Расскажите про надувные лодки Кайман N-300, N-330. (Просматривает: 1)

Расскажите про надувные лодки Кайман N-300, N-330.
Спасибо всем за Ваши объективные отзывы.
И Ещё вопрос:
возможноли использовать вместо передней лавки кресло типа "Фиеста" если да, то надо ли что стелить под ножки.

Лодка довольно скоростная и маневренная, передний пассажир имеет шанс вылететь вместе с креслом. На рыбалке,при неспешных перемещениях, ставил кресло назад. Спереди лучше что то надувное, попа пассажира скажет спасибо.
А это о надежности... Скорость за сотню. Крокодильчик не пострадал...

Вложения

• кайман-зима.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 444
    кайман-зима.jpg
Кайман-330 классная лодка, по качеству исполнения притензий нет, Как тут уже не однократно говорили под 15-й просто самолет,курс держит не плохо, по волне сильно не забрызгивает прет хорошо но вперед смотрящий (напарник) подпрыгивает на банках при этом грмко матерясь. Если для двоих, то размер на пределе (но опять же, для какой рыбалки). После последней рыбалки в дельте р. Кумы где приходилось кататься по 30 км с барахлом, и где рыбалка похожа на промысел по 100-150 кг в день (Каспий, Даргинский залив) решил, что однозначно буду менять на 360-380 размер. А вообще лодкой доволен комплект Я-15 и К-330 довольно не плох. По поводу мотора, послушай умных людей, потерпи, подсоберай монет но мотор возьми по максимуму. Моща ни когда лишней не бывает. Лично я своей 15-ой доволен полностью, да и как сейчас выясняется на другой лодке тож будет нормуль. Как многие здесь говорят все таки 15-ка и 360 размер это классический вариант, подумай и не ошибись!

Вложения

• P1000679.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 537
    P1000679.jpg
  • P1000714.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 488
    P1000714.jpg
  • P1000738.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 549
    P1000738.jpg
  • P1000745.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 488
    P1000745.jpg
Друзья.
Вопрос сбора лтзывов по лодкам ещё актуален.
Расскажите, пожалуйста, про эти лодки - хочу приобрести на следующий сезон.
Все "+" и "-". Рыбачим максимум вдвоём. ПЛМ, думаю, - Тоху или Мерк 9 л.с..
Спасибо.

Друзья.
Вопрос сбора лтзывов по лодкам ещё актуален.
Расскажите, пожалуйста, про эти лодки - хочу приобрести на следующий сезон.
Все "+" и "-". Рыбачим максимум вдвоём. ПЛМ, думаю, - Тоху или Мерк 9 л.с..
Спасибо.

Для одного - 330, будет и кофорт и удобство и сборка/разборка без проблем. Второй... тут будет все зависить от размера второго. Двум нормальным 100кг мужикам - тесно, тем более со шмотками. С супругой 65кг - помещались, хотя и впритык.

b58 прав, у меня 330ый. Для двоих мужиков по 100 кг и со шмотками для рыбалки места мало, одному в самый раз. Так что лучше на два человека 3- размер. А так лодка вообще супер, надежная, быстрая, собирается легко, 6 лет мне уже служит и все ничего...

Тоже собираюсь брать 330, вопрос такой: Пользоваться буду один, автомобиль легковой, по этому в некоторых местах к воде не подъедешь, как быть с транспортировкой до воды и обратно, сложно унести сразу и лодку, мотор рюкзак легкий и пару спинов????

Тоже собираюсь брать 330, вопрос такой: Пользоваться буду один, автомобиль легковой, по этому в некоторых местах к воде не подъедешь, как быть с транспортировкой до воды и обратно, сложно унести сразу и лодку, мотор рюкзак легкий и пару спинов????
Сразу всё-сложно.Сумка1-лодка,сумка2-пайолы,да мотор,да рюкзак и спины...За два раза!А то и за три.Но оно этого стоит.Отличная лодка!Сам вообще брал б/у,у меня уже 4 года!Класс!!!:thumbtwoup:

Моей уж лет восемь.
Выбирать сейчас есть из чего. Качество лодок всё-равно нужно смотреть при покупке. Изъян может быть у любой. Поэтому хвалить не буду. Не знаю, как сейчас их делают. Но лодкой доволен. Единственный на мой взгляд недостаток - небольшая толщина ПВХ. Но сейчас уже может толще ПВХ применяют.
А перенести лодку такого типа (пайольная) одному за раз почти невозможно. Только с применением транцевых колес.
Кг 30 шкура, пайолы - еще почти столько же, мотор, бак, снасти, ...
Не испытывайте на прочность позвоночник!

Почитайте тему " Транцевые колеса " , надеюсь там найдете все ответы однозначно . Думаю основная масса пользователей тяжолых лодок скажет тоже самое :thumbtwoup: :thumbtwoup: . Удачи .

На себе дальше 10 метров такие комплекты носить не реально, за раз можно нести только одну сумку - настил или шкуру, причем они в переноске совсем не удобные.
А про Кайман. У меня 330 2006 года выпуска, в эксплуатации с 2007. Не сушу, мою редко, храню в холодном гараже - нигде не травит, пайолы не гниют и не расслаиваются, хотя краска облезла, в днище есть пара небольших заклеенных дырок - спускал один на острых камнях, да весло поменял - сломал лопасть, на быстрой речке занесло бортом в берег. Иногда плаваю по мелкой лесной речке, без камней, но с большим количеством коряг, перетаскиваем волоком или проскакиваем ходом по корягам, днище немного поцарапано, но не пропороли ни разу, тьфу-тьфу-тьфу.
Размер 330 для одного идеальный, для двоих тесноват - ловить можно только с небольшим количеством барахла на день рыбалки (еда и термоса, коробки с блеснами, спиннинги), при наличии крупного снаряжения - палаток, спальников, больших рюкзаков о рыбалке с лодки речи быть не может. Размер 300 для одного на однодневной рыбалке очень хорош, к тому же он проще в сборке, но для двоих вообще никак.

Интересно следующее. Представим такую ситуацию.... Подъезд к водоему возможен максимум меторв за 100-150 (Такое часто бывает) Поскольку лодка расчитана на одного значит тащить все одному. И так.... В багажнике имеем две сумки с лодкой, весла и удочки, рюкзак (по моему самый минимальный набор), а дальше следующее: выгружаю первую сумку и тащу к воде, оставил на берегу иду обратно к машине, беру вторую сумку тащу к водоему, дотаскиваю но первой сумки уже может не быть, а если все же она еще есть оставляем вторую и идем за всем остальным оставляя прекрасный подарок недобросовестным но очень счастливым в этот момент гражданам. В общем интересует кто как выходит из такой ситуации??????

Интересно следующее. Представим такую ситуацию.... Подъезд к водоему возможен максимум меторв за 100-150 (Такое часто бывает) Поскольку лодка расчитана на одного значит тащить все одному. И так.... В багажнике имеем две сумки с лодкой, весла и удочки, рюкзак (по моему самый минимальный набор), а дальше следующее: выгружаю первую сумку и тащу к воде, оставил на берегу иду обратно к машине, беру вторую сумку тащу к водоему, дотаскиваю но первой сумки уже может не быть, а если все же она еще есть оставляем вторую и идем за всем остальным оставляя прекрасный подарок недобросовестным но очень счастливым в этот момент гражданам. В общем интересует кто как выходит из такой ситуации??????
Вытаскиваешь всё из машины,собираешь,качаешь,ставишь КОЛЁСА,мотор,снасти в лодку,машину закрыл и поехал к водоёму.Так же назад.

Вытаскиваешь всё из машины,собираешь,качаешь,ставишь КОЛЁСА,мотор,снасти в лодку,машину закрыл и поехал к водоёму.Так же назад.
Всё верно, сам так и пользуюсь, только колёса помогут, беру колёса всегда, даже если в двоём - троём. По качеству лодки могу сказать одно, проверяйте качество ПВХа до того как поставили с большой радостью на учёт, сам лично сталкнулся с обменом лодки, хорошо что на учёте не стояла.

Еще раз повторю . Транцевые колеса решают вашу проблему , ну не нравятся вам колеса , тогда бригада грузчиков :D .

Всем спасибо! ))))) Про колеса понял, вопрос исчерпан! ))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх