Ратлины. (Просматривает: 1)

Ратлины.
Благодарю за подсказки! Но все это мне и так известно , и понятно уже достаточно давно. Меня интересуют конкретные особенности определенных моделей, поскольку неспешно продумываю приобретение набора под разные типы водоемов . Вопрос о "сыпке" возник , потому как сезон(для моей местности))) ловли на озерах , и водохранилищах со слабым течением) И в этой обстановке актуальна джиговая проводка.
Вообще не заворачивайтесь, раттлин уходит вниз мордой. Рыба клюет или на паузе или на подъеме. С повышением глубины он у вас не сыпется, а плавно спускается. Мы в камеру сравнивали оригинальные с неоригиналом, рыба это не определит.
На глубинах до 4 метров просто тонет.
На джиговых проводках я часто каст использую, практически нет холостых поклевок, главное чтобы зацепов не было.

Ратлины.
Вообще не заворачивайтесь, раттлин уходит вниз мордой. Рыба клюет или на паузе или на подъеме. С повышением глубины он у вас не сыпется, а плавно спускается. Мы в камеру сравнивали оригинальные с неоригиналом, рыба это не определит.
На глубинах до 4 метров просто тонет.
На джиговых проводках я часто каст использую, практически нет холостых поклевок, главное чтобы зацепов не было.
Да я не заморачиваюсь) Просто прикуплю определенное количество разных ратлинов, и буду посмотреть, что в моих водоемах , и руках будет лучше ловить) Основной костяк будет составлять ессно китайбанда во-главе с Цуёки и ему подобными, потому как рабочие и относительно бюджетные. Но! Есть японцы, на которые реплик нет и не предвидится, Самлюрес например, у которых одна и та же форма(и размер) есть в 4-х весах(от 8.7 до 15гр) , а это уже мне нравится))) поскольку случаи бывают разными)

Ратлины.
Народ, на сколько критично скажется на игре замена тройников на более крупные, на ратлине 13-15гр.? На сколько можно увеличить размер?

Ратлины.
Смысла не вижу.
При хватке хищником в "заглот" работают даже мелкие тройники.
На 8 ки поднимали судака на 6 и щуку на 13.
Более крупные тройники - не однозначный факт большей зацепистости по рыбе.
Возможно, что критически игру менять и не будут..но надо смотреть...
По мне то, игра не стоит свеч.

Ратлины.
Да я не заморачиваюсь) Просто прикуплю определенное количество разных ратлинов, и буду посмотреть, что в моих водоемах , и руках будет лучше ловить) Основной костяк будет составлять ессно китайбанда во-главе с Цуёки и ему подобными, потому как рабочие и относительно бюджетные. Но! Есть японцы, на которые реплик нет и не предвидится, Самлюрес например, у которых одна и та же форма(и размер) есть в 4-х весах(от 8.7 до 15гр) , а это уже мне нравится))) поскольку случаи бывают разными)
"Сыпучки" и японцев не будет.
Легкие вибы не роллят.
Веса не хватит, чтобы натяжение нити заместить.

Ратлины.
Смысла не вижу.
При хватке хищником в "заглот" работают даже мелкие тройники.
На 8 ки поднимали судака на 6 и щуку на 13.
Более крупные тройники - не однозначный факт большей зацепистости по рыбе.
Возможно, что критически игру менять и не будут..но надо смотреть...
По мне то, игра не стоит свеч.
Не далее как вчера, первый раз ловил на раттлин практически ромбовидной формы. Слил пару самых крупных щук дня (свиду в районе +/- трёха каждая), уже подтащив к лодке. Видно было, что раттлин находился у них достаточно глубоко в пасти, т.к. судя по всему хапали вдогон. Вёл обычной подмоткой.
Считаю таой вариант абсолютно ненадёжным. Да, я поднимал и куда более крупные трофеи при ловле двухдюймовой приманкой на мелкий одинарник ... Но, одинарник, даже мелкий - значительно надёжней, чем мелкий но тройник.
Что бы было более понятно, ловил на Косадаковский Рат 65-й. Не сказал бы, что это маленький размер в раттлиновой линейке.

Вложения

• первый 21г..JPG
    88.1 КБ · Просмотры: 230
    первый 21г..JPG
Последнее редактирование:
Ратлины.
Странно...
Обычно, если виб заходит глубоко в пасть, то он цепляется обоими тройниками.
И тогда, даже мелкие, вытащить достаточно сложно.
У меня был обратный отрицательный опыт.
Когда 70 вибы укрупнил. С 6 ок на 4 ки.
Впоследствии пожалел... показалось, что сходов стало больше...)))
У вас, похоже, 6 ки

Ратлины.
Странно...
Обычно, если виб заходит глубоко в пасть, то он цепляется обоими тройниками.
И тогда, даже мелкие, вытащить достаточно сложно.
У меня был обратный отрицательный опыт.
Когда 70 вибы укрупнил. С 6 ок на 4 ки.
Впоследствии пожалел... показалось, что сходов стало больше...)))
У вас, похоже, 6 ки
На самом деле, странного мало чего. Известно, что многокрюковые конструкции мелкого размера не только надёжны, но и сильно облегчают рыбе сходы.:) Свободно болтающиеся внутри пасти крюки могут стать рычагом для высвобождения именно зацепившегося крюка. А мелкий крюк, если не влетел глубоко в глотку и там не засел, пробить пасть наскозь сможет вряд ли ... А из мяхких тканей при "правильном рычаге" - вырывается на раз.
Кстати, именно поэтому некоторые, и я в том числе, считают, что многокрюковые воблеры менее надёжны,чем двухкрюковые, но с более крупными гаками. Именно по этой же причине. Конечно, если не считать зацепы рыбы снаружи пасти.

Последнее редактирование:
Ратлины.
Всё таки, не хочется ориентироваться на исключения из правил. Поэтому и спросил на счёт замены крюков на раттлине.
С воблерами проще. Там +/- номер туда-сюда особой роли не сыграет, а вот вибрацию ратлина - кто ево знает?

Ратлины.
Легкие вибы не роллят.
Благодарю! У нас мелководные водоемы, и тяжелые вибы редко подходят по ситуации.

Ратлины.
Кстати, именно поэтому некоторые, и я в том числе, считают, что многокрюковые воблеры менее надёжны,чем двухкрюковые, но с более крупными гаками.
Когда начал ловить судака, то очень быстро понял, что трехмостовые воблерА намного эффективней двухмостовых по уловистости)). Может из-за условий ловли такие разные выводы происходят? Жалко ратлинов нету об 3х крюканах)))). Покатать бы их).

Ратлины.
Когда начал ловить судака, то очень быстро понял, что трехмостовые воблерА намного эффективней двухмостовых по уловистости)). Может из-за условий ловли такие разные выводы происходят? Жалко ратлинов нету об 3х крюканах)))). Покатать бы их).
Есть и трехтройниковые))
Screenshot_20211011-084132.png

Ратлины.
Легкие вибы не роллят.
У японцев есть сыпучки. В 48 мм и 12 грамм, а в реале 13 5 почти. Заводится моментально. Форма и балансировка такая. Megabass для APIA делает по бартеру, они им приманки, в обмен на спиннинги. Сам тихий. но крачки по нему звонко стучат. Вся проблема купить, завезли потом их нет, оторвали и проблема купить.
В вашем регионе пользуется спросом 26 грамм, компактный и тяжелый.

Вложения

• 0D219FAE-C22D-4AED-B9D4-1C31AD0DBAF0.jpeg
    92.2 КБ · Просмотры: 281
    0D219FAE-C22D-4AED-B9D4-1C31AD0DBAF0.jpeg
  • 73AED060-A39C-4C73-9CFE-ECECFA9236DA.jpeg
    82.2 КБ · Просмотры: 282
    73AED060-A39C-4C73-9CFE-ECECFA9236DA.jpeg
  • 083BA44D-F287-4793-9DDF-2B0F84E7D680.jpeg
    80.4 КБ · Просмотры: 278
    083BA44D-F287-4793-9DDF-2B0F84E7D680.jpeg

Сейчас смотрят

Назад