Ратлины. (Просматривают: 3)

Ратлины.
Дроп шотом ловлю с 87 года.
Да, да. не удивляйтесь.
Тот кто его мне показал ловил с середины 70-х.
Но и ему тогда уже показали.
Вообще, мне кажется, что многие буржуйские наработки к нам зашли обратно от наших эмигов, сваливших со страны в конце 80-х.
Включая распространенные бакены.
На которые, у нас редкие спинингисты драли судака в центре Казани в середине 80-х
Единственное, в дропе тогда, вместо резины тставили довольно крупную хлорвиниловую белую трубку от кабеля.
Очень уловистая снасть..
Сравнивал с джигом.
Практически в разы разница по результату..
До сих пор практикую, но только для сравнения с вибингом.
Увы.. но виб уделывает дроп.
Особенно по пелагике и околодонки.
Я в 87-м году под стол ходил

Ратлины.
Я постепенно читаю.Но это же больше 300 страниц.А вы говорите ещё и про соседнюю...
Конечно не всё приходит сразу и уменее появится только с практикой.Но ,если вы читали моё первое сообщение,то я писал,что ,для начала,мне надо узнать что СЕЙЧАС заказать.Сезон то не резиновый.
Так что задача № 1 это покупка минимального набора.
Вот, сразу сходу, по горячим следам. Тут на ветке с вами в диалоге Олег (mazan). Он, к примеру, автор одих из самых уловистых вибов которые я когда либо встречал.
Но, скромно молчит...
Дальше, у меня по уловистости; Гамаюджи 90, Финтейл 90, Смит 90 (и его аналог Вика ), zbl 70 от зипбейтс, Мерви 90 отЕвергрин,.. да всех и не перечислить. Стоит обязательно попробовать новые вибы Сергея Беляева - Гобио и Слай, специально разработанные под отвесную ловлю и наши условия и хотелки...
Ну а цвета, это советовать нельзя. Пользуйтесь инсайдерской информацией с водоёмов где будете ловить.20230714_111024.jpg20230704_141624.jpg20230616_160453.jpg20230616_160939.jpg20230616_125303.jpg20230303_133812.jpg20221120_235341.jpg20221019_203631.jpg20220831_170556.jpg20220905_140210.jpg20221119_122350.jpg20221123_191938.jpg20221227_164808.jpg20230109_133052.jpg20230704_102939.jpg20230704_142832.jpg

Ратлины.
Вот, сразу сходу, по горячим следам. Тут на ветке с вами в диалоге Олег (mazan). Он, к примеру, автор одих из самых уловистых вибов которые я когда либо встречал.
Но, скромно молчит...
Дальше, у меня по уловистости; Гамаюджи 90, Финтейл 90, Смит 90 (и его аналог Вика ), zbl 70 от зипбейтс, Мерви 90 отЕвергрин,.. да всех и не перечислить. Стоит обязательно попробовать новые вибы Сергея Беляева - Гобио и Слай, специально разработанные под отвесную ловлю и наши условия и хотелки...
Ну а цвета, это советовать нельзя. Пользуйтесь инсайдерской информацией с водоёмов где будете ловить.Посмотреть вложение 11643381Посмотреть вложение 11643382Посмотреть вложение 11643383Посмотреть вложение 11643384Посмотреть вложение 11643385Посмотреть вложение 11643386Посмотреть вложение 11643387Посмотреть вложение 11643388Посмотреть вложение 11643389Посмотреть вложение 11643390Посмотреть вложение 11643391Посмотреть вложение 11643392Посмотреть вложение 11643393Посмотреть вложение 11643394Посмотреть вложение 11643395Посмотреть вложение 11643396
Спасибо.Всё в тему.Учту.

Ратлины.
Там, тоже полно "экспертов" понятия не имеющих о сути вопроса. В ратлин этимологически
от англ. слова rattlin - грохотать. Поэтому в приманке класса ратлины, камера с грохочущими элементами, определяющая составляющая. "Немые" но вибрирующие приманки, это - Вибы (vibration). Одна и та же по форме приманка, по содержанию может быть или Вибом, или Ратлином. В зависимости от внутринностей, и ловить будут по разному, и применяться в разных условиях.
Немного не так... те , кто начал ловить таким способом давно называют Раттлинами ... те ,кто позже и так и так ...
Первый Раттлин , который появился в широком доступе был Rapala Rattlin RNR ...отсюда и пошло сборное название Ратлин... следующие широко распространились Daiwa Vibration и Megabass Vibrftion ... и никто не называл их VIB-ами ... Эти звери разрабатывались для ловли Басса и обладали погремушкой ...
Название VIB появилось с приходом следующего поколения рыболовов и появлением в большом количестве именно морских узких и тяжелых Vibration-ов ... они для моря ... бесшумные и тяжелые ... ими же освоили зимнюю русскую вертикалку ...
Так что старое поколение называют всех Раттлинами ... а те , кто помоложе Вибами ... а деление на тех и тех притянули за уши ... ну может кому так удобнее ...
А вообще самые первые Раттлины ещё из начала 50-х прошлого века были американцами ... из дерева и без погремушки ...

Последнее редактирование:
Ратлины.
Немного не так... те , кто начал ловить таким способом давно называют Раттлинами ... те ,кто позже и так и так ...
Первый Раттлин , который появился в широком доступе был Rapala Rattlin RNR ...отсюда и пошло сборное название Ратлин... следующие широко распространились Daiwa Vibration и Megabass Vibrftion ... и никто не называл их VIB-ами ... Эти звери разрабатывались для ловли Басса и обладали погремушкой ...
Название VIB появилось с приходом следующего поколения рыболовов и появлением в большом количестве именно морских узких и тяжелых Vibration-ов ... они для моря ... бесшумные и тяжелые ... ими же освоили зимнюю русскую вертикалку ...
Так что старое поколение называют всех Раттлинами ... а те , кто помоложе Вибами ... а деление на тех и тех притянули за уши ... ну может кому так удобнее ...
А вообще самые первые Раттлины ещё из начала 50-х прошлого века были американцами ... из дерева и без погремушки ...
Спасибо за комплимент. Значит я "помоложе".
Конечно вы правы. Ратлин - термин наш Российский, сленговый. Но как-то так сложилось, как вы правильно написали, что слово ратлин на упаковке написали именно на РАТЛИННРАПП. И он был гремящий.
И, видимо, идя на поводу у Российских
рыболовов))), производители так и пишут на ратлинах - раттлин. Хотя.., по идее, все беслопостные вертикальные воблеры грохочут в воде, какие сильнее, какие тише... И, в тоже время, они все вибрируют. Так что, можно их всех отнести к разряду Vibration. Но уж так сложилось, чтоб для удобства наверное , эксперты разделили понятия. И всё же, возвращаясь к старту дискуссии, могу точно сказать, что американские цикады, даже с натяжкой, на раттлины не тянут.
А вот некоторые вибы, находятся прям на границе цикад.
Всё ИМХО, конечно.

Ратлины.
Я на рыбалке,особенно когда клёв не очень,перепробую все воблеры,блёсны,твистеры,виброхвосты...Так что решил ещё и ратлинов туда же.
Если не попробуешь,не узнаешь.А потом думаешь-"а может надо было...."
Тейл спиннер ещё надо

Ратлины.
идея-фикс, хочу освоить дропшот.
Хорошая идея. Я сам использую и дроп шот,и его разновидность, отводной поводок.Но не стоит путать кислое с зелёным.Дроп шот,как и отводной это не приманка,а разновидность оснастки.А приманка может быть любой.Я,например,на отводном ,часто использую воблер :eek: ,а на дроп шот ставлю и виброхвосты и твистеры,а не только слаги.

Ратлины.
Тейл спиннер ещё надо
Да я в общем то и не против. Вот только не очень мне по нутру все эти вращалки,что с лепестками,что с пропеллерами....Крутят они шнур,кто бы что не говорил.
Но,в принципе,я считаю что это нормальная цена за хороший клёв. Если он есть!

Ратлины.
Попробуйте поставить толстую белую хлорвиниловую трубку, сантиметров 5-7 с двойником. Цевье двойника утапливаете в трубку.
Можете быть приятно удивлены...
)))

Ратлины.
Да я в общем то и не против. Вот только не очень мне по нутру все эти вращалки,что с лепестками,что с пропеллерами....Крутят они шнур,кто бы что не говорил.
Но,в принципе,я считаю что это нормальная цена за хороший клёв. Если он есть!
Тейл спиннер не крутит

Ратлины.
Попробуйте поставить толстую белую хлорвиниловую трубку, сантиметров 5-7 с двойником. Цевье двойника утапливаете в трубку.
Можете быть приятно удивлены...
)))
Это наверное будет работать по стоячей воде. А на волжском течении не уверен.
Хотя,если нормально огрузить....

Ратлины.
Тейл спиннер не крутит
Честно говоря не пробовал,поэтому утверждать не могу.
Вполне возможно что и попробую.
Ну и сундучок у меня с приманками набирается..... :)

Ратлины.
Там, тоже полно "экспертов" понятия не имеющих о сути вопроса. В ратлин этимологически
от англ. слова rattlin - грохотать. Поэтому в приманке класса ратлины, камера с грохочущими элементами, определяющая составляющая. "Немые" но вибрирующие приманки, это - Вибы (vibration). Одна и та же по форме приманка, по содержанию может быть или Вибом, или Ратлином. В зависимости от внутринностей, и ловить будут по разному, и применяться в разных условиях.
То есть Вы хотите сказать , что если на половине грохочущих приманок написано Vib ? то не верь ни глазам , ни ушам ...
Или всё - таки слэнг ?
Спасибо за комплимент. Значит я "помоложе".
Конечно вы правы. Ратлин - термин наш Российский, сленговый. Но как-то так сложилось, как вы правильно написали, что слово ратлин на упаковке написали именно на РАТЛИННРАПП. И он был гремящий.
И, видимо, идя на поводу у Российских
рыболовов))), производители так и пишут на ратлинах - раттлин. Хотя.., по идее, все беслопостные вертикальные воблеры грохочут в воде, какие сильнее, какие тише... И, в тоже время, они все вибрируют. Так что, можно их всех отнести к разряду Vibration. Но уж так сложилось, чтоб для удобства наверное , эксперты разделили понятия. И всё же, возвращаясь к старту дискуссии, могу точно сказать, что американские цикады, даже с натяжкой, на раттлины не тянут.
А вот некоторые вибы, находятся прям на границе цикад.
Всё ИМХО, конечно.
А при чём тут цикады?

• Cпасибо
Реакции: Fury
Ратлины.
.Крутят они шнур,кто бы что не говорил.
и я повторю...тейлспиннеры не крутят ничего :yes: ...совсем...ни одному лепестку не провернуть тело тейлспиннера(от 10 до 30 грамм) вокруг своей оси:eek:...возможно более мелкие и крутятся :D, от каких-то производителей, но тогда они ловить рыбейку не будут...совсем,ага...
* ну и чтобы в тему ветки...виб от "Тсу Ёки" по имени "Лорд72"(копия с "Мария Амиго 2") ловит у меня отлично зимой на Волге...не хуже оригинала (а они есть у меня,штук 8-мь). "Чатаби 67":thumbupq: приятно удивил прошлой зимой,а в заброс с лодки-"Каликана"(и оригинал и копии( размер77 мм.,ОСОБЕННО)). :yes:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

• finna
Назад
Вверх