Район Большой Волги (Просматривает: 1)

• Начавший тему trifon
  • Дата начала
T

trifon

гость
Район Большой Волги
Ловит кто нибудь там, поделитесь информацией.:)

Район Большой Волги
В воскресенье, 28.01.07, был с приятелями на Большой Волге. Приехали на первой электричке - в 7-25 на станции. Приехало человек 200. Мой знакомый поехал в Домкиною С ним встретился вечером-в 17-00- -сказал что там плохо, плотва почти не берет , а в десятке пойманных подлещиков половина - с силитером.
Сели с другими товарищами на автобус и доехали до "шлагбаума" и вышли на дамбу. На льду в сторону между 2-м техническим заливом и "Дорофеем" светилось штук 15 палаток (ночники с субботы)ю
Лед везде от 15 см и толще, хороший монолит. Плотина уже не менее недели сбрасывает воду. поэтому в любом месте течение - к руслу оно больше.
Наибольшее число рыбаков (примерно 100-150) было на "буграх) на расстоянии от 100 до 500 метров. человек 30 было рассредоточено вблизи фарватера между 2-м тех заливом и Дорофеем. человек 20 было у "морковки№, и виделись кучки человек по 15 или 20 между Зеленым и Могильным.
Сам я ставил 15 жерлиц на свале с 5 м на 8м - причем все поставил на 8м . В 10-00 прозевал один флаг, когда прибежал, то все 20м лески было смотано, но пустая (живец был цел. В 10-30 был еще пустой флаг. В 14-30 пошел снимать жерлицы. На части жерлиц леска примерзла, вследствии чего на одной жерлице не сработал флаг, а живец был придушен и имелась большая рана на теле. По этой же причине еще на одной жерлице отсутствовал поводок. Будет урок- в мороз переодически проверять ход и примерзание лески.
На другом столе - 5-80 просверлил в 10-00 две лунки , прикормил Миненко с мелким мотылем и немного пшена (из-за течения) и с 10-30 на стоячку с кивком (две удочки ) до 14-30 немного половил разную рыбку- 15 плотвичек, 7 окушков, 6 подлещиков. несколько густерок. Общий вес улова-2,5 кг. Если бв не занимался жерлицами, то можно было бы поймать кил 5. Плотва от 80 до 100 грамм в основном. окушки от 30 до70 грамм. подлек не более 100-120 грамм.
У некоторых рыбаков (знакомых) спрашивал про улов и место ловли. Были уловы от 4 до 7 кг- на буграх в основном. У Морковки ловилось хуже но были покрупнее, один даже поймал на 1 кг леща.
От Морковки в сторону Дамбы-500-600 м на глубинах 4,5-5,0 м на балансиры неплозо ловили окуня от 70 до 15о грамм. На блесны и особенно на мормышки там окунь брал хуже. Как под Зеленым -не знаю.
Погода была приятной - солнце, слабый западный ветер, температура 8-10 ниже ноля. По льду идти хорошо, снега на нем 1- см.
Вот отчет по Иваньковскому в районе Большой Волги.

Район Большой Волги
Ездили 4.02.07 на Большую Волгу втроем на первой электричке на место, которое описал в Отчете за 29.01.07.
Погода- пасмурно, температура -4-6 градусов. Вначале ветер был небольшим, потом сменил направление на Сев- Вост и усилился, часов с 11-00 началась поземка и стало некомфортно.
С дамбы у шлагбаума видно было утром много "светящихся" палаток- сидели люди с субботы. В основном - это метров 700-800 в сторону "Лысого" (если смотреть с дамбы). Сидело много и по руслу вниз от Морковки. Мы выставили жерлички (15 шт- на пескариков) на глубинах от 7-20 до 7-80м. А также прикормили несколько лунок на "столе" от 4,5м до 5,2 метров.
На жерлицы было три флага. Первый в 10-20 - реализован -щучка на1,100 кг. Второй флаг- в 13-10- пустой (но я ее почувствовал, когда выбирал осторожно леску, но бросила). Третий - в 13-50- реализована - щучка на 1,000 кг (ее тоже пришлось поддразнивать и она заглотила после такой манипуляции живца) Снял жерлички в 15-00. У соседей тоже было два флага, но нереализованных.
Сын на 4,5 м немного поймал плотвичек (14 шт) -от 70 до 140 граммов, и несколько окушков. Поклевок было мало.
Чуть дальше наших жерлиц несколько человек на глубинах 7,5 и 8,0 м ловили на игру подлещиков на нескольких лунках Клевало тоже неважно- лучше часов с 14-00 . Ловился в основном от 10 до 20 граммов.
Как иранее - сравнительно сильное течение. Кормить, очевидно, надо с примененнием опущенных позади лунок подвешенных кормушек. Иначе - быстро уносит ту прикормку, которую опускают на дно.
В целом , многие из-за плохого клева рано уехали.
Лучше ловить с ночовкой, и на глубинах 7-8 м.
Окушек брал лучше утром - на поливах (4-6 м) видел "окунятников".

Район Большой Волги
Прилагаю фотографии к предыдущему сообщению.

Вложения

• Щука1.jpg
    96 КБ · Просмотры: 109
    Щука1.jpg
  • Весь улов.jpg
    132.4 КБ · Просмотры: 158
    Весь улов.jpg
  • Плотва.jpg
    183.8 КБ · Просмотры: 155
    Плотва.jpg
Район Большой Волги
ПОДСОЛНУХУ 2006.
Я ловлей подлещика особенно не увлекаюсь, третий год пытаюсь находить глубинных щук и ловлю их относительно успешно. Попутно на глубинах 4-6 метров прилавливаю плотву.
"Бугры"- это обширное место на удалении 400-700 метров от "шлагбаума" в направлении о. Земляничного ("о."Лысого").
На Морковку" нужно идти от "шлагбаума" в направлении о.Земляничного минут 30-40 (в зависимости от темпа хотьбы) а потов повернув направо градусов 60-70 идти еще минут 15-20 в направлении о. Липни.
"Морковка"- это черный буй, который показывает границу глубин. Вблизи нее есть глубины от 5 до 12 метров.
На "Буграх" глубины тоже разные. Можно найти и ямы до 12 м. Но есть и 5-7 метровые.
Как правильно пишут уже бывалые рыбаки- чтобы найти "свои" места, надо не одну сотню, а то и тысячу лунок просверлить, и их потом запомнить.
С уважением, Виктор Мих.

Район Большой Волги
Еще раз здрасте! Повторный звонок не оправдал моих ожиданий! По прежнему все глухо... Сместились от Ленина на 1-й технический потом к баржам...никуя..... с самого утра на двоих 2 ерша и окушок с палец!!!:yucky:

Район Большой Волги
Ну не знаю,знакомый был 8 в Конаково так 6.5 кг взял за день, а с ночи перли по 20 кг, и я ему верю!!!

Район Большой Волги
Доброе утро всем! Вот небольшой отчетец по рыбалке! Был на московском море 10 и 11!
Первый день: Приехали к шлагбауму около 7.30. Народу тьма! Машину поставить некуда! Решили далеко не ходить а забуриться сразу в блежайшей куче палаток! Я сел на чьи-то старые лунки. Закормил чистым мотылем и сижу жду! Через почаса поклевка!!! Первый подлец есть!!! После этого клев то затихал вовсе то как из пулемета! Мои два товариша сидели поодаль от меня! У них до 12 полный ОП! Стали чертыхаться! Обурили меня со всех сторон! И все равно не удача!:D В итоге я на конец дня поймал около 3 кг. У Димона 2 подлеца! У тимохи 0!
День второй: С вечера было решено вставать раньше и идти к морковке! Сказано- сделано! Пока дошли солнышко уже встало и начало пригревать! Погода предвешала хороший клев! Как и в первый день опять нашел старые лунки и забурился! Сразу поставил удочку с большой серебрянной мормыхой! Не успел я поставить полатку как тут же поклевка! Долгожданный леш был поднят на лед! Дело пошло! Ловил я на 12 метрах. Сильное течение! Кормил каждые 2 часа! Мои товарищи сели опять не со мной! У них глубины были 8-10 метров! В итоге к 12 часам у меня уже кила 3 отборонго подлеца а у них опять ОП! Но потом Димон сообразил и начал ловить на игру! Вообщем в итоге к концу рыбалки он надушил 33 рыбехи не бог есть какие! У меня меньше но размер имеет значение! Весь улов потянул на 5.5 кг! Кстати клевало как и на коромысло как и на мормыху! Кормить лучше чистым мотылем! Как тока смешиваешь с панировкой одалевает ловрушка! Кстати челы которае сидели рядом и кормили кашей вообще ничего не поймали!!!! Вот такая вышла рыбалка!!! Отдохнул на все 100%!!!! Всем Удачи!!!!:thumbupq:

Район Большой Волги
Ловил вчера, напротив "морковки" с 5 до 11 метров. Кормил мелким с глиной. С утра 2 подлеща и окунь. Затем - ОП. Около 13-00 еже хотел бежать на электричку. Начались шевеления поплавка. Остался и до 15-00 вымучил еше 6 подлецов. Итог - 1,6 кг.
Попались 2 судачка, с палец, из явно бойцовского племени - упирались сильнее окуня. Отпустил подрастать.
Перед дамбой меня догнал буранщик, привез ребят от Могильного. Сказали, что ничего не поймали.

Район Большой Волги
Всем добрый день.Мужики у кого есть информация о базе на острове (А).Он находится за о.Могильный,дальше о.Б.Не был там года четыре,может уже закрылась?Места там отличные,просторы несусветные.Февраль там самый победный месяц.Рыба-любая(на какую настроишься).Единственная и главная проблема дорога,ак она одна-по льду пешком и тащишь санки за собой.Вот так пройдёшь ночью семь км.,а база-то и закрыта.Ребята если кто что знает отпишитесь пожалуйста.С уважением.

Район Большой Волги
Всем рыбакам доброго дня!
Небольшой отчет о вчерашней рыбалке (14.02.07) на Большой Волге.
Приехали с приятелем на первой электричке и в 7-50 были уже у "шлагбаума". Погода была мягкой. Утром -1-2 и небольшой ветер Ю-З напрвления. На льду снега было очень много- после снегопада- гдето см 20-30. Естественно тропинки все замело, дорога заняла в два раза больше времени по сравнению с хорошой дорогой.
Пошли мы на свои места- в направлении о. Лысого (Земляничного) и остановились примерно на полпути к нему. На этом месте есть полив с лубинами 4,0 -5,5 м а дальше свал на другой полив (или старое русло) с глубинами 7,2-7,8 м. Я писал об этом районе в отчетах за 29.01.07 и 5.02.07).
Выставили по 10 жерлиц на глубинах 7,0-7,30 м . У меня был живец- пескарь- крупный и мелкий, но весь вялый (у меня он сохранился еще с конца октября), а у приятеля- небольшая но шустрая плотвенка 5-6 см. (ловил он ее две недели назад и держал ее как и я на балконе в ведре с компрессором). Выставились рядом и итог - у меня ноль поклевок на жерлицы, а него - четыре и все реализованы: первая -в 9-10- на 1,1 кг, вторая - в 10-30- на 1,5 кг, третья -в 13-10 - больше 4-х кг и четвертая -в 14-30 -на 1,5 кг. Стояли жерлицы до 16-30- больше поклевок не было. Что касается оснастки жерлиц, то в основном больших отличий, которые могли бы сказаться на поклевках, небыло. Поводки - тонкий плетенный вольфрам, длиной 25-30 см, оливки 8-10 грамм (у него они сразу за поводком, а уменя поднятые относительно крючков на 50-60 см) , живцов поднимали ото дна на 30-40 см. Отличие же по оснастке лишь в том, что у меня были тройники Owner 4 и 6 номеров, а у него комбинированные - двойник и одинарный крючок, свободно скользящий по вольфрамовому поводку -(одинарным крючком он поддевает живца сзади под спинной плавник, а двойничком цепляет живца за губу и направляет двойник к хвосту).
Все в конечном образе решил более шустрый и может быть более привычный для этого водоема живец (плотвичка).
Но я поймал на 5,0 метрах кг три плотвы -от 70 до 120 грамм. Попался 1 подлещик грамм на 150, несколько густерок грамм по 40-60 и несколько окушков. Кормил Миненко (плотва), немного пшена и кормового мотыля. Закормился и начал ловить - после постановки жерлиц. Вначале (до часов 12) клевало редко - было течение, и в основном на шевеленки, а после 12 течение заметно ослало (закрыли створки на плотине ) поклевки стали и на подъем. К тому же и ветер поменял направление ближе к Северо- западному, но был слабым. Ловил на трех лунках- одна поплавочная и две удочки с кивками - все с крючками и все на стоячку, иногда подыгрывал. Лучше клевало с 13-00 и до 15-00. Хотя поклевки были и до 17-00.
Дальше нас на глубинах 7,30-8,0 м неплохо ночью мужик ловил подлещика (с 13 на 14 февраля) Там же остались на ночь еще трое рыбаков. Всего, когда мы уходили (в 17-30), на льду оставались ночевать палаток 30- большая часть - от шлагбаума -за "буграми" и перед руслом напротив 2-го технического залива.
На выходе Коровинского залива виднелись рыбаки и было видно несколько машин.
По пути домой в электричке (20ч.12мин.) один дед рассказал, что ловил плотву на глубине 4,5-4,8м за "морковкой" метров триста и в направлении Лысого. Поймал около 4-х кг.
Вот вроде бы и все.

Последнее редактирование:
Район Большой Волги
Доброго здоровья и НХНЧ всем рыболовам!
В понедельник, 19.02.07, был с двумя приятелями на Б.В. в том же месте, что и 14.02.07. Накануне наблюдалось резкое падение давления в течение двух дней мм на 25-28 и "потеплело" до -6-8 градусов. Надеялись на клев щуки и плотвиную погоду, но ошиблись...
С утра выставили 12 жерлиц на глубинах 7,00-7,30 метров (там же, где и в прошлый раз), правда живец был сейчас мелкий, но шустрый карасик. В течение дня - ни одного загара.
Закормились на плотву на 3,7 м, 4,8 м , 5,4 м и 6,0 метров и можна сказать, что почти не клевало. Результат, наверное, плохой по двум причинам: во-первых, течение на этих глубинах было небольшим, а во-вторых- из-за резкого и большого падения давления. К тому же после 15-00 часов -после снежной поземки, которая была в течение дня, началось небольшое прояснение, чуть усилился мороз и, наверное, началось повышаться давление.
Как результат- я поймал 14 плотвичек от 60 до 100 граммов. пять окушков от 30 до 80 граммов и 1 подлещика на 30 грамм. У приятелей по 5-6 хвостиков.
По разговорам в электричке те, кто ловил в понедельник, некоторые поймали подлещиков по 2-3 кг - в основном на глубинах 11-12 м (у "морковки" и там же на 4,5-5,0 м ловилась и плотва) По рассказам (и у меня ) плотва лучше "ловилась" с 13 до 15 часов.
Вот такие новости с Б.В.

Район Большой Волги
Был 18.02.07 на морковке! С утра погода супер! Как обычно сели на 8-9 м. Закормили чистым мотыльком! И опять все повторилось как в прошлый раз! Я ловлю а товарищи отдыхают! Часам к 10 погода стала меняться и клёв значительно ухудшился! Где-то в 2-3 часа подьехал МосОблСпас! Мужик уверенным голосом попросил всех вылезти из палаток и послушать его лекцию. Пробормотав про газовые горелки и несчастные случаи с ними удалился к следующим палаткам.)) Свернулись часов в 5! Итог: У меня - 21 рыб, У Димона - 10 , У Севки - 3!! Вот и итог....

Район Большой Волги
Добрый день, всем рыболовам!
Вчера, 26.02.07, ездил на Б.В. с целью половить подлещика.
В Москве в 4-30 было -12 (в Бескудниково), а в 7-20 на ст. Б.Волга -18 градусов. Приехал на авт. №3 к "шлагбауму" и вышел на лед. На льду снег оказался утоптанным (вернее, прибитым), идти по нему хорошо. Солнце светило целый день, но был неслабый ветерок Ю-З направленности и дул весь день. Давление было высоким и к вечеру снизилось на 2 мм.
Пошел ловить ближе к фарватеру напротив 2-го Техн. залива (не доходя середины фарватера). Засверлился на глубине 10,4 м. Поставил палатку и немного закормися- грязным кормовым мотылем и чуть-чуть Миненко - всего три больших кормушки.
Шевеленки начались часов в 10, но более менеее поклевывать стало с 11-00 и до 13-00 (с утра и до 13-00 ощущалось заметное течение в сторону Москвы, а так как утром створки плотины были закрыты, то, очевидно, качали воду в Москву).
В итоге до 15-30 поймал около 3 кг подлещика от 100 до 200 грамм, попались две густерки на 40-50 грамм и один ерш. Ловил в основном на стоячку - две удочки с крючками и кивками, и одна с поплавком. Когда было течение приходилось догружать снасти. Лучше клевало на "бутерброд" - два-три опарыша и мотыль. Одного поймал на игру в полуметре от дна. Пробовал на черта, но на течении и на глубине 10,4 м он оказался слишком легким. Часть соседей, не увидев поклевок, уехала на 15-00. Сам я после 13-00 и до 15-30 видел и реализовал всего две поклевки.
В палатке было очень комфортно, на улице, несмотря на солнце, температура была не выше -12. Утром вне палатки за два часа лунки промерзали до 1 см и на ветру было холодно. Поэтому ловил только в палатке, хотя закормил еще и на 11,2 м.
Кратко о других местах ловли. Человек 10 ловили на правом свале 2-го залива - в сторону "Дорофея" - на глубинах 3-4,5 м., поклевывала там мелкая и средня плотвичка (40-80 грамм ) и такой же окушек. На "буграх" - вправо от шлагбаума, на глубиназ 4-4,5 м один мужик (показывал) наловил кг 4 подлещика 100-200 граммовых и попадалась плотвичка. Виднелись рыбаки и около "морковки". Когда ехал в 16-15 на автобусе через плотину на станцию, то видел человек 12 сидели в "аппендиците". Со слов одного из тех, кто там рыбачил, - там ловился мелкий подлещик и окушек с ершом. После 15-00 на глубинах 3,5-4,0 метров стали попадаться и окушки под 100-120 грамм.
Вот такие новости с Б.В. за 26.02.07.

Последнее редактирование:
Район Большой Волги
Вопрос модератору!!! Зачем постоянно удалять часть сообщений?! Вот так человек читает и не понимает смысла!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх