Путевки на Вазузском вод-ще. (Просматривает: 1)

Путевки на Вазузском вод-ще.
Штраф за стоянку и пересечение водоохраной зоны от 3,5т.руб.Протокол составляет инспектор Госрыбоохраны.За 2-3 января ни одной машины на льду не встретил(не считая ночного дебила на "Дастере" в Мякотино)Если сравнить с Яузой,у нас до Выродово,"мир и покой".На основных подьездах,знаки"водоохранная зона" установлены.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Давайте не засорять тему.Создайте новую,типа "нравственность,законность,алчность,жадность,....и т.д и т.п............"
Идиота на Дастере помню , вечером гонял выпить ему не с кем было . И никто его не при струнил ( за ярыгино на зим. яме его видел )

Были 17-18,сеть поймали,путевки купили (200р),рыбы наловили (мелковата 100-200г),автомобили по льду катаются.всем удачи!

Наконец то проект закона о любительском рыболовстве сдвинулся с мертвой точки, после утверждения его в первом чтении в декабре 2013г.
Хана всей этой вакханалии с РПУ !!! Осталось им жить до 31.12.2015г. Все договора на РПУ (за исключением частных и где обитают ценные виды рыб), т.е. сами РПУ анулируются!!!
Подробности
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=68150&page=194

Вступает в действие с февраля 2015 года

Вложения

• 113.3 КБ · Просмотры: 150
    Файл0200.PDF
  • 147.5 КБ · Просмотры: 80
    Файл0201.PDF
Ну как бы ладно на пункты 10,2 10,3 вроде как и "забили".А вот пункт 10,4 --производят ВЫДАЧУ гражданам путевок---.Вроде как продажа и выдача разные вещи.Да еще и наценка в 100р.???За оказанную услугу по организации рыбалки готов и заплатить,за бумажку 200р,как то"жаба душит",приходится границу не нарушать.

Вступает в действие с февраля 2015 года
Это мне известно. Вступает в силу с 03.02.2015г. Это приказ уточнение на основе пока действующей редакции ФЗ 166.
В этом приказе пока все по старому.Рыболов на РПУ обязан иметь путевку.
С принятием закона о Любительском рыболовстве №200303-6, с ВТОРИЧНЫМИ поправками Правительства для второго чтения в Думе, РПУ ликвидируются за исключением, смотрите ниже выдержку из проекта закона:

Статья 21. Переходные положения

1. Договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, заключенные до вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 31 декабря 2015 года, за исключение случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Правительство Российской Федерации определяет районы добычи (вылова) (районы, подрайоны, зоны, подзоны) в водных объектах рыбохозяйственного значения (их частях) Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с указанием видов водных биоресурсов, из числа ценных видов водных биоресурсов, установленных в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в которых допускается организация любительского рыболовства в соответствии с договорами, срок действия которых истекает после 31 декабря 2015 года, до окончания срока их действия.

Это мне известно. Вступает в силу с 03.02.2015г. Это приказ уточнение на основе пока действующей редакции ФЗ 166.
В этом приказе пока все по старому.Рыболов на РПУ обязан иметь путевку.
С принятием закона о Любительском рыболовстве №200303-6, с ВТОРИЧНЫМИ поправками Правительства для второго чтения в Думе, РПУ ликвидируются за исключением, смотрите ниже выдержку из проекта закона:

Статья 21. Переходные положения

1. Договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, заключенные до вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 31 декабря 2015 года, за исключение случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Правительство Российской Федерации определяет районы добычи (вылова) (районы, подрайоны, зоны, подзоны) в водных объектах рыбохозяйственного значения (их частях) Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с указанием видов водных биоресурсов, из числа ценных видов водных биоресурсов, установленных в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в которых допускается организация любительского рыболовства в соответствии с договорами, срок действия которых истекает после 31 декабря 2015 года, до окончания срока их действия.

Покуда закон еще не приняли, рано радоваться. Еще неизвестно, в каком виде его наши "умники" примут...:yes:

Покуда закон еще не приняли, рано радоваться. Еще неизвестно, в каком виде его наши "умники" примут...:yes:

Я ведь уточнил, что это ВТОРАЯ (уточненная) редакция поправок Правительства. С первой поправкой в середине прошлого года , наверное, профильный комитет дал отлуп :) .В первой редакции поправок РПУ также формально ликвидировались, но по сути оставались, так как редакция п.2 была другой :) У меня нет под боком первой редакции поправок, можно найти поиском. Сейчас окончательно РПУ дали пинка под хвост, как не лоббировали они в Думе выкрутасами в формулировках.Вы посмотрите проект закона в первом чтении ? И что от него осталось с этими поправками Правительства? Мошенников на воде слили в Думе окончательно:) Я так понимаю, что срок окончательный принятия закона в этом году, чтобы в следующем и духа не было РПУ на водоемах общего пользования

Я ведь уточнил, что это ВТОРАЯ (уточненная) редакция поправок Правительства. С первой поправкой в середине прошлого года , наверное, профильный комитет дал отлуп :) .В первой редакции поправок РПУ также формально ликвидировались, но по сути оставались, так как редакция п.2 была другой :) У меня нет под боком первой редакции поправок, можно найти поиском. Сейчас окончательно РПУ дали пинка под хвост, как не лоббировали они в Думе выкрутасами в формулировках.Вы посмотрите проект закона в первом чтении ? И что от него осталось с этими поправками Правительства? Мошенников на воде слили в Думе окончательно:) Я так понимаю, что срок окончательный принятия закона в этом году, чтобы в следующем и духа не было РПУ на водоемах общего пользования

Поправки правительства это хорошо, но это еще не закон. До подписания закона президентом еще много может поменяться...:(
Хотя оптимизма, конечно, добавилось...:yes:

Были РПУ,с 2016 будут РРХ.

Были РПУ,с 2016 будут РРХ.

Не тешьте себя иллюзиями. Весь этот сыр бор с РПУ с 2007г тянется.И разгорелся он из-за РПУ на каждом углу.
В этом проекте редакции и поправок к ФЗ 166 ткните меня носом, где даже возможна организация платной любительской рыбалки применительно к Вазузе? Платная рыбалка только на частных водоемах.

Не тешьте себя иллюзиями. Весь этот сыр бор с РПУ с 2007г тянется.И разгорелся он из-за РПУ на каждом углу.
В этом проекте редакции и поправок к ФЗ 166 ткните меня носом, где даже возможна организация платной любительской рыбалки применительно к Вазузе? Платная рыбалка только на частных водоемах.
Давайте не будем спорить.Дождемся принятия закона или 2016г.

Давайте не будем спорить.Дождемся принятия закона или 2016г.
Да мы и не спорим :)
Интерес к этойтеме у меня возник после встречи с Вами на льду зимой 2013г.:) Я уж подумал, что закон засунули под сукно в связи с обострившейся международной ситуацией.Ан нет :)
А по проекту, что его примут....ИМХО, велика вероятность , что прокукарекуют, потому как это уже уточненная редакция подготовленного ранее проекта уточнений.
Получится как всегда :) под занавес работы Думы(перед летними каникулами) подсунут пачку законов и Дума превратится в принтер :)
А там Росрыболовству придется отказаться от отпуска.Потому как нужно разрабатывать именное разрешение рыболова, перечни видов биоресурсов облагающихся госпошлиной по регионам, чтобы успеть к 2016г. :)

Добрый день и с праздником, мужики!!
Немного оффтоп, но ничего )) думаю не мне одному интересен этот вопрос!
К чему привязаны сбросы воды на Вазузе, есть ли какие то временные рамки этих мероприятий?
А то вот на русле уже во многих местах смертью пахнет ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх