Рации (Просматривают: 2)

Рации
Рации
Собственно даже судна,куда её можно воткнуть,затоо все все знают,с интернета и на диване

Рации
в осваении морской и речной навигации, радиовещания
Вещают телеканалы и госудраственный и коммерческие радиостанции.
Радисты и радиотелеграфисты ведут радиообмен!
И еще..
про навигацию тут вообще никто не говорил. Устал? Спутанность сознания? Или так...опять попиз... чтобы сойти за умного и начитанного? :)

Рации
Собственно даже судна,куда её можно воткнуть
Рацию и оборудование устанавливают на борт судна!
Куда и чего вы там втыкаете - нам не особо интересно :) Может конечно в море вам там одиноко.. и такие ассоциации

Рации
На прием я могу ею пользоваться
"Если зарегестрирована... А суть спора невозможность её зарегестрировать на нерегестрате....

На компьютере тоже можно сидеть как на табурете :laduh:

Рации
Рации
Есть чёткий запрет на шифрование. На прослушивание эфира запрета нет. В Белоруси есть запрет на сканирующие приёмники (могу ошибаться). Такой запрет есть во многих странах. В РФ запрета слушать эфир нет.

Рации
Есть чёткий запрет на шифрование. На прослушивание эфира запрета нет. В Белоруси есть запрет на сканирующие приёмники (могу ошибаться). Такой запрет есть во многих странах. В РФ запрета слушать эфир нет.
И я не запрещаю слушать, только не в МС на судовом ходу, по этому её там не должно быть... По этому её не регистрируют на ти суда...

А если все-таки её имеешь и идешь с нарушениями, то это твои проблеммы а не регистрирующих органов

Рации
"Если зарегестрирована... А суть спора невозможность её зарегестрировать на нерегестрате....

На компьютере тоже можно сидеть как на табурете :laduh:
Как тут уже коллега сказал, если будешь тонуть, плевать тебе будет на регистрацию рации))) А зачем она ещё на нерегистрате, кроме как помощи попросить на 5-м канале и послушать судовые переговоры и сообщения о маневрах? Ну я фм радио ещё слушаю по ней параллельно со 2-м и 5-м каналами. Это тоже использование прибора по назначению

Последнее редактирование:
Рации
И я не запрещаю слушать, только не в МС на судовом ходу, по этому её там не должно быть... По этому её не регистрируют на ти суда...

А если все-таки её имеешь и идешь с нарушениями, то это твои проблеммы а не регистрирующих органов
Все равно никто никого не переубедит. Запрета иметь и слушать нет. Значит это разрешено. Я легально имею две зарегистрированные радиостанции, имеющие шифрование. Есть бумага Роскомнадзора. Но передавать с шифрованием я не имею права.

Рации
Как тут уже коллега сказал, если будешь тонуть, плевать тебе будет на регистрацию рации))) А зачем она ещё на нерегистрате? Ну я фм радио слушаю по ней параллельно со 2-м и 5-м каналами. Это тоже использование прибора по назначению
Так не ужели не понятно, нехрен под " Ногами путаться" Ни кто тебя не собирается спасать, инструкции такой нет у тех кто работу делает свою и рисковать жизнями других из-за тебя "самолюбивого" Не собирается.
А вот представь себе что в этот момент на связь не сможет выйти другое судно с пассажирами например. Или дрон прилетит на позывные или.....

Вот вопрос и ответ не нужна она на МС

Рации
На квашне UV-K5(8) (почти то-же самое) 3,9 км на воде уверенный прием-передача в речке (5 канал) с родной антенной. Пробовал ставить от Гранита 2Р-44 - сильно разницы не заметил.
Мощность и КСВ померить нечем, чисто практические эксперименты.
Я промерял ксв. Первое фото- родная антенна от Кваншенга, на втором специализированная антенна на речной диапазон.

Вложения

• 20250519_184442.jpg
    117.9 КБ · Просмотры: 20
    20250519_184442.jpg
  • 20250519_184618.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 20
    20250519_184618.jpg
Рации
Мощность кваншенга на 5 канал- 0,5 ватта на эквивалент нагрузки. На 22 канал lpd- 4 ватта.

Вложения

• 20250519_185456.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 10
    20250519_185456.jpg
  • 20250519_185636.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 10
    20250519_185636.jpg
Рации
Все равно никто никого не переубедит. Запрета иметь и слушать нет. Значит это разрешено. Я легально имею две зарегистрированные радиостанции, имеющие шифрование. Есть бумага Роскомнадзора. Но передавать с шифрованием я не имею права.
В чем Вы можете переубедить и кого?
Лучше ответьте на вопрос Почему не регистрируют?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх