Lucky Craft второй в мире по производительности различных раттлинов.Двумя сериями Varid и LV они закрыли весь доступный диапазон раттлиновой ловли.Единственная фирма,которая,объединив раттлины в серии,не выпустила их в одном кузове,а подгоняла каждый и по размеру и по весу.То есть это совершенно разные раттлины,только визуально похожие друг на друга.
1.Varid раттлин морской изначально с узким необъемным телом и,относительно его,большим весом - охотник за глубинной рыбой,судаком и осенней глубинной щукой.Окунь маленькими тоже не брезгует.Отлично сбалансирован,стабильно и далеко летит.При некотором навыке максимально конкурентоспособен и крепко держится в топовой пятёрке подобных раттлинов.Маленький прекрасно ловит окуня зимой на вертикалке.Выпускается в размерах и весах:90мм 21гр и Heavy 90мм 26гр , 70мм 12гр и Heavy 70мм 15гр , 55мм 6.5гр
2.LV-0 68мм 14.5гр (LV - Lucky Vib) оригинальный раттлин с лопастью.Лопасть дает ему необходимую раскачку на очень маленьких скоростях.У меня он хорошо работал на небольшой до 4м глубине летом по маленькой щучке.Больше себя никак не проявил.Достаточно сложен в обращении.Летит средне.
3.LV.Jr-70 55мм 7гр , LV-100 65мм 12.5гр Легкие раттлины с дополнительной раскачкой в виде гребня.Почти суспендеры медленнотонущие.Летний вариант.Отлично ловят окуня и мелкощуку.
4.LV-50 50мм 7гр , LV-200 72мм 18.5гр, LV-300 69мм 21гр, LV-500 MAX 75мм 23гр Самая распространеная серия Лаки-раттлинов.Только она одна способна перекрыть все диапазоны ловли.50-ка очень лёгкий и тонет медленно.Его удел ловля окуня на лайтовую снасть.Остальные три хороши при ловле на глубинах 6-10м осенней щуки и судачка.Крупный судак у меня их игнорировал.Прекрасно отбалансированы.Обладают схожей крупной и внятной игрой.Хорошо летят.Великолепное соотношение размер-вес.Только положительные впечатления,хотя были рыбалки,когда они не могли расшевелить коматозную щуку.
5.LV-150GP 65мм 14 гр, LV-200GP 72мм 17гр , LV-500GP 75мм 23гр Те же самые раттлины LV,только с лепестком на морде,что иногда привлекает рыбу и вызывает поклёвки.Лепестки проводке сильно не мешают,но немного меняют работу раттлинов серии LV.В основном щука,но иногда вешаются за бок маленькие окушки,атакующие блесну.
6.LV-RTO 45 45мм 6.5гр , LV-RTO 50 55мм 10.6гр, LV-RTO 150 65мм 14гр, LV-RTO 200 70мм 21гр, LV-RTO 250 75мм 23гр Серия достаточно новая.Обкатана мной плохо только в размерах 150 и 250.Обладает крупной игрой,как и все высокие раттлины.Быстро включаются даже на очень медленной проводке.Очень уловистые,шевелят даже самую зажравшуюся щуку.Самые приятные впечатления.Серию рекомендую всем.
7.LVR-Mini 57мм 7.5гр Не имею в наличии.Могу предположить,что это суспендер.
8.LVR-Live 70мм 21гр очень тяжелый раттлин.Из-за своего тела практически не имеет внутри воздуха.При проводке действительно дорабатывает хвостом.Один раз ловил на него очень неплохо в штормовых условиях,когда остальные просто висли в толще воды.Летит отлично,иногда цепляется задним тройником за поводок.
9.LVR-D7 70мм 14гр , LVR-D10 и EPG LVR-D10 80мм 23.5гр , LVR-D15 и EPG LVR-D15 95мм 28гр , EPG LVR-D30 100мм 57гр (LVR - Lucky Vib Revolution , EPG - Exotic Predator Game)серия более тяжелая и отличается более высоким кузовом.Где мои ЛВРы понять не могу.Вероятно в деревне на Рыбинке.Пользуюсь ими редко из-за большого размера и веса.Но щука их жрёт даже самая мелкая.Серия EPG новинка.Её ещё предстоит попробовать.Чем отличается,пока не понял.
10.Hagane 64мм 17гр и 70мм 23гр Морская утяжелённая вариация.Игра у него невнятная.По уловистости проигрывает и серии LV И RTO. Летит хорошо,но иногда срывается в штопор.
11.Real Vib 60мм 11гр , 77мм 28гр раттлин декоративный.Ловить на него невозможно.
12.Bevi Vib 40мм 3.0 и 3.5 гр микрораттлины в одном кузове.Кидать я их не пробовал и не буду,а вот в дырке окунёчки их с огромным удовольствием пощипывали на глубине 1.5 метра.
Если что-то пропустил или где-то ошибся,поправьте.