Пруд в Леонтьево Ступинский район. (Просматривают: 11)

Пруд в Леонтьево Ступинский район.
Интересно, кто-нибудь ловил тут со льда? По открытой воде плотва попадалась до 300 грамм, а вот зимой были у меня попытки половить, но безуспешно. Кроме пескариков ничего и то с каждым годом всё хуже. Этим летом пескаря в прилове практически не было. Про окуня ничего не скажу, не видел, хотя таскал туда из Васьково.

Интересно, кто-нибудь ловил тут со льда? По открытой воде плотва попадалась до 300 грамм, а вот зимой были у меня попытки половить, но безуспешно. Кроме пескариков ничего и то с каждым годом всё хуже. Этим летом пескаря в прилове практически не было. Про окуня ничего не скажу, не видел, хотя таскал туда из Васьково.
Привет. Не слышал чтобы кто-то ловил со льда, я имею ввиду местных. Летом щуку с Оки возил, не много.

Летом этим пару штук на 1.5 и на двушник взял в хвосте на живца. Часто крючки с червем срезает летом. По весне заморный окунь по 400 гр. Плавал на отмели. Так что думайте сами. Но мы предпочитаем на Оку, чем в том районе время терять

Привет. Не слышал чтобы кто-то ловил со льда, я имею ввиду местных. Летом щуку с Оки возил, не много.
Я знаю, что ты карпа туда запускал, только не слышал чтоб его там ловили. Может не подрос ещё для нерестового возраста.

В Леонтьево болото хорошее, большое, с щукой там все нормально, один минус этого водоёма, что бы ее там поймать, нужно ловить только с лодки, я и мой знакомый ловили норм, щука крупная.
Ещё есть болото ниже, там карась покрупнее клюёт нормально и щука с окунем тоже есть несмотря на то, что водоём с большим количеством ряски, только там рыба на любителя.

Я знаю, что ты карпа туда запускал, только не слышал чтоб его там ловили. Может не подрос ещё для нерестового возраста.

Первым от недостатка кислорода дохнет карп (!), потом если водоём продолжает не поступать вода, дохнет крупный окунь ( здесь как повезёт, бывает помельче остаётся), часто бывает, что окунь снова возобновляется, так как остается сеголетка ( этот по кислородным щелям забивается, лезит в берег и не дохнет) - он там со временем снова возобновит окуневое стадо, обычно до щуки с замором там дело не доходит, крупная плотва, пескарь там есть.
Водоём периодически заморный, поэтому на щуку там кладут....., с Леонтьево - весной браконьеры щук ловят сетями и даже стреляют ( гильзы повсюду) и щука там есть - если хотите ее съесть:)

В этом посёлке, если ты свой, тогда окрестную щуку у браков купить как нечего делать.

Вспомнил, мне один дед с этого посёлка рассказывал, это было в рыболовном магазине, что он ( дед) в конце января и в феврале, по оттепелям, в хвостах водоёма топором вырубает с метр на метр корыто во льду и делает пару лунок рядом, их сверлит под углом, накрывает или ветками или темной тряпкой, утром там большие окуни, даже большие караси, плотва, бывает и щука, но она толком не лезит на воздух, значит кислорода для неё хватает - заканчивал дед.

Щука ( особенно огромная щука) живучая тварь, бывает, что в заморных ( не путать говны сливают) болотах остаётся только она и карась.

А с другой стороны чем вам не нравится запруда ( многие его карьером называют) реки Городенки , с Аксиньино ( если от Малино) на право, там и лещ, плотва сейчас пакетами, щуки много, окунь на балансиры клевал, линь, карась.... вода речная.

А в Леонтьево щука есть:)

А с другой стороны чем вам не нравится запруда ( многие его карьером называют) реки Городенки , с Аксиньино ( если от Малино)
Добрый день!
Там наверно с подъездом не очень?
Посмотрел по карте, дорога через поле, наверно большая колея?
Нет информации?

Добрый день!
Там наверно с подъездом не очень?
Посмотрел по карте, дорога через поле, наверно большая колея?
Нет информации?
Колея большая, плюс местные трактористы дорогу перепахивают.

Колея большая, плюс местные трактористы дорогу перепахивают.
Значит.....рыба.....есть..... приходит на ум.
Не пугайте, кого это останавливало, что бы рыПку увидеть:)
Пузатеры туда как-то доезжают:)

В этом году 4 раза там был. Карасик мелкий, плотву пока не видел, хотя в прошлом году попадались неплохие экземпляры. Про щуку разговоров тоже нет. Зимой с Васьково таскал в пруд окуньков, может прижились. Досадно, что со скотных дворов на поле перед прудом вывозили навоз. Были опасения, что талые воды с поля попадут в пруд, но вроде обошлось.

Были вчера с дочкой. Ловили с дамбы на поплавочную удочку на червя и хлеб. Карасик поклёвывает весело, размер как всегда мелкий. За 2 часа поймали около 40 шт., очень много отпускал сразу.
Рыбачков прилично много. Сидят через каждые 5-10 метров.

В этом году 4 раза там был. Карасик мелкий, плотву пока не видел, хотя в прошлом году попадались неплохие экземпляры. Про щуку разговоров тоже нет. Зимой с Васьково таскал в пруд окуньков, может прижились. Досадно, что со скотных дворов на поле перед прудом вывозили навоз. Были опасения, что талые воды с поля попадут в пруд, но вроде обошлось.
Рад приветствовать!!! Ездил неделю назад. Ловил на бойлы 8мм. Получилось отсечь мелочь, поклевки реже, но карась грамм по 300.

Рад приветствовать!!! Ездил неделю назад. Ловил на бойлы 8мм. Получилось отсечь мелочь, поклевки реже, но карась грамм по 300.
Привет!
Я в основном ловлю на две удочки, одна на червя, другая на кукурузу. На червя в основном мелочь, я её в пруд в деревне отпускаю, а на кукурузу берет редко, но карась покрупнее. Начала подниматься трава,много зацепов.

Был в прошлые выходные с ночевкой, отдыхающих море, еле место нашел, пришлось ехать далеко, благо дождей давно не было.
Сначала пробовал ловить на 2 фидера, но карась какой то бешенный там и дербанит приманку на что не попадя, но засекается с трудом. Пробовал отсечь мелочь, добавил резанную кукурузу, червя, менял размер крючков и размер наживки.. На здоровый крюкан с 2мя куками нападают как сумашедшие, фидер слетает со стойки, но понятное дело никто не засекается.. Только нервы трепать..
В итоге оставил 1 фидер, забрасывал метров 45 от берега тк много травы, мелкий крючек 14 номера + поводок 0.1 + 1 апарыш + спрей чеснок или кукуруза + дунаев черный прикормка 2кг.
В целом 51 хвост, самый большой грамм на 200, крупняка так и не дождался =(

Вложения

• 2022-07-15 21-30-39.jpeg
    104.8 КБ · Просмотры: 113
    2022-07-15 21-30-39.jpeg
  • 2022-07-16 12-35-05.jpeg
    174.4 КБ · Просмотры: 111
    2022-07-16 12-35-05.jpeg
Был в прошлые выходные с ночевкой, отдыхающих море, еле место нашел, пришлось ехать далеко, благо дождей давно не было.
Сначала пробовал ловить на 2 фидера, но карась какой то бешенный там и дербанит приманку на что не попадя, но засекается с трудом. Пробовал отсечь мелочь, добавил резанную кукурузу, червя, менял размер крючков и размер наживки.. На здоровый крюкан с 2мя куками нападают как сумашедшие, фидер слетает со стойки, но понятное дело никто не засекается.. Только нервы трепать..
В итоге оставил 1 фидер, забрасывал метров 45 от берега тк много травы, мелкий крючек 14 номера + поводок 0.1 + 1 апарыш + спрей чеснок или кукуруза + дунаев черный прикормка 2кг.
В целом 51 хвост, самый большой грамм на 200, крупняка так и не дождался =(
Вода не цветет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх