Просто р. Ока (темы не получившие продолжения) (Просматривает: 1)

Просто р. Ока (темы не получившие продолжения)
ОКА у Новоселок(Ряз.обл.)

Сегодня с 7.00-13.00ч.
Джиг(поролон,змейка,резина,воблер).Активность низкая.Две щучки до килограмма,один сход на дальнике и сопровождение твистера при
вынимании приманки.Щука садилась на подмотке.Классических ударов
на падении-0.Воблер на перекате не сработал.Рыба практически не
резвилась на поверхности.У берега нерест плотвы.Много мелочи этого года.Вода немного выше летнего уровня.Теплая-17-19гр.

Re: Какая то канава типа польдера в районе Оки

Ловлю на этой канаве год с лишним и местные, к сожалению о ней знают. Был там по весне смотрел был ли замор - был. Рыбы осталось мало, Ока не затопила её, всё облом.

St.Croix сказал(а):
Ловлю на этой канаве год с лишним и местные, к сожалению о ней знают. Был там по весне смотрел был ли замор - был. Рыбы осталось мало, Ока не затопила её, всё облом.
Интересно???Был по весне после схода льда на Лакаше,то все поля превратились в один огромный океан воды.Рыбы море зашло...

vasik сказал(а):
Интересно???Был по весне после схода льда на Лакаше,то все поля превратились в один огромный океан воды.Рыбы море зашло...
Хех, не много ошибся местом, места похожие ...

ГДЕ НА ОКЕ СОМОВ МОЖНО ПОЙМАТЬ

Уважаемые, а где на Оке на сома поохотиться можно? В районе 50-60км от Коломны, вверх и вниз по течению.

Re: ГДЕ НА ОКЕ СОМОВ МОЖНО ПОЙМАТЬ

Там, где есть омуты, глубокие ямы, тамвсегда есть сом. У местных рыбаков всегда можно узнать о яме на том или ином участке водоема. а эти ямы по Оке присутствуют везде, особенно там, где река делает резкий поворот, подмывая берег и тем самым выкапывает яму, там и будет тебя ждать сомик, можно даже по рыболовной карте приблизительно прикинуть, где реально будет омут.

настырный сказал(а):
Там, где есть омуты, глубокие ямы, тамвсегда есть сом. У местных рыбаков всегда можно узнать о яме на том или ином участке водоема. а эти ямы по Оке присутствуют везде, особенно там, где река делает резкий поворот, подмывая берег и тем самым выкапывает яму, там и будет тебя ждать сомик, можно даже по рыболовной карте приблизительно прикинуть, где реально будет омут.
такие места подойдут?

Вложения

• 1.jpg
    113.7 КБ · Просмотры: 578
    1.jpg
  • 2.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 460
    2.jpg
  • 3.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 391
    3.jpg

qwert7330 сказал(а):
такие места подойдут?
Да,именно о таких поворотах идет речь!В районе Белоомут есть парочка таких знатных мест...:)Правда давно не слышал,чтобы вылавливали и сомятников не видел...

Конечно подойдут, надо в эти места сездить,пробить джигом глубины, подобрать вес джига , определить вход и выход из ям и ловить.

настырный сказал(а):
Конечно подойдут, надо в эти места сездить,пробить джигом глубины, подобрать вес джига , определить вход и выход из ям и ловить.
Вы предлагаете использовать только джиг?

А ты собираешься глубину проверять воблером, при помощи джига ты не только глубину определишь но и рельеф дна и твердость грунта , это очень полезная инфа.Начало и конец ямы тоже важны, наличие донного мусора, коряг,все это необходимо знать даже при установке донки на сома.

qwert7330 сказал(а):
Уважаемые, а где на Оке на сома поохотиться можно? В районе 50-60км от Коломны, вверх и вниз по течению.

А разве рядом с Коломной мест нет?К примеру мы ловили сомят у нового коломненского объездного моста через Оку.Небольшие,от 3 до 5 кг.,но один сомятник рассказал,что им лично там был пойман сом на 60кг.Квокеры работают постоянно.

настырный сказал(а):
А ты собираешься глубину проверять воблером, при помощи джига ты не только глубину определишь но и рельеф дна и твердость грунта , это очень полезная инфа.Начало и конец ямы тоже важны, наличие донного мусора, коряг,все это необходимо знать даже при установке донки на сома.
Технически это можно и эхолотом посмотреть...Соглашусь,что рельеф дна важен,но не до такой уж степени...С приходом тепла сом поднимается и по идее должен брать в 2-3м ото дна,а в июле-августе так вообще с полводы...Скажем на Днепре никто не озабочен этими вопросами,поступают так:опускают груз на лески до касания дна,потом поднимают на теже 2-3м и прекрасно ловят!:)

Я про эхолот не говорю, не у каждого он есть ( у меня есть). но пользуюсь я им редко, больше джигом пробиваю. Ловля сома с лодки-отдельная тема, я говорил про джиг ловлю.

настырный сказал(а):
Я про эхолот не говорю, не у каждого он есть ( у меня есть). но пользуюсь я им редко, больше джигом пробиваю. Ловля сома с лодки-отдельная тема, я говорил про джиг ловлю.
Так понял,что человек поинтересовался где ловить,а не как,видимо и сам суперспец...:)Впрочем,мы с вами 2 способа подсказали!:)Может еще кто поделится?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх