Рации (Просматривает: 1)

Рации
Особено интересно как судно вызывать собралисть знатоки :rjach: наверно так ,,ауууу, я на Durexe, свалили все,,:rjach:
Ааа,понял ,наверно по кругу обойдет, увидет название , вернется в корму ,и будет вызывать:rjach:, ночью и в тумане особенно:rjach:
А бедствие ? Спасите помогите ,это я на DUREXE ,:rjach:,

Рации
Особено интересно как судно вызывать собралисть знатоки :rjach: наверно так ,,ауууу, я на Durexe, свалили все,,:rjach:
Ааа,понял ,наверно по кругу обойдет, увидет название , вернется в корму ,и будет вызывать:rjach:, ночью и в тумане особенно:rjach:
А бедствие ? Спасите помогите ,это я на DUREXE ,:rjach:,
Что-то у меня складывается впечатление что вы сами не в курсе как происходит радиобмен, в том числе и на 5-ом канале.
Хотя может у вас там в Минске именно так и происходит., у нас на ВВП РФ по иному :)

Рации
Я вам по существу и на писал,ган...ту нерегестрату рация не нужна
Вы наверное не вникаете в прочитанное, или читаете через строчку.
Не надо путать понимание НУЖНА/НЕ НУЖНА с требованиями к нормам оснащения ОБЯЗАТЕЛЬНА/НЕОБЯЗАТЕЛЬНА.
Нужна или не нужна рация определяет судоводитель, вне зависимости регистрат или нерегистрат. Если у тебя регистрат но ты далее 10-20 км от дома не уходишь и нет необходимости в шлюзовании - может не иметь рации. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ наличия рации по нормам оснащения на нерегистрате отсутствует, а допустим необходимость ее иметь по тем или иным обстоятельствам у судоводителя есть - и в чем противоречие заданным мною по сути ранее вопросам?
На вопрос про 5тый канал жду ответ
Какой?
Да я тут не особо на студента похож, да и вы тут не в роли экзаменатора чтобы что-то требовать на предмет знаний.

Рации
Всем добра! Парни подскажите какие рации лутшие купить.
Цель- связь 2х пвх на воде, дальность 5км уверенно, ну и бонусом связь 2х машин на трассе. Первое в приоритете. Baofeng наверное, какую модель выбрать?

Рации
Всем добра! Парни подскажите какие рации лутшие купить.
Цель- связь 2х пвх на воде, дальность 5км уверенно, ну и бонусом связь 2х машин на трассе. Первое в приоритете. Baofeng наверное, какую модель выбрать?
Tyt th uv 99 (не речная)

Рации
Почему-то Quansheng UV-5R Plus никто не рассматривает. В нее много чего дополнительного и интересного можно прошить На прием от 10 до 500Мгц и выше. Можно вещательные КВ станции принимать, радиолюбителей с модуляцией АМ, ФМ, SSB. Дальнобоев на СиБи с ам и фм, авиаторов слушать с ближайшей точнейшей погодой, спутниковые каналы прошить, если надо будет, АКБ повышенной емкости прицепить. Цена копеешная, надёжность нормальная.

Рации
Почему-то Quansheng UV-5R Plus никто не рассматривает. В нее много чего дополнительного и интересного можно прошить На прием от 10 до 500Мгц и выше. Можно вещательные КВ станции принимать, радиолюбителей с модуляцией АМ, ФМ, SSB. Дальнобоев на СиБи с ам и фм, авиаторов слушать с ближайшей точнейшей погодой, спутниковые каналы прошить, если надо будет, АКБ повышенной емкости прицепить. Цена копеешная, надёжность нормальная.
ну какой вопрос-такой и ответ (я думаю)-функционал избыточен для простого пользователя, не все могут тупо каналы прошить , а тут надо слить/залить прошивку,а для некоторых модификаций надо лезть в достаточно мелкий монтаж с паяльником...
у меня к5/8 есть, игрался.

Рации
ну какой вопрос-такой и ответ (я думаю)-функционал избыточен для простого пользователя, не все могут тупо каналы прошить , а тут надо слить/залить прошивку,а для некоторых модификаций надо лезть в достаточно мелкий монтаж с паяльником...
у меня к5/8 есть, игрался.
Согласен. Я вот ну никак эти прошивки, настройки и т.п. танцы с бубном вокруг радиоприбора не осилю :) Мну нужен просто готовый и настроенный продукт.

Рации
Именно что, квашня это игрушка (пусть и в хорошем смысле) для тех, кто хочет именно играться. На нее можно накатывать разные прошивки и смотреть как меняется функционал. А в качестве рабочего инструмента, это такое себе. Куча гармоник на передаче, плохая чуйка и избирательность по сравнению с той же 99, макс мощность вдвое ниже, отсутствие водозащиты, акб в 1,5 раза слабее и т.п.

Рации
Согласен. Я вот ну никак эти прошивки, настройки и т.п. танцы с бубном вокруг радиоприбора не осилю :) Мну нужен просто готовый и настроенный продукт.
- первую Квашу мне прислал уже прошитой продавец. Зашил туда все, что можно - пмр, лпд, авиа, реку, спутник и т.п. Дальше, с другими такими же, уже сам разбирался.
Гармоник куча именно на СиБи, это да. От 100Мгц уже все болеменее. Для меня это именно инструмент для спутниковой связи в походах в самые е...ня, где больше никакой связи нет в принципе. На них же связь между лодками. Плюсом погода от авиаторов и, если повезет, очень дальний ФМ приём наших вещателей. Чуйка отменная, как-то за 200+ км принимали фм на кусок провода 3м на дереве.
А так да, для многих функционал избыточен и не нужен :-)

Рации
Да можно любую радиостанцию, какая нравится. Я и с Баофенгом UV5R и на рыбалку и на машине много раз ездил. Единственное, аккумулятор стандартный там не большой, у меня на дорогу Хабаровск - Владивосток не хватает, много общаемся. Потому купил запасные аккумуляторы. 7 лет нормально работают, функцию свою выполняют.
Сейчас купил Quansheng UV-5R Plus и Tidradio TD-H3. Аккумуляторы у них побольше, на 18650 сделаны.

Мои практичные советы:
- покупайте на природу "цветастые" радиостанции, они лучше ищутся на земле траве. У меня Бао синяя и красная, Тидрадио салатовая, еще подкупил Quansheng К5 оранжевого цвета.
- в машине очень удобно использовать хорошую гарнитуру, повесив ее на ремень безопасности на груди. Искать-нашаривать на полу/в подстаканнике/ на торпедо на ходу не надно, к лицу не надо подносить, просто протянул руку к груди и нажал тангенту и говоришь, даже голову наклонять не надо и отвлекать зрение от дороги. Потом просто руку убрал и едешь дальше не отвлекаясь. Ну и в лодке всунул рацию запазуху, а гарнитуру на куртке. Не надо шарить по карманам. Рекомендую RETEVIS HK006, на озоне по две штуки есть в продаже. Мне зашли, ранее покупал гарнитуры Баофенг - выкинул, очень плохие.
- ставьте на каналы субтоны и избавитесь от прослушивания сотрудников ЧОПов и строителей. Я субтоны поставил через канал.

Рации
Чуйка отменная, как-то за 200+ км принимали фм на кусок провода 3м на дереве.
Это не чуйка(чувствительность приемника). Это я как-то раз на поезд минут на 15 опаздывал, но сел на него. Милиция какого-то буйного забулдыгу в соседнем вагоне вязала и отправление поезда задержали. Это даже не везение - чистая случайность. Рассчитывать на такую удачу в последующем - очевидная глупость.

Рации
Мне есть, с чем сравнить. Рядом был Тексан, он намного хуже принимал и обычная рацейка типа бао или кенвуда тоже слабее принимали. Кстати, прохождение было достаточно длительным, это не аврора была.

Рации
Нет влагозащиты никакой. Никогда не знаешь когда перестанет работать. Игрушка. Живёт в машине с магнитной антенной. Для развлечения за рулём.

Вложения

• 17448969280523493656317288064860.jpg
    175.8 КБ · Просмотры: 54
    17448969280523493656317288064860.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх