Просто р. Ока (темы не получившие продолжения) (Просматривает: 1)

Просто р. Ока (темы не получившие продолжения)
Re: Ездил на Оку .

Да, на эту рыбалочку специально взял жареного судачка, хотел проверить суеверие " взятая рыба на рыбалку, сделает эту рыбалку неудачной", что в очередной раз опровергаю на практике.

Серёга , ты как обычно мОлодец ! :laduh:

Просто р.Ока (темы не получившие продолжения)

Сюда перемещены все темы не получившие на форуме продолжения,

настырный привет,хочу спросить,ты только на воблеры ловишь на оке или на джиг и если только на воблеры то на какие и какого цвета и формы спасибо за ответ , буду очень признателен:)))))))

Для Евгений рыбак.

Да нет, не только на воблеры, на все, что ловит рыбу, сначала надо ключик к рыбке подобрать, а потом ловить, то есть приманку и место.

2 настыный пост 46 фото5
стерлядка на воблер?????? :sdayus: серьезно? или меня всеж подглючивает?
первый раз такое вижу!!!:eek:

Стерлядь запускали еще года три назад в Рязанской области недолеко от деревни Кутуково.

Cтерлядка поймана на воблер, это не глюк, я сам удивился, а вот по поводу отпуска рыбки- так у меня их дома 2 штуки и третью взял специально, чтобы сварить уху, были пойманы еще две стерлядки, так они были благополучно отпущены, за ненадобностью и малым размером. Кроме того, нет ничего зазорного в том, что я взял домой три стерлядки, крупнее 200-300 грамм там попадается редко, а вот от сеточников и донных переметов вреда куда больше, у них в улове постоянно не один десяток таких мелких стерлядок и эту рыбку они не отпускают-к сожалению. Мы ловим рыбу, в большинстве своем, чтобы ее скушать и берем столько, сколько есть нужды.!!! А размер рыбы, если уж откровенно, не так важен, важно-есть ли необходимость брать эту рыбу, если есть-берем, если нет-отпускаем, вреда от этого никакого, дажее если собрать на Оке всех спиннингистов и доночников, от количества пойманной рыбы река ничего не потеряет, а вот от малого количества браконьеров вред будет куда существенный, потому как ловят они не мелочь, а реальных производителей потомства, зачем им заморачиваться на 200-300 граммовых особей, когда куда выгоднее забрать рыбку весом от 1,5 и выше, да еще и с икоркой желательно!!!!! Так что-PLOSKU- не надо делать акцент на то что забрали стерлядочку и тем самым показали свою жадность, задумайся больше над другими вещами, реальными, которые действительно вредят всем водоемам, например- "браконьеры в погонах", рыбинспектор, ставящий сети в период нереста, вот о на что надо делать акцент. А на мою совесть давить не стоит, я всегда знаю сколько и какой рыбы мне нужно, и кроме всего прочего-рыболов , который ловит "правильными" снастями всегда имеет право забрать свой улов и дело это исключительно индивидуальное, каждый сам определяет- как ему поступить с этим уловом.!!!

Вот еще информация. С клубом искали новые места на Оке, умчались за 300 км. ниже Рязани. ничего местечко, для массового выезда подойдет, глубины маленькие, на основном участке реки 2,5-3 метра, форватер ближе к левому берегу, у лагеря глубина от 0,3 до 1 метра, зато бели навалом, на мелководном участке много плотвы, подлещика, уклейки, язьков,травянка сидит в засаде, жерех буйствует, наглый такой-у самых ног бьет, но поймать его не удалось-один сход и еще поклевка на рапаловский шедик-5 см. Судака пока там не нашли, видимо не его рельеф-мало ям и они не глубокие-3,5-4 метра, была ямка в 7 метров, но там пусто. щука ловилась на воблеры, окунь с утра валил как чумной-попал на стаю-как в "диалогах", только вынимай, но время кормежки ограничено-около 30 минут, затем затишье и рыбку приходится искать, попадались уже одиночные особи.
У кого есть лодка с мотором, тому проще найти судачка, можно сплавться и ли уйти вниз по-течению и поискать более преспективное судаковое место.

Вложения

• S6001685copy.jpg
    87 КБ · Просмотры: 106
    S6001685copy.jpg
  • S6001687copy.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 79
    S6001687copy.jpg
  • S6001690copy.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 123
    S6001690copy.jpg
  • S6001691copy.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 90
    S6001691copy.jpg
  • S6001694copy.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 117
    S6001694copy.jpg
  • S6001695copy.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 91
    S6001695copy.jpg
  • S6001698copy.jpg
    100.2 КБ · Просмотры: 99
    S6001698copy.jpg
  • S6001699copy.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 98
    S6001699copy.jpg
  • S6001701copy.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 93
    S6001701copy.jpg

Возможно, следующий выезд будет у меня в какое-нибудь новое место на Оке, посмотрю на карте-ткну пальцем и поеду, понравился сам процесс поиска рыбной точки, радость от поимки рыбы увеличивается в несколько раз, так сказать-награда за труды.

настырный сказал(а):
Cтерлядка поймана на воблер, это не глюк, я сам удивился, а вот по поводу отпуска рыбки!!!
а остальные на что? тоже что-то неестественное? вообще , по личному опыту пока не раузу стерлядь ни на что , кроме донных снастей не брала... тоже под рязанью, на реке Пра. и опять же по опыту, отпускать ее тоже смысла никакого не было, потому как заглатывает очень глубоко. правда покрупнее немного, по полкило, две штуки на опарыша

Остальные две джигом подбагрил-отпустил, надеюсь выживут.

А те, что дома в холодильничке лежат-были взяты из выловленной джигом донной растяжки-выжить им было уже не суждено.

slava сказал(а):
2 настыный пост 46 фото5
стерлядка на воблер?????? :sdayus: серьезно? или меня всеж подглючивает?
первый раз такое вижу!!!:eek:

Поклевки стерляди на спиннинг очень редко ( из-за особенности строения её рта ), но всё же случаются. Так,в позапрошлом году ( не на Оке ) поймал на джиг ( 5-ти сантиметровый белый твистер, глубина около 2,5 м., каменисто-песчаное дно, довольно быстрое течение, короткая ступенька с волочением по дну - по условиям ловли ) стерлядку на 1,850.

Серёга123 сказал(а):
Поклевки стерляди на спиннинг очень редко ( из-за особенности строения её рта ), но всё же случаются. Так,в позапрошлом году ( не на Оке ) поймал на джиг ( 5-ти сантиметровый белый твистер, глубина около 2,5 м., каменисто-песчаное дно, довольно быстрое течение, короткая ступенька с волочением по дну - по условиям ловли ) стерлядку на 1,850.
а еще опыт ловли есть? поймите правильно, я не собираюся планомерно долбить стерлядь! был четкий стереотип, что возможен вылов только донкой и ночью, и не сталкивался с "ее охотничими инстиктами". очень интересно, ведь насколько видно, она дествительно взяла.

Я и сам раньше не поверил бы, но факт есть факт,теперь знаем, что иногда стерлядка всеже на спин попадается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх