Ратлины. (Просматривают: 4)

Ратлины.
ни одному лепестку не провернуть тело тейлспиннера
Ну ладушки....Убедили.
При случае непременно попробую.
Вот,придётся ещё одну приманку осваивать.Я с джигом то не до конца разобрался. Ратлины жду-заказал. А тут ещё и спинеры.... :D
Тут не на один сезон занятие.:coolio::taschu:

Ратлины.
Вот,придётся ещё одну приманку осваивать.Я с джигом то не до конца разобрался. Ратлины жду-заказал. А тут ещё и спинеры.... :D
Добрый день!
Я Вам даже боюсь рассказывать про отдельно продающиеся лепестки для блесен (или найденные трофейные "вертушки"), с помощью которых можно сделать что то среднее между ратлином и тейл-спиннером :D!

Вложения

• 20230729_103956.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 193
    20230729_103956.jpg
  • 20230920_075849.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 191
    20230920_075849.jpg
  • P1140098.JPG
    73.2 КБ · Просмотры: 200
    P1140098.JPG
  • P1140101.JPG
    100.3 КБ · Просмотры: 200
    P1140101.JPG
Ратлины.
Добрый день!
Я Вам даже боюсь рассказывать про отдельно продающиеся лепестки для блесен (или найденные трофейные "вертушки"), с помощью которых можно сделать что то среднее между ратлином и тейл-спиннером :D!
Страшно услышать:eek: но расскажите, интересно жеж:thumbtwoup:

Ратлины.
Ну ладушки....Убедили.
При случае непременно попробую.
Ivan_Vasilyevich.gif

Ратлины.
Идея не нова...кто-то из производителей даже фабрично выпускал такой раттлин... но там был совсем маленький лепесток...а вот что будет с крупным лепестком и насколько он потушит колебания самого раттлина вопрос открытый ... эксперимент ...

Ратлины.
Идея не нова...кто-то из производителей даже фабрично выпускал такой раттлин... но там был совсем маленький лепесток...а вот что будет с крупным лепестком и насколько он потушит колебания самого раттлина вопрос открытый ... эксперимент ...
Абсолютно бесполезная приблуда. Считаю такие приманки завлекухой для покупателей, подобных папуасам.

Ратлины.
Насчет "приблуды" - абсолютно согласен!
Одна из особенностей и преимуществ раттл ( по мимо вибрации и звука)- это его большая схожесть с кормовым обьектом.
Посмотрите как будет работать данный тандем под водой при проводке.
Раттл, всегда, за счет своего крепления на спине, идет под углом к набегающему потоку воды.
У каких то моделей он больше, у каких то меньше. Но этот угол при работе присутствует всегда.
Как движется лепесток? Он работает в плоскости потока и движется параллельно ему.
Таким образом, при проводке мы будем иметь
1. Или сломанную линию приманки на границе их соеденений. Вниз опущенный раттл и горизонтально идущий лепесток
2. Или лепесток, за счет большего сопротивления набегающему потоку " развернет" раттл в свою плоскость.
На выходе
В первом случае мы имеем приманку с несоответствующей геометрией кормовому обьекту. Никто же еще не встречал рыб не обтекаемой, а Г- образных форм..)))
Во втором случае, вообще исключаем раттл из работы, используя его в качестве груза.
Что касается приведенных фото, то мое имхо - это не показатель.
Ибо щука известная дура. И часто хватает все что движется.
Особенно мелкие щурята до кило.

Ратлины.
Добрый день!
Так я и не заявлял вроде авторство данной приманки. И да, все верно, изначально у меня появился ратлин, который имел лепесток "из коробки" (см. фото). Я даже спросил что то в этой теме (ловили/нет, хуже/лучше обыкновенного), но никто на мой вопрос не ответил, поэтому пробовал и экспериментировал сам в этом сезоне. Идея мне показалось интересной и некоторые модели, которые у меня "молчали" я переделал.
Простой тест на водоеме под ногами показал, что лепесток:
1. Замедляет падение приманки, выполняя роль пропеллера.
2. Изменяет угол наклона тела при проводке.
3. В некоторых случаях раскачивает тело из стороны в сторону (если он достаточно большой).
Ось приманки и ось, вокруг которой вращается лепесток - это одна и та же линия, никаких "преломлений буковой Г" нет. Но, опять же, повторюсь - это при забросе на 4-5 м, чтобы просто видеть приманку. Ведет ли она себя также на условных 30 м от берега, когда угол флюра другой сказать, к сожалению, не могу.
А зачем козе баян?
Чем заняться коту, когда ему делать нечего, всем хорошо известно. Но, чем заняться спиннингисту "долгими зимними вечерами" :D?

Вложения

• P1130702.JPG
    52 КБ · Просмотры: 175
    P1130702.JPG
Ратлины.
Всем здравия господа спинингисты.
На оке,на волге веса грузов для джига ничинаются от 40г ,а лучше 60-70г.г. Ратлинов с такими весами я не нашёл,поэтому заказал 29гр и 35 гр (есть на озоне т 40гр но мне он не показался) Вот и думаю не маловато ли? Может кто даст ссылку на экземпляры с весом 40+ или этих хватит.
Сильно не пинайте,я и джиг то только осваиваю,а ратлины вообще ещё не пробовал.

Ратлины.
......Может кто даст ссылку на экземпляры с весом 40+ или этих хватит.
Сильно не пинайте,........
Mazan_чики, вам тоже, не показались? И вибы рабочие, и ходить далеко не надо. Делов_то, в личку постучать

Ратлины.
ферари великолепная машина,но вы её ,почему то,не покупаете.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх