РАЗГОВОРник (Просматривает: 1)

РАЗГОВОРник
Желтого называем колосником, говорят что это оседлый лещ, икру мечет, когда рожь колосится. А светлый проходной - спортсмены. Обычно не очень крупный ну да 2 кг

ни разу не видел...
В эхолоте видел несколько раз. Если в следующем году будет, то сделаю скрны во всех ракурсах. И нижнее сканирование и боковое.

РАЗГОВОРник
Не особо там разловишься, тоже подход нужен. Кстати, у меня его половина Жулебина ела, когда там жил. И ничего...все живы и здоровы.
У нас водом есть, Белоярское водохранилище. В нем есть много всякой рыбы, но особое место занимает лещ. Он за счёт дрейсены там очень крупный. Самый крупный подходит ночью к берегам, и клюет в основном на очень тонкие поводки, с маленькими крючками. Ко у нравится его ловить, приезжают на место и караулят после заката

РАЗГОВОРник
У нас водом есть, Белоярское водохранилище. В нем есть много всякой рыбы, но особое место занимает лещ. Он за счёт дрейсены там очень крупный. Самый крупный подходит ночью к берегам, и клюет в основном на очень тонкие поводки, с маленькими крючками. Ко у нравится его ловить, приезжают на место и караулят после заката
Да везде все по разному...
раньше леща ловили на крупные крючки с длинным цевьем, насаживали хлопья геркулеса, при помощи картошки. Потом пошел ячменный геркулес-хлопья. И сало. Сейчас - силиконовые шарики и крючки в районе 4.5 мм

РАЗГОВОРник
Да, а на Москве реке подлещика тьма. Крупный лещ тоже попадается. Товарищ любит туда ездить, но он рыбу не ест. А я ем. Потому ловлю на Оке. Хотя разница по загрязненности я думаю несущественная. В этом году даже не купался в Оке...Ну очень грязнючая вода...

РАЗГОВОРник
У нас водом есть, Белоярское водохранилище. В
Хороший водоем, мне помню нравилось смотреть отчëты, видосы от "Паши с Уралмаша" его канал в Ютуб. Сейчас не снимает....

РАЗГОВОРник
Хороший водоем, мне помню нравилось смотреть отчëты, видосы от "Паши с Уралмаша" его канал в Ютуб. Сейчас не снимает....
Вредный водоём. Но если приехал к месту и времени, то отловишся.
Один раз на карася нарвался, ну как карася, карасище ! Не выпить, не закусить. Бегал по очереди доски доставал. Пока одну забрасывал на другой уже сидел. И такой размерчик 500-800-кг.

РАЗГОВОРник
Вредный водоём. Но если приехал к месту и времени, то отловишся.
Один раз на карася нарвался, ну как карася, карасище ! Не выпить, не закусить. Бегал по очереди доски доставал. Пока одну забрасывал на другой уже сидел. И такой размерчик 500-800-кг.
На нижней Волге однажды карася зацепили... Больше 1.5 кг... Просто мамонт, одной ладонью не взять... Там крупный карась попадается...Но такого только разок цапанули. Спецом то его не ловим, в прилове..

РАЗГОВОРник
В следующем году ( незагадавамши), поедем в Астрахань
Здравствуйте
Спрошу про Астрахань, поскольку хочется чего то ещё кроме платников...
Во первых, насколько вероятно поймать рыбу - слышал мнения, что "клюёт на голый крючок" и, что неделю без поклёвки просидели...
Во вторых, где лучше останавливаться - турбаза, палатка в лесу или ещё какие то варианты?

РАЗГОВОРник
Здравствуйте
Во первых, насколько вероятно поймать рыбу - слышал мнения, что "клюёт на голый крючок" и, что неделю без поклёвки просидели...
Во вторых, где лучше останавливаться - турбаза, палатка в лесу или ещё какие то варианты?
Вопросы такие, что на двутомник ответов могут потянуть.
Что хотца то вообще?
Потому как кто бы чего не ответил, можно поспорить.

РАЗГОВОРник
Здравствуйте
У меня знакомый ездил в Астрахань. Последний раз проехал туда и обратно больше 4 тыс.км, словил такой отсос:rjach: что сам был в шоке:rjach:
Что бы ловить, надо или обладать везением, или знать особенности местности, погоды, ну и понимать что конкретно хотите поймать.
Ездить надо туда, куда не едет никто. Там точно есть возможность отловиться

РАЗГОВОРник
Потому как кто бы чего не ответил, можно поспорить.
Хочется половить щуку 1-3 кг в, услових дикой или полудикой природы (Ока, Озерна и т. д. считаю общественными водоемами).
Под полу дикой природой понимаю водоемы где мало людей, например на 100 м вправо и влево никого нет (видел такое на слабозарвбляемвх платниках в МО, видел такое на реке у родственников в Татарстане, при условии, что машин на дороге, прохожих там в разы меньше чем в МО. Правда щуки там нет - где то сто то спустили/построили, браки тоже имеются...
Также считаю, что "рыбы много там, где мало людей"
Вот думаю где искать место, которое мне подходит. Думаю, для этого не обязательно ехать на Ямал, крайний Север...
Буду рад, если форумчане подскажут направления поиском, например Астрахань, Карелия, Архангельская область...

РАЗГОВОРник
Хочется половить щуку 1-3 кг в, услових дикой или полудикой природы (Ока, Озерна и т. д. считаю общественными водоемами).
Под полу дикой природой понимаю водоемы где мало людей, например на 100 м вправо и влево никого нет (видел такое на слабозарвбляемвх платниках в МО, видел такое на реке у родственников в Татарстане, при условии, что машин на дороге, прохожих там в разы меньше чем в МО. Правда щуки там нет - где то сто то спустили/построили, браки тоже имеются...
Вот думаю где искать место, которое мне подходит. Думаю, для этого не обязательно ехать на Ямал, крайний Север...
Буду рад, если форумчане подскажут направления поиском, например Астрахань, Карелия, Архангельскач область...
Это Вам на северные реки надо. Там на 50-70 км может не быть не одного человека.
Щуку лучше ловить по осени, после первых заморозков. Лучше всего и самая крупная клюет тогда, когда пролетает снег.
По лету тоже можно. Но комары и мошка могут сделать рыбалку не выносимой.
Карелия, Архангельская область. ХМАО, ЯНАО. Есть туры. Забрасывают на вертушке и справляются по течению, ловят щуку, хариуса, тайменя и др. После такого путешествия, московские платники будут вообще не интересными.

Последнее редактирование:
РАЗГОВОРник
Это Вам на северные реки надо. Там на 50-70 км может не быть не одного человека.
Щуку лучше ловить по осени, после первых заморозков. Лучше всего и самая крупная клюет тогда, когда пролетает снег.
По лету тоже можно. Но коморы и мошка могут сделать рыбалку не выносимой.
Максим, благодарю за дельный пост
Как попасть на эти реки - наверное есть рыболовные туры, базы отдыха. Буду рад если расскажите, Вы ведь сибиряк

Интересно мнение других форумчан. Насчёт северных рек, слышал туда едут любители щуки 10+...
Неужели поближе, например Карелия, Архангельская область нет мест с обилием щуки 1-3 кг?
Что касается, водоёмов, то больше и привлекают озера около 10 га к чему привык и интересует береговая, рыбалка, но это не принципиально (можно и на реке и с лодки)...

Последнее редактирование:
РАЗГОВОРник
Буду рад, если форумчане подскажут направления поиском, например Астрахань, Карелия, Архангельская область...
Начните с местных рек. Щука есть всегда и везде. Но её надо найти. Если нет лодки и мотора, то придётся много ходить вдоль берега. Нужен спининг 2,4м, хорошая катушка, плетня 0,12мм. Блесна мепс аглия, блок фьюри, аглия лонг и др. Джиг если щука стоит в яме. Летом в основном клюет травянка. Это щурята 300-500 грамм.
По северным рекам пешком не находишся. Во-первых ил, завалы, а ао-вторых хищники. Можно самому стать добычей. По этому без оружия на них соваться не стоит.
Щуку меньше 2,5 кг не брал.

Вложения

• Screenshot_20250112_153448_Gallery.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 18
    Screenshot_20250112_153448_Gallery.jpg
  • Screenshot_20250112_153456_Gallery.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 19
    Screenshot_20250112_153456_Gallery.jpg
  • Screenshot_20250112_153400_Gallery.jpg
    143.9 КБ · Просмотры: 18
    Screenshot_20250112_153400_Gallery.jpg
  • Screenshot_20250112_153432_Gallery.jpg