Ратлины. (Просматривают: 39)

Ратлины.
Уважаемые рыбаки день добрый. Скажите пожалуйста, есть у кого успешный опыт ловли жереха с берега на вибы? Интересуют какие модели вы использовали и какую проводку? или вообще успешный опыт ловли хищника вибами но с берега? Буду признателен за информацию, и всем НХЧ!
Usami wasabi vib 52 ,68 ,77

Ратлины.
Уважаемые рыбаки день добрый. Скажите пожалуйста, есть у кого успешный опыт ловли жереха с берега на вибы? Интересуют какие модели вы использовали и какую проводку? или вообще успешный опыт ловли хищника вибами но с берега? Буду признателен за информацию, и всем НХЧ!
Опыт не большой, но ловил, правда, не вибами, а цикадами в УЛ размере. Думаю и с вибами получится, родственники всё же. На цикады ловится точно и довольно успешно.

Ратлины.

В летнее время регулярно ловлю на вибы и с лодки, и с берега. Жереха ловлю факультативно, в прилове, но у меня больше всего поимок случилось на Bay Ruf SV-70 и KOUME 80 (на KOUME, возможно, просто чаще ловлю - он у меня в фаворитах по судаку).

Ратлины.
Берёт на любой подходящий к условиям. Главное нащупать горизонт. Анимация, в основном, банальная. Широкая, энергичная, даже, можно сказать агрессивная потяжка палкой и быстрое выматывание свободного шнура.

Ратлины.
Берёт на любой подходящий к условиям. Главное нащупать горизонт. Анимация, в основном, банальная. Широкая, энергичная, даже, можно сказать агрессивная потяжка палкой и быстрое выматывание свободного шнура.
По поводу моделей вибов полностью согласен, по проводке - зависит от активности рыбы, в моих местах ловли наиболее результативен аналог пелагического джига - ступенька с чирканьем по дну, важно, чтобы виб "заводился" на фазе подъема. И жерех. конечно, предпочитает быструю приповерхностную проводку - сугубо по моему опыту.

Ратлины.
Здравствуйте, товарищи! Ищу замену, так как оригинал найти очень проблематично. Речь идёт о Ken Craft Uboat D-I 85mm17g . Работал по ленивой щуке на глубине 5-7 м. Моментально отзывался на потяжки, игра вальяжная (блесенная), положение на дне носом вниз около 45%. Все имевшиеся с собой в коробке вибы автоматически отодвигал на позицию разведчиков. Если на них были пустые удары, он долавливал , если были удары на него, другие вибы молча завидовали). Сочетание габаритов, плавучести, звучания (глухой звук), положения на дне и моментальной реакции на потяжку сделали его незаменимым в период , когда щука клевала исключительно на тапки, при чём у многих плавниками и жопой.

Вложения

• IMG-20241103-WA0020.jpeg
    75.6 КБ · Просмотры: 177
    IMG-20241103-WA0020.jpeg
Ратлины.
Здравствуйте, товарищи! Ищу замену, так как оригинал найти очень проблематично. Речь идёт о Ken Craft Uboat D-I 85mm17g . Работал по ленивой щуке на глубине 5-7 м. Моментально отзывался на потяжки, игра вальяжная (блесенная), положение на дне носом вниз около 45%. Все имевшиеся с собой в коробке вибы автоматически отодвигал на позицию разведчиков. Если на них были пустые удары, он долавливал , если были удары на него, другие вибы молча завидовали). Сочетание габаритов, плавучести, звучания (глухой звук), положения на дне и моментальной реакции на потяжку сделали его незаменимым в период , когда щука клевала исключительно на тапки, при чём у многих плавниками и жопой.
Три б.у на барахолке висит.

Ратлины.
Три б.у на барахолке висит.
Ни одного там нет. Всё, что нашел в России, уже купил. Немного и было, 4 шт всего. То, что висит, другая модель, смотрите внимательно вес. Ну и геометрия тоже другая

Ратлины.
Предваряя возможные подсказки по оставшемуся в продаже красноголовику, видел, если только под перекрас. Хочу сфокусироваться на вопросе аналогов. Условия - ленивый, глухой, 5-7 м без течения, лёгкая заводка для не агрессивной проводки.

Ратлины.
Оба d-1, интересующий - нижний. Верхний может встречаться и как D2

Вложения

• IMG_20241222_101201.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 169
    IMG_20241222_101201.jpg
Ратлины.
D-1 давненько не встречались, по D-2 довольно много предложений на Али, но вес меньше. Тихие, ловят, но ничего выдающегося (по крайней мере, в моих условиях). Например https://alli.pub/701qra?erid=2SDnjdSDiZG

Ратлины.
Добрый вечер,уважаемые форумчане! С праздником всех! Вопросик назрел, почитал-ответа не нашел. В общем суть такая, рыбачим на НВ прям на канале в самом низу. Течение сильное. Встаём на сазана с катера и берём в руки спиннинги и то в заброс,то в отвес ловим судака- на всё подряд. И балда,и колхозницы,и резина и тейлспинеры,на последние не поймали ничего) вот в прошлом году афигеть как работали некоторые расцветки мандул,и причем количество пойманной рыбы в отвес в разы превосходило пойманных в проводку. И вот собственно вопрос, реально ли "завести" виб или ратлин грамм 40 в отвес на сильном течении? Хотим попробовать их. Заказал фрапповские и моттото. Да-да,сначала заказал,а потом спросил))) есть ли у кого опыт, будут ли работать как положено на сильном течении? Спасибо!

Ратлины.
Добрый вечер,уважаемые форумчане! С праздником всех! Вопросик назрел, почитал-ответа не нашел. В общем суть такая, рыбачим на НВ прям на канале в самом низу. Течение сильное. Встаём на сазана с катера и берём в руки спиннинги и то в заброс,то в отвес ловим судака- на всё подряд. И балда,и колхозницы,и резина и тейлспинеры,на последние не поймали ничего) вот в прошлом году афигеть как работали некоторые расцветки мандул,и причем количество пойманной рыбы в отвес в разы превосходило пойманных в проводку. И вот собственно вопрос, реально ли "завести" виб или ратлин грамм 40 в отвес на сильном течении? Хотим попробовать их. Заказал фрапповские и моттото. Да-да,сначала заказал,а потом спросил))) есть ли у кого опыт, будут ли работать как положено на сильном течении? Спасибо!
Ну как тогда ловят на ратлины со льда? Полно видео в сети.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх