Идея не нова...кто-то из производителей даже фабрично выпускал такой раттлин... но там был совсем маленький лепесток...а вот что будет с крупным лепестком и насколько он потушит колебания самого раттлина вопрос открытый ... эксперимент ...
Добрый день!
Так я и не заявлял вроде авторство данной приманки. И да, все верно, изначально у меня появился ратлин, который имел лепесток "из коробки" (см. фото). Я даже спросил что то в этой теме (ловили/нет, хуже/лучше обыкновенного), но никто на мой вопрос не ответил, поэтому пробовал и экспериментировал сам в этом сезоне. Идея мне показалось интересной и некоторые модели, которые у меня "молчали" я переделал.
Простой тест на водоеме под ногами показал, что лепесток:
1. Замедляет падение приманки, выполняя роль пропеллера.
2. Изменяет угол наклона тела при проводке.
3. В некоторых случаях раскачивает тело из стороны в сторону (если он достаточно большой).
Ось приманки и ось, вокруг которой вращается лепесток - это одна и та же линия, никаких "преломлений буковой Г" нет. Но, опять же, повторюсь - это при забросе на 4-5 м, чтобы просто видеть приманку. Ведет ли она себя также на условных 30 м от берега, когда угол флюра другой сказать, к сожалению, не могу.
Чем заняться коту, когда ему делать нечего, всем хорошо известно. Но, чем заняться спиннингисту "долгими зимними вечерами"

?