Re: Ездил на Оку .
Cтерлядка поймана на воблер, это не глюк, я сам удивился, а вот по поводу отпуска рыбки- так у меня их дома 2 штуки и третью взял специально, чтобы сварить уху, были пойманы еще две стерлядки, так они были благополучно отпущены, за ненадобностью и малым размером. Кроме того, нет ничего зазорного в том, что я взял домой три стерлядки, крупнее 200-300 грамм там попадается редко, а вот от сеточников и донных переметов вреда куда больше, у них в улове постоянно не один десяток таких мелких стерлядок и эту рыбку они не отпускают-к сожалению. Мы ловим рыбу, в большинстве своем, чтобы ее скушать и берем столько, сколько есть нужды.!!! А размер рыбы, если уж откровенно, не так важен, важно-есть ли необходимость брать эту рыбу, если есть-берем, если нет-отпускаем, вреда от этого никакого, дажее если собрать на Оке всех спиннингистов и доночников, от количества пойманной рыбы река ничего не потеряет, а вот от малого количества браконьеров вред будет куда существенный, потому как ловят они не мелочь, а реальных производителей потомства, зачем им заморачиваться на 200-300 граммовых особей, когда куда выгоднее забрать рыбку весом от 1,5 и выше, да еще и с икоркой желательно!!!!! Так что-PLOSKU- не надо делать акцент на то что забрали стерлядочку и тем самым показали свою жадность, задумайся больше над другими вещами, реальными, которые действительно вредят всем водоемам, например- "браконьеры в погонах", рыбинспектор, ставящий сети в период нереста, вот о на что надо делать акцент. А на мою совесть давить не стоит, я всегда знаю сколько и какой рыбы мне нужно, и кроме всего прочего-рыболов , который ловит "правильными" снастями всегда имеет право забрать свой улов и дело это исключительно индивидуальное, каждый сам определяет- как ему поступить с этим уловом.!!!