Ратлины. (Просматривают: 5)

Ратлины.
При глубине 10 метров длина проводки примерно 20-30м.Если дальше,то раттлин тыркается в дно,ползёт по нему или при максимально быстрой проводке превращается в вибрирующий снаряд,сильно уступая в уловистости диповой миношке.
На глубине 2-3метра рабочий диапазон останется 6-9м.Оно вам вообще надо?
Течение будет ещё больше мешать и сектор эффективного облова ещё уменьшится.
Ещё раз повторюсь.Раттлин глубинная снасть и эффективен на глубинах от 4 метров,куда не дотянутся минноу.

Этой приманкой не ловил.Спрошу каким комплектом : спиннинг, катушка, нитка вы пользуетесь для таких буратинок?

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

В минувшем сезоне минноу значительно уступали ратлинам. И самое главное, миношки не долетали до зоны стоянки судака. А на более тяжелые 100-120мм. он не брал. Пожалуй удавалось добросить только Курадо косадаки, но как я писал он проигрывал ратлинам.

Коллега," не долетали "и "уступали" это разные вещи...Уступали это когда долетали,но уступали..Нельзя сравнивать разные вещи , нет признака сравнения " идет подмена понятий: "эти хуже, потому как не долетали."Сравнивайте с теми, которые долетали..
С трудом поняли , надеюсь правильно ,что 120мм он не брал, а меньшие не долетали...потому они может и лучше, но не долетали..Меньшие наверняка лучше, но они не долетали:tanz:

Ратлины.
На глубине 2-3метра рабочий диапазон останется 6-9м.Оно вам вообще надо?
Течение будет ещё больше мешать и сектор эффективного облова ещё уменьшится.
.
То что ратлин очень хорош на глубине, мало для кого секрет, а вот глубины 2-4 метра ? Разве там им неэффективно ловить? Из видео Питерцова и Чернушенко следует совсем другое, причём ловля ведётся именно на течении.

Ратлины.
Пытаюсь ещё раз донести своё мнение.
В первом положении раттлин работает как и положено при любой анимации.Во втором только на равномерной проводке.Если не прав,поправьте.

Вложения

• P1050820.jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 347
    P1050820.jpg
Ратлины.
Спрошу каким комплектом : спиннинг, катушка, нитка вы пользуетесь для таких буратинок?
Вопрос некорректен.У меня их семь.От ультралайта до Exsense Wild Contact негнущегося дрына до 35гр,который кидает и 45 гр не задумываясь.
Или имеется ввиду конкретая миношка?

Ратлины.
Ратлины.
Этой приманкой не ловил.Спрошу каким комплектом : спиннинг, катушка, нитка вы пользуетесь для таких буратинок?

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

В контексте этого высказывания, вполне корректно.Именно каким комплектом эта приманка...надеялся услышать что то про мульты , но увы.У меня есть пара мультовых ексенсов, один из них на раттлинах тоже работает.
СерыйЗаяц, вам вполне может помочь бомбарда+ уловистые мелкие миннохи.На длинных дистанциях раттлины плохо ловят по мнению SecondX-угол не тот, а миннохам это не помеха...пробуем?

Ратлины.

Ну,считаю.что не ошибся.
На таких глубинах работает только равномерка и только маленькие лёгкие раттлины 10гр.На какое расстояние сможете закинуть-решать вам.Раттлин не джиг-летит хуже.
В данном случае активная рыба перехватывает его и в полводы,никакой чуйки от спина и тонких ниток не требуется.Снасть груба до безобразия и о поведении раттлина у бросающего нет никакого представления,кроме зацепов за дно.
Я же пытаюсь подвести вас к ювелирной ловле на раттлины вялой,неактивной рыбы,когда джиг со съедобным селиконом отдыхают,когда нужно полное понимание поведения приманки.Как влияет, например, баланс на поведение раттлина и почему появляется всё больше раттлинов с балансом в горизонте и на хвост

Ратлины.
Ну,считаю.что не ошибся.
На таких глубинах работает только равномерка и только маленькие лёгкие раттлины 10гр.На какое расстояние сможете закинуть-решать вам.Раттлин не джиг-летит хуже.
В данном случае активная рыба перехватывает его и в полводы,никакой чуйки от спина и тонких ниток не требуется.Снасть груба до безобразия и о поведении раттлина у бросающего нет никакого представления,кроме зацепов за дно.
Я же пытаюсь подвести вас к ювелирной ловле на раттлины вялой,неактивной рыбы,когда джиг со съедобным селиконом отдыхают,когда нужно полное понимание поведения приманки.Как влияет, например, баланс на поведение раттлина и почему появляется всё больше раттлинов с балансом на хвост

Я вас понял. Но то, к чему вы хотите нас подвести, лично мне знакомо. Правда не так давно, этой осенью, ратлин, при ловле с лодки, при очень аккуратном стаскивании с бровки коротой ступенькой, просто превратил рыбалку из неудачной, в очень хорошую и запоминающуюся. Работал только ратлин, причём на очень деликатной, почти отвесной ловле, с продолжительными зависаниями. По холодной воде это конечно тема. Но согласитесь, что на видео показано как раз что ратлин, универсальная приманка. И она может работать в разных условиях, в том числе и на мелководье и на течении.

Ратлины.
В контексте этого высказывания, вполне корректно.Именно каким комплектом эта приманка...надеялся услышать что то про мульты , но увы.У меня есть пара мультовых ексенсов, один из них на раттлинах тоже работает.
К сожалению я так и не научился ловить мультами.Пробовал,но страдает и дальность заброса и точность.Да и чуйка в палец не впечатлила.

Ратлины.
Но согласитесь, что на видео показано как раз что ратлин, универсальная приманка. И она может работать в разных условиях, в том числе и на мелководье и на течении.
Разные раттлины для разных условий.Только так.Универсалы как правило работают хуже,чем специально "обученные"

Ратлины.
Эти раттлины были разработаны японцами для морской ловли на глубинах 5-20 метров при практически вертикальной проводке.Вам больше пойдут бассовые раттлины.
Константин завтра выложу свой наборчик.
Приоритет :yes: зима лето реже :neznayu: Все в вертикальном джиге :D
И что такое бассовые модели ??

Ратлины.
И что такое бассовые модели ??
Я так называю раттлины с большим объемом тела,большим весом,но с маленьким удельным весом.Медленно тонущие.Они больше всего подходят для ловли на малых глубинах.Например Дайва Вибратион в норме 74мм и 18гр,а бассовая вариация 74мм и 14гр или даже 74мм и 10.5гр-суспендер.

• Cпасибо
Реакции: Flik
Ратлины.
Я так называю раттлины с большим объемом тела,большим весом,но с маленьким удельным весом.Медленно тонущие.Они больше всего подходят для ловли на малых глубинах.Например Дайва Вибратион в норме 74мм и 18гр,а бассовая вариация 74мм и 14гр или даже 74мм и 10.5гр-суспендер.

Это и Смитовский Мусти СП,подойдет для глубин 3-4 метра?
А из Лаки Крафт,какие подходят?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх