Просто р. Ока (темы не получившие продолжения) (Просматривает: 1)

Просто р. Ока (темы не получившие продолжения)
Re: ГДЕ НА ОКЕ СОМОВ МОЖНО ПОЙМАТЬ

Я и сам по началу обалдел, когда ожидал увидеть щуку, а вынырнул сом, к тому же сейчас там сом размножился и уже не редкость, а мелкого вообще много. вот видимо и и хватает все что попадает в его поле зрения, в том числе и спиннербейт, к стати спиннер-приманка суперуниверсальная-ловит все, от окуня до сома, только не во всякое время года.

Мое личное мнение что сом помимо добрых ям всегда придерживается мостов и стоит где то там ...за быками... когда то мужичек лавливал их под мостом в СерБор...

pysk сказал(а):
Мое личное мнение что сом помимо добрых ям всегда придерживается мостов и стоит где то там ...за быками... когда то мужичек лавливал их под мостом в СерБор...
Здравствуйте!Совет хороший,но именно для Оки в районе Коломна ниже-выше малоперспективный,поскольку мосты основное место скопления рыболовов...Вы посмотрите,что там происходит-бывает свободного места нет,ни на берегу,ни на воде,каждый метр проловлен...:( Посему думаю,что вариант с поворотам русла более интересен,имхо искать сома нужно там...

Здрасьте!! Вотт ещё вопросец: какое время года и какое время суток предпочтительней для ловли?

qwert7330 сказал(а):
Здрасьте!! Вотт ещё вопросец: какое время года и какое время суток предпочтительней для ловли?
Сейчас самое время,сом активен,кормиться! Итак будет до конца октября,начала ноября примерно...Время непосредственно зависит от выбора снасти,но вообще стоит исключить день,получается:утро до 10,вечер после 20 и всю ночь...

Равновесие сказал(а):
Сейчас самое время,сом активен,кормиться! Итак будет до конца октября,начала ноября примерно...Время непосредственно зависит от выбора снасти,но вообще стоит исключить день,получается:утро до 10,вечер после 20 и всю ночь...
СПАСИБО!!!!!!!!!

как я знаю сомы на Оке попадаются везде но редко, а что бы целенаправлено ловить сомов:hmm:

voron сказал(а):
как я знаю сомы на Оке попадаются везде но редко, а что бы целенаправлено ловить сомов:hmm:
Может потому и попадаются редко,что никто особо и не ловит целенаправленно?:)

я придерживаюсь мнения, что их и не надо ловить!!! ну что это такое 10 кг.??? хочется поймать сома- надо ехать в астрахань, а у нас ловить этих малышей....

voron сказал(а):
я придерживаюсь мнения, что их и не надо ловить!!! ну что это такое 10 кг.??? хочется поймать сома- надо ехать в астрахань, а у нас ловить этих малышей....
Хм..Тоесть,вы даже не предполагаете,что человек может его потом отпустить??
С другой стороны,а почему собственно не ловить до 10 кг?Ведь это самая вкуснятина-прекрасное мясо и не грама жира...Если вы пробовали сомов за 25,то должны знать,что их есть не будешь-балык совершенно не вкусный...

я не о том вкусный он или нет, просто у нас он исчезающий вид и мы стали грести уже вообще, что попадется, я надеюсь и молюсь на то, что лет через ...цать у нас появятся и сомы гиганты и белуги с севрюгами. (имхо)

voron сказал(а):
я не о том вкусный он или нет, просто у нас он исчезающий вид и мы стали грести уже вообще, что попадется, я надеюсь и молюсь на то, что лет через ...цать у нас появятся и сомы гиганты и белуги с севрюгами. (имхо)
Согласен,надо заботится о возрождении популяции,лично мне он не нужен-отпущу-не ем рыбу,кроме воблы и сазана..:)Но,к сожалению не все мыслят так,как мы с вами и такие дискуссии возникали здесь уже не раз,у каждого свое мнение и наверное тоже имеет право на существование....

не сюда это пишу, просто в тему... я если честно вообще против того, что бы отпускать рыбу. (если только не маленького какого выловил или из красной книге чего-нибудь подцепил такого, что и сам не рад)
или ловить что бы потом есть или вообще не ловить ( у самого плохо получалось, но нашел способ - подводная охота без ружья) потому что мне кажеться что это вообще издевательство над природой - захотел - поймал, захотел - отпустил.
это только мое мнение!!!

И это мнение,как уже сказал,имеет право на существование...
А что касаемо данной темы,посещений много,все читают,а сказать о сомах на Оке и нечего...Выходит совсем плохо там с ними...:( Или я не прав?

qwert7330 сказал(а):
спасибо за совет. зацикливаться на ловле сома не собираюсь,
просто хочу попробовать, а вдруг получится

Получится, только не всегда а наоборот чаще всего с ним приходится прощаться, либо в коряги уходит, либо снасть рвет.Ближе 3 метров к берегу пока этих хищников подвести нам не удалось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх