Всем рыбакам доброго дня!
Небольшой отчет о вчерашней рыбалке (14.02.07) на Большой Волге.
Приехали с приятелем на первой электричке и в 7-50 были уже у "шлагбаума". Погода была мягкой. Утром -1-2 и небольшой ветер Ю-З напрвления. На льду снега было очень много- после снегопада- гдето см 20-30. Естественно тропинки все замело, дорога заняла в два раза больше времени по сравнению с хорошой дорогой.
Пошли мы на свои места- в направлении о. Лысого (Земляничного) и остановились примерно на полпути к нему. На этом месте есть полив с лубинами 4,0 -5,5 м а дальше свал на другой полив (или старое русло) с глубинами 7,2-7,8 м. Я писал об этом районе в отчетах за 29.01.07 и 5.02.07).
Выставили по 10 жерлиц на глубинах 7,0-7,30 м . У меня был живец- пескарь- крупный и мелкий, но весь вялый (у меня он сохранился еще с конца октября), а у приятеля- небольшая но шустрая плотвенка 5-6 см. (ловил он ее две недели назад и держал ее как и я на балконе в ведре с компрессором). Выставились рядом и итог - у меня ноль поклевок на жерлицы, а него - четыре и все реализованы: первая -в 9-10- на 1,1 кг, вторая - в 10-30- на 1,5 кг, третья -в 13-10 - больше 4-х кг и четвертая -в 14-30 -на 1,5 кг. Стояли жерлицы до 16-30- больше поклевок не было. Что касается оснастки жерлиц, то в основном больших отличий, которые могли бы сказаться на поклевках, небыло. Поводки - тонкий плетенный вольфрам, длиной 25-30 см, оливки 8-10 грамм (у него они сразу за поводком, а уменя поднятые относительно крючков на 50-60 см) , живцов поднимали ото дна на 30-40 см. Отличие же по оснастке лишь в том, что у меня были тройники Owner 4 и 6 номеров, а у него комбинированные - двойник и одинарный крючок, свободно скользящий по вольфрамовому поводку -(одинарным крючком он поддевает живца сзади под спинной плавник, а двойничком цепляет живца за губу и направляет двойник к хвосту).
Все в конечном образе решил более шустрый и может быть более привычный для этого водоема живец (плотвичка).
Но я поймал на 5,0 метрах кг три плотвы -от 70 до 120 грамм. Попался 1 подлещик грамм на 150, несколько густерок грамм по 40-60 и несколько окушков. Кормил Миненко (плотва), немного пшена и кормового мотыля. Закормился и начал ловить - после постановки жерлиц. Вначале (до часов 12) клевало редко - было течение, и в основном на шевеленки, а после 12 течение заметно ослало (закрыли створки на плотине ) поклевки стали и на подъем. К тому же и ветер поменял направление ближе к Северо- западному, но был слабым. Ловил на трех лунках- одна поплавочная и две удочки с кивками - все с крючками и все на стоячку, иногда подыгрывал. Лучше клевало с 13-00 и до 15-00. Хотя поклевки были и до 17-00.
Дальше нас на глубинах 7,30-8,0 м неплохо ночью мужик ловил подлещика (с 13 на 14 февраля) Там же остались на ночь еще трое рыбаков. Всего, когда мы уходили (в 17-30), на льду оставались ночевать палаток 30- большая часть - от шлагбаума -за "буграми" и перед руслом напротив 2-го технического залива.
На выходе Коровинского залива виднелись рыбаки и было видно несколько машин.
По пути домой в электричке (20ч.12мин.) один дед рассказал, что ловил плотву на глубине 4,5-4,8м за "морковкой" метров триста и в направлении Лысого. Поймал около 4-х кг.
Вот вроде бы и все.