать полукольцами так тонко, как только можно.
Залить лук ледяной водой и оставить на 30 минут.
Свежие помидоры также нарезать очень тонкими полукольцами (чтобы просвечивались).
Тоненькими колечками нарезать и острый перец.
Количество перца используйте по вкусу (мне хватило и 1/3 части).
Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить измельченную зелень (базилик я использовал сушеный).
Аккуратно руками все перемешать (не придавливая).
Ачучук должен получиться воздушным!
Солить закуску следует непосредственно перед подачей!
Выложить вкуснейший ачучук на тарелку горкой и подать к столу!

Традиционно этот салат выкладывается на одно блюдо с пловом.

Приятного Вам аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
На сегодня ещё рецептик и по делам.

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете​

Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп.
Очень вкусно и просто, попробуйте!

Для быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете потребуется:
кабачок (молодой) - 1 шт.;
огурцы - 3-4 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
укроп - пара веточек;
соль - 1 ч. л. с горкой.

Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть.
Чеснок очистить.
Кабачок лучше взять молоденький - с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки.
Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри).
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Добавить кабачок в пакет.
Помидорчики разрезать на две части.
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью.

Убрать пакет в холодильник на ночь.

Утром уже можно снимать пробу.
Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились.
У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике.
Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.




Приятного Вам аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Всё пошёл на двор,

Друзья !
Не бойтесь пробовать готовить ! Не получиться -первый ,второй ,третий раз на четвёртый у Вас попросят рецепт ! И Вы получаете от этого позитив! Я не для нравоучений пишу , а делюсь с Вами как сам получаю удовольствие от простого слова Спасибо ! :vodka: Это дорогого стоит ! :yes:
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 975
Репутация
7 243
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
Хреновина получилась очень вкусная !

Приятного аппетита!
как то я пропустил этот рецептик...люблю всякие аджики - хреновины :thumbtwoup:
его наверное, можно в автоклаве приготовить!?
 

Сейчас смотрят

Вверх