Рации (Просматривают: 2)

Рации
Теперь такой зверек попал в руки. Посмотреть вложение 13189451 Посмотреть вложение 13189672 По характеристикам можно купать в соленой! воде! Посмотреть вложение 13189673 Будем тестировать.
Положительная плавучесть при подключённом аккумуляторе
меня бы смутила...

Рации
Положительная плавучесть при подключённом аккумуляторе
меня бы смутила...
Положительная однако! 1747304983374.jpg 1747304983370.jpg !!! Паспортные данные: 1747303546846.jpg . Чистота и разборчивость речи лучше чем у квашни, здесь динамик побольше.

Рации
Это не станция - навигатор. Не самый маленький.
Я знаю. И он не излучает. Значит ему не надо хранить энергию для излучения. Значит ему не надо аккумулятор большой ёмкости, и, соответственно, веса.

Рации
Положительная однако! Посмотреть вложение 13191798 Посмотреть вложение 13191799 !!! Паспортные данные: Посмотреть вложение 13191800 . Чистота и разборчивость речи лучше чем у квашни, здесь динамик побольше.
Никто не спорит. Там почти на 100 грамм баланс в сторону плавучести. Но расплата за это- 2 ватта, и 1400 mAh.

Рации
Я знаю. И он не излучает. Значит ему не надо хранить энергию для излучения. Значит ему не надо аккумулятор большой ёмкости, и, соответственно, веса.
Мне 54, и я не видел ни одной станции, излучающей в воде! Кроме, конечно "Окуней". Но они на пароходе. Корабль, да, в воде.))

Рации
Мне 54, и я не видел ни одной станции, излучающей в воде! Кроме, конечно "Окуней". Но они на пароходе. Корабль, да, в воде.))
Айкомов ни разу не видели? Другое дело, что в воде поглощение сигнала сильное, но излучение излучается.

Рации
Ещё раз. Цель радиостанции- обеспечить связь для людей, в среде обитания людей. Согласны? Для обеспечения этого, станция излучает. Энергию берёт от аккумулятора. Ок? Чем меньше (легче) аккумулятор, тем меньше его ёмкость. Мы говорим о радиосвязи. Это обоюдный процесс: один говорит, другой слушает; второй говорит, первый слушает. Нет возражений? Навигатор ничего не излучает. Аминь? Ему не надо большой тяжёлый аккумулятор с большой ёмкость. Тчк. А рации надо. И если производитель хочет сделать рацию, которая не утонет, в смысле погружения в пучину, а не просто влагозащиту, то он должен сделать её удельную плотность меньше чем у воды. За счёт чего? Минус вес, плюс водоизмещение. Вес можно снизить только снижением веса компонентов. Плата весит пыль. Шасси удалили (а шасси отвечает за прочность и теплоотвод), облегчили аккумулятор (снизили его ёмкость). Осталось 2 ватта, и 1400 mAh. Если этого хватает, то вэлком!
P.s. Мне 52 года, и я нигде не говорил, что станция должна излучать под водой.

Ppss R3DIV

Рации
Мне 54, и я не видел ни одной станции, излучающей в воде
Мне 52 года, и я нигде не говорил, что станция должна излучать под водой.
Друзья, я вот не специалист в радиотехнике.
А как же тогда радиосвязь подводных лодок?? :eek:

Рации
Это не тема этой ветки форума рыбаков.
Я в курсе на каком я форуме.
Вы тут опровергаете связь под водой - отсюда и был мой вопрос. Все строго по теме обсуждения :)

Рации
Друзья, я вот не специалист в радиотехнике.
А как же тогда радиосвязь подводных лодок?? :eek:
Там связь идет на низких (звуковых) частотах в подводном положении. Радиосвязь только на перископе с выдвижной антеной.

Рации

Сейчас смотрят

Назад
Вверх