В Леонтьево болото хорошее, большое, с щукой там все нормально, один минус этого водоёма, что бы ее там поймать, нужно ловить только с лодки, я и мой знакомый ловили норм, щука крупная.
Ещё есть болото ниже, там карась покрупнее клюёт нормально и щука с окунем тоже есть несмотря на то, что водоём с большим количеством ряски, только там рыба на любителя.
Я знаю, что ты карпа туда запускал, только не слышал чтоб его там ловили. Может не подрос ещё для нерестового возраста.
Первым от недостатка кислорода дохнет карп (!), потом если водоём продолжает не поступать вода, дохнет крупный окунь ( здесь как повезёт, бывает помельче остаётся), часто бывает, что окунь снова возобновляется, так как остается сеголетка ( этот по кислородным щелям забивается, лезит в берег и не дохнет) - он там со временем снова возобновит окуневое стадо, обычно до щуки с замором там дело не доходит, крупная плотва, пескарь там есть.
Водоём периодически заморный, поэтому на щуку там кладут....., с Леонтьево - весной браконьеры щук ловят сетями и даже стреляют ( гильзы повсюду) и щука там есть - если хотите ее съесть
В этом посёлке, если ты свой, тогда окрестную щуку у браков купить как нечего делать.
Вспомнил, мне один дед с этого посёлка рассказывал, это было в рыболовном магазине, что он ( дед) в конце января и в феврале, по оттепелям, в хвостах водоёма топором вырубает с метр на метр корыто во льду и делает пару лунок рядом, их сверлит под углом, накрывает или ветками или темной тряпкой, утром там большие окуни, даже большие караси, плотва, бывает и щука, но она толком не лезит на воздух, значит кислорода для неё хватает - заканчивал дед.
Щука ( особенно огромная щука) живучая тварь, бывает, что в заморных ( не путать говны сливают) болотах остаётся только она и карась.
А с другой стороны чем вам не нравится запруда ( многие его карьером называют) реки Городенки , с Аксиньино ( если от Малино) на право, там и лещ, плотва сейчас пакетами, щуки много, окунь на балансиры клевал, линь, карась.... вода речная.
А в Леонтьево щука есть