Без малого две недели провели недалеко от "трехречья", стояли непосредственно на Ловати.
К сожалению, с нами не смог поехать владелец моторной лодки, а в пределах досягаемости вёсельной надувахи рыбалка клеилась не очень.
Щука на глубине находиться категорически не хотела и вся торчала на относительном мелководье, вечерами выходя на полуметровые глубины и позволяя себя поймать на поппер. Практически вся пойманная щука - до кило.
Основными же трофеями глубинного джига становились мелкие и редкие судачки до 400 грамм, которые возвращались в родную стихию.
Правда, ближе к концу поездки щука стала появляться на 5-метровой глубине, и первой ласточкой стал 8-килограммовый трофей, с трудом вымученный с лодки на длинную береговую палку с лёгким тестом. После поимки был поставлен рекорд скорости вёсельной гребли, чтоб щука заживо успела на фотосессию и взвешивание. К счастью, всё удалось и мамка была с помпой выпущена в родную стихию

. Надеюсь на следующую встречу с ней, когда в ней будет пуд

.
Заинтересовал же её крохотный виброхвостик "литтл фиши"...
Поклёвки щуки на джиг совершенно невразумительные, на грани восприятия - мне гораздо привычней рывки "отдай спиннинг" от неё.
Природа тех мест явно сдаёт под напором свиней: поляны загажены пивными банками, просто банками, пластиковыми баклажками и прочим мусором. Да и просто загажены, ибо свиноте, ходя до ветру, недосуг взять с собой лопату и, нагадив, привалить своё добро дёрном. Пережжённого и спресованного мусора мы вывезли с полянки, на которой стояли, целый пропиленовый мешок от сахара/картошки, полностью очистив поляну от следов пребывания как себя, так и свиней, оставив за собой лишь импровизированный столик из вагонки и двух поленьев. Соседние оставили нетронутыми, ибо калиномобиль не резиновый.
В целом же, рыбалка несколько разочаровала, учитывая, что я к ней готовился целый год.