Продукция Tsurinoya (Просматривает: 1)

Продукция Tsurinoya

ДядяЮра

В теме Китайских катушек есть же способ,как лечить сломанную пружину трещотки.Вырезать полоску от сломанной рулетки,загнуть "Г" и залить термоклеем.Я еще припаивал.Можно без пайки.
#12 820
Спасибо. :thumbupq: Т.к. не рукаст, я редко вникаю в улучшайзинг в "кит.катушках".
Термоклея нет и не знаю даже, какой он из себя - чтоб понять в чем смысл у его адгезии. Паяльник есть. Куска рулетки нету, но может у электриков что-то тоненькое и сталистое из "разбора" подберу. :)

Продукция Tsurinoya
Термоклея нет и не знаю даже, какой он из себя - чтоб понять в чем смысл у его адгезии.
На фото.Можно самый дешевый пистолет в каком-нибудь фикс прайсе за 200р,там же и стержни.Прилипает и держится хорошо.

Вложения

• 111.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 63
    111.jpg
Продукция Tsurinoya
Кто в теме, подскажите где достать/купить главную пару на катушку Tsurinoya TSP-2000? Главная пара подстукивает во время вращения рукоятки, именно подстукивает а не тарахтит тракторным ходом. Искал запчасть на сайте ихнем, так нету главной пары в продаже.

Продукция Tsurinoya
где достать/купить главную пару
Пиши продавцу на али, у них есть запчасти. Я зимой на ягуара 3000 так покупал большую шестерню. Тоже стучала, оказалось зуб сломался на шестеренке.

Продукция Tsurinoya
Третий сезон ловлю tsurinoya fs800. Рыбачу довольно часто в месяц около 7-10 рыбалокмикроджиг до 6 гр в основном. Два раза даже утопил ее, ничего не пересмазывал, не разбирал, ТО не делал.
Не автору, а так для сведения - знакомый в этом сезоне ронял ФСку в воду и потом отдал мне на пересмазку. Буквально на следующий день разобрал и показал ему результат купания

photo_2024-11-12_21-30-32.jpg
---------------------------------------------------------------
Есть пара ФС-ок 800 сотых для мормышки, но гонка требует облегчения
Прикупил Ланиус 800-ый. Приятная катя во всех отношениях, все отлично, вес 148 гр.
На 30 грамм легче ФСки, а очень даже положительно сказывается на анимации в мормо.
Screenshot_2.jpg

Продукция Tsurinoya
Подскажите купил tsurinoya jaguar 3000 и с коробки катушка тяжеловато врощается и немного шумит , что можно сделать?

Продукция Tsurinoya
Продукция Tsurinoya
Продукция Tsurinoya
Тогда либо забить и надеяться, что разработается за какое-то количество рыбалок, либо отдать тому, кто сможет это сделать.
Да это понятно, просто кому то отдавать тоже по карману не дёшево выходит.

Продукция Tsurinoya
Продукция Tsurinoya
Дешевле чем самому без опыта и материалов.
А что, Тсуринойа офигеть какая сложная Катя ? Лет 17-18 назад я захотел ловить хорошими палками - освоил родбилдинг. Хотел купить хорошие вещи дешевле - начал покупать за границей, а потом и приторговывал
. И много чего ещё в жизни по такому принципу решил. В том числе и катушку разобрать - промыть - смазать , или , если новая Катя, то добавить смазки. Это не такое сложное дело.Материалы ? Немного чистого бензина для промывки , смазка для подшипников и шестерёнок, не обязательно Шимано, можно Микадо .И Тсуринойа - это повод для обучения и приобретения опыта. Интернет в помощь.

Продукция Tsurinoya
А что, Тсуринойа офигеть какая сложная Катя ? Лет 17-18 назад я захотел ловить хорошими палками - освоил родбилдинг. Хотел купить хорошие вещи дешевле - начал покупать за границей, а потом и приторговывал
. И много чего ещё в жизни по такому принципу решил. В том числе и катушку разобрать - промыть - смазать , или , если новая Катя, то добавить смазки. Это не такое сложное дело.Материалы ? Немного чистого бензина для промывки , смазка для подшипников и шестерёнок, не обязательно Шимано, можно Микадо .И Тсуринойа - это повод для обучения и приобретения опыта. Интернет в помощь.
Ваши умения, они ваши.
В первый раз разборка/сборка и регулирование катушки та еще лотерея, особенно, если опыта мелкой слесарки нет, за то в наличии одна отвертка и видео с ютуба. По поводу "недорого". Если услуги стоят пару тысяч и человек задумается, а не дорого ли... Считаем. Инструмент, подшипники, шайбы, масло и смазка. Уже на пол стоимости обслуживания. Так что очень неоднозначный совет ваш.

Последнее редактирование:
Продукция Tsurinoya
Так что очень неоднозначный совет ваш.
бить по рукам начинающего в чем-то можно, но стоит ли?

Любая катушка Тсуриноя - очень простой агрегат. Для того, чтобы просто посмотреть, почему с новья что-то не так, достаточно иметь просто небольшого размера крестообразную отвертку и ключ гаечный (вроде, гайка на 12 у них). Всё! Ну, пинцет ещё не помешает.
Снять шпулю, открутить ротор (гайка и стопорный саморез), снять его. Извлечь ведомую шестерню с обгонной муфтой и подшипниками, открутив сколько там - 5...6 саморезов.
Снять рукоять и открутив четыре винта/самореза, снять крышку. И просто посмотреть внутрь на количество, состояние смазки. Но правильнее вытащить все. И если не заменить смазку, то хотя бы её равномерно нанести, куда следует: зубья, трущиеся части "кулисы", направляйка, немного с добавлением масла на трущуюся часть штока.
Чего тут сложного то?
Как правило, промывка обгонки от излишком смазки и капля масла, установка/снятие шайб из под крышки на ведущей шестерне перед/после подшипника, смазка штока убирает тяжесть хода. Последующая пара рыбалок сводит её на нет.
Регулировка главной пары тоже проста: если при сборе люфта нет вообще, то пара пережата. Как правило, еле заметный люфт руками можно почувствовать при снятии шайбы 0,05...0,07 мм. И хорошо, если есть микрометр.
Самое сложное здесь: подобрать необходимого размера отвертку, чтобы не сорвать шлицы и не потерять разложенные запчасти.
А разбирать надо. Вот у меня одна из последних катушек - Кингифишер - внутри нашел с новья, не рыбалил ещё - два заусенца. Вот откуда они там? С грязного стола сборщика? С детали, на которой зуб нарезался и не обдулся/промылся?

Хотя можно этого не делать - пусть грамотные ТО-шники свою копейку заработают.

Продукция Tsurinoya
Да это понятно, просто кому то отдавать тоже по карману не дёшево выходит.
Отдавал Твин 20 для регулировки люфта ГП. Мастер установил 2 подшипника на безконечник и отрегулировал пару. Все вышло 1000 руб. Дорого или дешево не знаю. Сам не полез тк нет регулировочных шайб. Риоби Эксию ТОшу сам. Если Тсуриноя примерно так же проста то там делать нечего. Просто найдите видео разборки или ТО и желательно телефоном фиксируйте как было собрано что бы точно при сборке не ошибиться. С обгонкой аккуратнее что бы не развалилась. Разные бывают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх