Шлёпа! Меня самого прикололо это название

Поехал я как-то на рыбалку в Рязанскую область на Оку но поперся в ночь, заблукал в тумане и встал около заливного озера. Как потом оказалось-водичка в нем с бором! Цвета чая и очень полезная. А поутру насмыкал на донку десятка три мелкого подлеща грамм по 150. Приехал местный абыр, подошел поздоровкаться, глянул в садок и так романтично произнес : "Лопыри-и-и-и!" Я его переспросил, на что дядя многозначительно отслюнявил, что лопырь на местном диялекте - меклкий подлещ, густера, синец и тп. Но это слово не есть местный диалект - я порылся в инете и вот тебе: В Рязани издревле используется обобщенное название всех этих видов - лопырь. Слово, вероятно, произошло от финского "лоппери", что переводится как "густера". Для рыб этих видов характерны плоская форма тела и длинный анальный плавник. Когда рязанцы отправляются рыбачить на течении, обычно говорят, что "идут за лопырем". Кстати, на Рязанщине местное название есть и для густеры - ее называют калиной, или калинкой, видимо, за красноватый цвет плавников.