Пруд в Леонтьево Ступинский район. (Просматривают: 9)

Пруд в Леонтьево Ступинский район.
Вчера встретил товарища, он только что приехал с Леонтьево, сказал, что лед сантиметра 3, все удивлялся, как он не искупался, когда сошел на лед. в понедельник там еще вода чистая была.

Сегодня посетил пруд. Цель была посмотреть камерой наличие рыбы. Насверлил лунок 30 в разных местах. Лёд примерно сантиметров 20-25. Глубины разные от 1 м. до 6м. Карася видел, но очень мало. Пробовал приманить сухарями-безуспешно. Карась не реагирует. Плотву вообще не видел. Вода мутновата. Не успел зайти в ляховский карман, времени не хватило, но это на следующий раз.

Последнее редактирование:
В воскресенье на поплавочку по карасику сходил. Ладошечник бодро берет на червя, мотыль и опарыш отдыхают. Еще + крупный ротан. Удвольствие получил.

В пруду очень много дохлого карася, то ли спецом траванули, то ли слили в водоем какую-нибудь дрянь. Может кто чего знает?

В пруду очень много дохлого карася, то ли спецом траванули, то ли слили в водоем какую-нибудь дрянь. Может кто чего знает?
Добрый день. Может электрики прошлись? Но тем не менее, крупный карась начал проклевываться!

Добрый день!
Сегодня был в Леонтьево.
Опасения по поводу электриков подтверждаются. Несколько рыбаков на мой вопрос, а почему так много мёртвой рыбы ответили, что на озере работали электрики. В воде до сих пор много мёртвой рыбы. Местами на берегу соответствующий запах... Причём видно, что часть рыбы лежит уже давно, а часть довольно свежая, у многих, даже глаза ещё не побелели. В подтверждение этой версии считаю найденного на урезе воды мёртвого ужа. Видимо и ему досталось...
Складывается впечатление, что электрики выходят каждую ночь...
Но тем не менее карасик поклёвывает.
Ловили вдвоём с дочкой. Она меня обловила. Я ловил на хлеб, она на червя. Я поймал 1 карася и 1 ротана, она 5 карасей и 1 ротана.
Народ присутствует. Кто-то даже остаётся в ночь с палатками.
Надеюсь что озеро восстановится.

Вложения

• 20230701_192320.jpg
    151.6 КБ · Просмотры: 114
    20230701_192320.jpg
  • 20230701_192442.jpg
    128.1 КБ · Просмотры: 113
    20230701_192442.jpg
Последнее редактирование модератором:
Мои знакомые,семейная пара, говорили что к ним подходили два человека интересовались уловом. На вопрос - а вы откуда и кто?- сказали что рыбинспекция. Толи прикололись, толи ищут причину гибели рыбы.

Мне кажется, что это байки старинные про электриков. Кто этим будет заниматься на прудах ради мелкого карася? Да и технология хоть и проста да уже наверняка позабыта... Условные голодающие строители из дружественных республик? Так проще сеток накидать.

Мне кажется, что это байки старинные про электриков. Кто этим будет заниматься на прудах ради мелкого карася? Да и технология хоть и проста да уже наверняка позабыта... Условные голодающие строители из дружественных республик? Так проще сеток накидать.
От сетей, рыба не всплывает...

Добрый день. Был в субботу. Удочка мах. Начал ловить на червя, ловился мелкий. Поставил мелкий крючек и перешел на перловку, начал ловится крупнее. Три карася грамм по 200. Плотвы не было, место видать не плотвиное :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх