Ратлины. (Просматривают: 2)

Ратлины.
Я раньше писал уже, что был один год, 2018, кажется, когда на раттлины ловилось ВСЕГДА! На любые. На любую проводку. Ни на что не ловилось совсем, а на них всегда.
А потом обрезало.
И как при таком поведении хищника давать советы? :)))
Да фигня это всё. Просто сместились по времени какие-то условия водоёма или хищник поменял места кормёжки. Это из той же области, если говорить, что на те приманки, на которые ловилось 20-ть лет назад сегодня рыба не ловится. Ей, типа, неактуально кушать этот винтажный хлам.:)

Ратлины.
когда на раттлины ловилось ВСЕГДА!
Эх было время..... Середина 2000-ых... Когда хлынул таааакой поток информации в наши неокрепшие головы)))) И ведь правда - ловилось! И цикады Хедон Сонар и Риф Раннеры и Эскалибуры с Кобылы.... Любимая приманка!!! И ник у меня был на одном форуме соответствующий)))) Вот - осталось только первые 4 буквы...)))

Ратлины.
У меня закралась такая мысль, правда не претендующая на истину, но всё же: если на каком-то компактном месте происходит большой рыболовный прессинг, причём ловля ведётся однотипными приманками, то через какое-то время именно этот вид приманки начинает сильно настораживать рыбу.
Скажем, это может быть какая-то локальная яма, или одиночная бровка с локальным коряжником. В общем, любая аномалия при однотипном обширном ландшафте. И я уже не говорю про в принципе небольшие водоёмы.

Последнее редактирование:
Ратлины.
Я готов ответить на любой конкретный, корректно заданный вопрос по теме, конечно в пределах своего опыта и знаний. Но вбивать кучу букв, убивая своё время, отвечая на то что уже (и не раз) было описано в теме выше, нет, увольте.

Ратлины.
Да фигня это всё. Просто сместились по времени какие-то условия водоёма или хищник поменял места кормёжки. Это из той же области, если говорить, что на те приманки, на которые ловилось 20-ть лет назад сегодня рыба не ловится. Ей, типа, неактуально кушать этот винтажный хлам.:)
Ни фига!
Я на раттлины ловил мало, и вот в пору бесклёвья, от безысходности, прицепил один. И там, где было пусто как в ванне, НАЧАЛОСЬ! :) И весь сезон, во всех доступных местах это продолжалось.
А в сентябре мы с женой поехали в Раздорскую (чуть больше 100 км вверх по Дону), там совсем другие места и условия ловли, но и там тоже самое!

Ратлины.
Ни фига!
Я на раттлины ловил мало, и вот в пору бесклёвья, от безысходности, прицепил один. И там, где было пусто как в ванне, НАЧАЛОСЬ! :) И весь сезон, во всех доступных местах это продолжалось.
А в сентябре мы с женой поехали в Раздорскую (чуть больше 100 км вверх по Дону), там совсем другие места и условия ловли, но и там тоже самое!
Можно модель и размер раттлина? Или фото?

Ратлины.
Можно модель и размер раттлина? Или фото?
Буду в гараже сфотографирую, если есть смысл. Я же говорю - ловилось на всё! У меня был запас фирменных, но хотелось ловить в корягах и в зацепах, взял всё, что было в ближайшем магазине. И всё работало! А потом перестало. И так было не только у меня. В тот год был весенний разлив, которого очень давно не было, появилось много шнурья-сеголеток и от того большая пищевая конкуренция. И окуни подтянулись. Могу происходившее объяснить только так.

Ратлины.
Ни фига!
— Три часа ничего, ни одной поклёвки, а потом, минут за десять, половина лодки отборнейшей краснопёрки… (с)

Ратлины.
Я же говорю - ловилось на всё! У меня был запас фирменных, но хотелось ловить в корягах и в зацепах, взял всё, что было в ближайшем магазине. И всё работало! А потом перестало.
Сумма мелких признаков наводит на некоторые не хорошие мысли.

Ратлины.
Значит, хорошие сапоги, надо брать! " Служебный роман!"
Приманка Окунек, подумал так! Неликвид на 41 км МКАД! А, косит жереха на Оке в количестве! В щука, и судак и плотва не брезгуют, щука-сука срезала, судака решил не доставать и попросил срочно выплюнуть приманку!

Вложения

• IMG_7175.jpeg
    97.5 КБ · Просмотры: 201
    IMG_7175.jpeg
  • IMG_7172.jpeg
    162.3 КБ · Просмотры: 200
    IMG_7172.jpeg
  • IMG_7171.jpeg
    253.3 КБ · Просмотры: 188
    IMG_7171.jpeg
  • IMG_7163.jpeg
    125.9 КБ · Просмотры: 209
    IMG_7163.jpeg
  • IMG_7160.jpeg
    98.6 КБ · Просмотры: 208
    IMG_7160.jpeg
  • IMG_7151.jpeg
    157.8 КБ · Просмотры: 214
    IMG_7151.jpeg
Последнее редактирование:
Ратлины.
Уважаемые рыбаки день добрый. Скажите пожалуйста, есть у кого успешный опыт ловли жереха с берега на вибы? Интересуют какие модели вы использовали и какую проводку? или вообще успешный опыт ловли хищника вибами но с берега? Буду признателен за информацию, и всем НХЧ!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх