Ратлины. (Просматривает: 1)

Ратлины.
Намедни покидал ратлин, прогонистый.
По совету "простого рыбака" попробовал "драть". Но вот что не понял. Вроде держу плетню натянутой - но когда "деру" с выброса (подбрасываю парными рывками вверх ,с подмоткой ) - не чувствую игры, вибрации от ратлина. Она появляется уже ближе к берегу, когда плетенка встает более вертикально (кидал с парапета). (Если просто протягиваю в бок - то чувствую)
Это нормально, или я что-то не так делаю по техники делают , плетня не натянута, мб..

Ратлины.
Раттлин не джиг и не воблер.
Особого смысла в твиче или подбросах нет.
А если случаются перехлесты, то это однозначно указывает на не рабочие режимы подачи.
Сам работаю или равномеркой ( как блесной или вертушкой), или ступенчатая типа джиговой, но более длинная - 5-6 оборотов, 1-2 сек пауза.
Это все условно и под местечковые условия..
То что на дальнике не чувствуете вибрации, то эт нормально. Во-первых потеря чувствительности вибрации на расстоянии из-за большей длины нитки, во вторых меняется угол проводки. Чем ближе к лодке, тем более тупой становится угол подачи. За счет этого начинает работать на вибрацию большая площадь приманки..
Поэтому, под лодкой вы будете ощущать максимальную вибрацию.
Сильная вибрация не всегда хорошо.
У меня был виб, который, практически, не вибрировал, так.. скорее переваливался с боку на бок.
Так вот, когда другие вибы или джиг не работал, он выстреливал.
За это получил имя Шайташка...
))))

Ратлины.
По совету "простого рыбака" попробовал "драть". Но вот что не понял. Вроде держу плетню натянутой - но когда "деру" с выброса (подбрасываю парными рывками вверх ,с подмоткой ) - не чувствую игры, вибрации от ратлина. Она появляется уже ближе к берегу, когда плетенка встает более вертикально (кидал с парапета). (Если просто протягиваю в бок - то чувствую)
Это нормально, или я что-то не так делаю по техники делают , плетня не натянута, мб..
Думаю, что и чувствительность спиннинга играет при этом не последнюю роль. У меня МК Райзер. Вибрация отлично слышна и на выбросе.

Ратлины.
А если случаются перехлесты, то это однозначно указывает на не рабочие режимы подачи.
Сам работаю или равномеркой ( как блесной или вертушкой), или ступенчатая типа джиговой, но более длинная - 5-6 оборотов, 1-2 сек пауза.
То что на дальнике не чувствуете вибрации, то эт нормально. Во-первых потеря чувствительности вибрации на расстоянии из-за большей длины нитки, во вторых меняется угол проводки. Чем ближе к лодке, тем более тупой становится угол подачи. За счет этого начинает работать на вибрацию большая площадь приманки..
У меня был виб, который, практически, не вибрировал, так.. скорее переваливался с боку на бок.
))))
Значит я всё делаю правильно. Пробовал "драть" раттлины, успеха особого не приносило. Обычно тоже джиговой проводкой по 6-7 оборотов (больше или меньше в зависимости от рельефа) веду. Стараюсь максимально плавно это делать, не быстро.

Ратлины.
))))
Скажите пжста
По каким макс глубинам возможно подать Виб в 30гр по / против или перпендикулярно течению на Волге. И ещё про дальность заброса.
Так в заброс и не научился до сих пор...

Всë сплавом на вертикалку. Правда и глубины 12 - 16м .

Ратлины.
Скажите пжста
По каким макс глубинам возможно подать Виб в 30гр по / против или перпендикулярно течению на Волге. И ещё про дальность заброса.
Так в заброс и не научился до сих пор...

Всë сплавом на вертикалку. Правда и глубины 12 - 16м .

30 гр. для меня очень малы.
Не помню когда уже и ловил на них..))
Ниже 42 гр на Волге не использую, да и то катал их, то же, три года назад.
Крайние два сезона 58 гр.
Позволяет комфортно пробивать любую течку, глубину и ветер до 10-12 м/с
При кажущемся большом весе хорошо работают в заброс и по мелям до 3-х метров.
Советую вам увеличить вес для Волги..
Хоть и советовать неблагодарное дело.
Но! Сразу почуствуете разницу.
Как в подаче, так и в уловах.
Выкладываю фото 58 г.
Но сразу предупреждаю, что эт все самодел!
И не в качестве рекламы, а как пример ловли на Волге. Как с течкой, так и без - русло, ямы, канавы и мели... без разницы.
)))
Ни хвоста!

l4ooo7Kbxpo.jpg
fTymekUiEjM.jpg
N8ykC3b_GGw-1.jpg
eQI2HQy4QQQ-1.jpg
dmsE6_0z1hk.jpg
fmW1kVDTJFk-2.jpg
lXIRnGAAhrg.jpg

Ратлины.
Делаю как дядь Саша посоветовал. Ратлин копия на Смит бей Блю 13грамм примерно, вибрация чувствуется. Ближе к берегу как подойдёт, когда уже видно его, заметно что идёт практически под 90 градусов к леске

Ратлины.
))))
Что за модель виба?

Ратлины.
Здравствуйте коллеги спиннингисты.
Вот и я решил отойти от классики и опробовать новое ,для себя,средство лова,а именно ратлин.
Сильно не пинайте и не посылайте...читать всю ветку. Прочту обязательно,а сейчас надо прикупить/заказать приманки.Что посоветуете для сильного течения и глубины?Размеры,веса,расцветки...? Желательно применительно к конкретной рыбе.
И ещё смотрел тут на такие ратлины как цикада.Что скажете?
Понимаю что вопрос не однозначный и конкретного ответа ,наверное,нет,но надо от чего то оттолкнуться....

П.С.
если дадите ссылку на конкретные модели и магазины,буду благодарен.

Ратлины.
смотрел тут на такие ратлины как цикада.Что скажете?
Цикада это не "раттлин". Это разновидность приманки категории vib. И имеет собственное название - blade-bait. Это лезвиеподобная приманка, т.е. фигурная металлическая пластина с огрузкой.
Яркий пример, Trago Vibe от Molix

Отличие от "раттлина": не имеет объёмного тела и шумовой камеры внутри.

Условно, представляет собой интерпретацию колеблющейся блесны (но не spoon), которая соединяется с леской в другой точке тела .

Последнее редактирование:
Ратлины.
Цикада это не "раттлин".
Не знал...
Но всё равно,для меня это новая приманка.Если есть отдельная тема по ним,ткните пальцем.Ну а если нет,то почему бы здесь,мимоходом ,не рассказать про неё?

Ратлины.
По Волге пойдет на окуня и, то, наверное... для более-менее активного.
Сложилось впечатление что слишком жесткая вибрация для нашего хищника.
Воды у нас холодные..не двигается так бель..))
Ниже Астрахани ловил более-менее.
Но по сравнению со Средней Волгой - мелочь.

Ратлины.
По Волге пойдет на окуня и, то, наверное... для более-менее активного.
Сложилось впечатление что слишком жесткая вибрация для нашего хищника.
Воды у нас холодные..не двигается так бель..))
Ниже Астрахани ловил более-менее.
Но по сравнению со Средней Волгой - мелочь.
Я на рыбалке,особенно когда клёв не очень,перепробую все воблеры,блёсны,твистеры,виброхвосты...Так что решил ещё и ратлинов туда же.
Если не попробуешь,не узнаешь.А потом думаешь-"а может надо было...."

Сейчас смотрят

Назад
Вверх