Рации (Просматривают: 2)

Рации
Ежегодно выезжаем на Кольский за сёмгой. От лагеря уходим до 15 км. У народа рации от китайских баофенгов до служебных моторолл. Как показала практика до 4-5 км, работает любая рация, на подальше работали йески и моторолы. А вот со сменой погоды начались сюрпризы. Сутки-двое шёл дождь, почти все водонезащищенные рации, постепенно увлажнились и начали капризничать в работе. То АКБ проседал быстро, то не хотела включаться, то хрипы вместо разговора.
Через пару суток просохли и снова заработали.

Как не крути, нужна водозащищенная рация, а не рация в пакетике.

Может конечно и из-за влаги,но мне она и такая нравится!Просто аккумчики новые,ещё подразгонятся!

Рации
Лев, будь корешком:friends:, свистни по результатам на воде.

Приветствую. Имитация отработала на отлично, гонял на воде по 5-7часов в день, слушал музыку через трансмиттер, очень удобно, мне понравилось, не надо думать о разряде аккумулятора. Работала в чехле, только под чехол, как уже писал вывод шнура пришлось переделывать в другую точку под клипсу. Нагрева особо не замечал, на солнце бывает сильней нагревается.

Вложения

• C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_jdbtF7sUK1Q.jpg
    9.1 КБ · Просмотры: 56
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_jdbtF7sUK1Q.jpg
Рации
Приветствую. Имитация отработала на отлично, гонял на воде по 5-7часов в день, слушал музыку через трансмиттер, очень удобно, мне понравилось, не надо думать о разряде аккумулятора. Работала в чехле, только под чехол, как уже писал вывод шнура пришлось переделывать в другую точку под клипсу. Нагрева особо не замечал, на солнце бывает сильней нагревается.
А какой у тебя под нее чехол?

Рации

Вложения

• WP_20160804_009-min.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 160
    WP_20160804_009-min.jpg
Рации
Рации
Сегодня опробовали телескопические антенны Nagoya Na-773 на радиостанциях Kenwood TH Dual Band на частотах 150 и 440.Условия проверки-рации на двух лодках на воде. Между нами по прямой-высокий берег, поросший лесом.Получили устойчивую связь на расстоянии в 10 км.(по Гуглу).Дальше не расходились, но думаю, что потенциал есть.На штатные антенны на этой дальности прием отсутствовал.

Рации
Себе покупал для рыбалки рации на али по рекомендации друга под названием Pofung/Baofeng УФ-5RE Плюс Портативной Рации Двухдиапазонный Двухстороннее Радио УФ 5RE 5 Вт 128CH УВЧ УКВ ЧМ VOX Двойной Дисплей радио comunicador так что проверенно лично
Работа устройства отличная четко без звуковых помех около 8-10км (всегда по разному), есть возможность установки более чувствительной антенны, они есть 1 раз пробовал , но пока не пригодились.
настроился на частоту 433.100 , слава богу пока тихо:)
Untitled.jpg

Рации
У Баофенгов очень хорошая родная антенна. Всякие Нагойи 40 см лишь чуток повышают чувствительность своей длиной, при этом хуже работающие на передачу - на 2м ещё куда ни шло, а на 70 см (ЛПД, ПМР) это просто большой дрын а не антенна. КСВ зашкаливает... При неудачном стечении обстоятельств можно и рацию "поджарить".
Я это длинные накручиваю, когда хочу ФМ послушать в лесу - вот тут они вне конкуренции!

Рации
Доброго времени суток! У меня вопрос, а что ручным рация и, и частотами не кто не пользуется? Они и водозащищонные и спасатели их слушают.

Рации
Доброго времени суток! У меня вопрос, а что ручным рация и, и частотами не кто не пользуется? Они и водозащищонные и спасатели их слушают.
Какими ручными рациями? Вопрос не понятен.:hmm:

Рации

Речными? Пользуюсь. Однако в большинстве мест, где я бываю они бесполезны.:neznayu:
А ещё они очень дорогие. Самое простенькое ГЭ, которое купил я стоит как 3 Баофенга-5... По сути это тот же Баофенг, только на речной диапазон.
К тому же прослушивать как Баофенг 2 частоты сразу не умеет. Т.е. может, но это надо столько телодвижений сделать, что не интересно. :pardon:

Рации
Вечер добрый!)))
друзья, посоветуйте что приобрести под следующие потребности:
1. надежность
2.радиус приема хотелось бы 10-12....(в идеале до 15) км
3.влагозащита - ну чтоб от дождя не сразу промокала (достал из непромокаемого кармана....поговорил - убрал)
4.аккумулятор....чтоб не требовал частой зарядки
5. цена....ну понятно что хотелось бы не совсем конскую)

условия эксплуатации смешанные - лес, поле....связь с воды с базовым лагерем))

хотелось бы услышать мнения основанные на собственном опыте эксплуатации)))
тему читал........заранее благодарю за ответы)))
з.ы. 6. небольшой вес приветствуется)))

Рации
Вечер добрый!)))
1. надежность
3.влагозащита - ну чтоб от дождя не сразу промокала (достал из непромокаемого кармана....поговорил - убрал)

з.ы. 6. небольшой вес приветствуется)))

Таких еще не придумали

Рации
Вечер добрый!)))
1. надежность

условия эксплуатации смешанные - лес, поле....связь с воды с базовым лагерем))

1. Нынче почти все.
2. При наличие на одной стороне высоко поднятой базовой антенны, почти любая 5 Вт.
3. Их много. Тот же Бао.
4. Тут всё зависит от разговорчивости. Лучше или иметь 2 аккумулятора или уменьшить выходную мощность.
5. Тут только Бао.
Если всё суммировать - BaoFeng BF-A58 и базовую антенну.:hmm:

По условиям - в лесу очень проблематично. Специально не проверял, но думаю, что максимум пару км, да и то не всегда.
В поле и на воде между одинаковыми по мощности рациями обычно в районе 5 км. Дальше - только поднимать антенну или самому залазить на дерево. :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх