Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.). (Просматривает: 1)

Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Кубок Ривер Олд. Форелевая Суперлига. КРХ Никитское 22.04.17 :taschu:

Вложения

• CF Trout.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 23
    CF Trout.jpg
  • CF Trout 2.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 27
    CF Trout 2.jpg
Приветствую всех. Джигом практически не баловался. Подскажите, пожалуйста, для резины VibroWorm 7,5 см какой диапазон весов чебурашек будет оптимален? В частности, пойдет ли 6 г? Офсетники, если что, VMC 7316 №1.

Приветствую всех. Джигом практически не баловался. Подскажите, пожалуйста, для резины VibroWorm 7,5 см какой диапазон весов чебурашек будет оптимален? В частности, пойдет ли 6 г?

Вполне подойдёт вес до 6 грамм и меньше !!!

Ну вот и прошла битва производителей в свою очередь небольшой отчёт наша команда решила в отличии других команд не выставлять одних спортсменов , и команда была собрана 1 спортсмен ,1 начинающий спортсмен , 1 любитель ловли форели . Начну про себя первый период 6 рыб второй период 7 рыб и третий период 2 рыбы по сумме мест набрал 21 сумму попал в десятку. Самый трудный был третий период перед ним организаторы сделали плотное зарыбление посему пришлось всё начинать с белого листа поведение рыбы сразу поменялось и наработки за два тура не срабатывали пришлось опять работать цветами и весами, да ещё подвела погода пошёл крупный снег .фото блёсен выкладоваю в их порядке в котором они были самыми топ и была поймана рыба . По итогу мы заняли 13 место тем самым обошли некоторые бренды . Результатом нашем доволен . Хотел поблагодарить компанию crazy-fish.biz за участие в данном мероприятии .

Вложения

• 469347365.jpg
    24 КБ · Просмотры: 20
    469347365.jpg
  • 419275704.jpg
    290.7 КБ · Просмотры: 19
    419275704.jpg
  • 501911947.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 23
    501911947.jpg
  • 501916686.jpg
    31.5 КБ · Просмотры: 23
    501916686.jpg
  • 419275760.jpg
    295.4 КБ · Просмотры: 21
    419275760.jpg
  • 419275898.jpg
    271.8 КБ · Просмотры: 25
    419275898.jpg
  • 485014859.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 25
    485014859.jpg
  • 501916701.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 26
    501916701.jpg
Добавлю чуть не забыл в своём арсенале ловил спиннингами crazy-fish их модели Freedom Force FF692XULT 0,8-5g 210cm 6'9" крупные блёсны до 5 грамм очень зарекомендовал себя на 10+ 1 броковасть, 2 вяжет рыбу,3 очень чувствителен , 4 можно без проблем фарсировать рыбу при вываживание ,5 при его росте делает дальние забросы . Ebisu Gold SG 602SUL 0,6-3g 183cm 6’0” 83g резина и мелкие блёсны лучше до 2.5 грамм 1 очень чувствителен , 2 вяжет рыбу, 1 броковасть.
Ebisu Gold SG 662UL 2-5g 198cm 6’6” 93g резина и блёсны до 3.5 грамм 1 очень чувствителен , 2 вяжет рыбу, 1 броковасть.

Доброго времени суток, товарищи рыболовы и любители рыбалки!
Наступило время, когда на многих водоемах московской области вступил в силу весенний нерестовый запрет, это не может не огорчать любителей спиннинга. Но это время отлично подходит для перебирания коробок с приманками, крючками и другими необходимыми для рыбалки вещами.
А так же для пополнения своего арсенала интересными новинками.
Вот и мне незадолго до запрета удалось приобрести несколько новых приманок. Об одной из них я и хотел рассказать чуть подробнее.
Речь пойдет о приманке Kasari.

Это очень реалистичная имитация казары - личинки стрекозы. У многих компаний в арсенале уже имеется имитация этого насекомого, теперь появилась и у Crazy Fish. Выпускается приманка в двух размерах, это 1 и 1.6 дюйма, как утверждает производитель, в природе просто не существует этого насекомого более крупного размера. А я думаю, что подобные приманки более крупных размеров, не позволили бы устоять перед собой судаку и щуке.

Казара имеет два типа плавучести, тонущий и плавающий. В плавающем варианте приманка, наверное будет приносить отличные результаты в ловле голавля, жереха, окуня, да и других хищников, предпочитающих порой поохотиться у поверхности.
Приманка имеет довольно плотное, отлично прорисованное тело с шестью лапками, выполненными в естественном изгибе. Хорошо подходит для оснащения как на открытом крючке, так и на офсетном, для жала которого имеется небольшая выемка на спинке. Мне же понравилось как ведет себя приманка на легких джиг головках.

Перед запретом удалось немного половить на казару, не сказать, что результаты были очень хорошими, но в условиях того клева, это тоже результат, и довольно не плохой.

Отдельно хочется отметить упаковку, над которой отлично поработали. Задумка производителя заключалась в том, чтобы покупатель при приобретении получил приманку в первозданном ее виде, без всяких дефектов, искривлений и тому подобного. Каждая приманка располагается в своей отдельной ячейке, конечно вариант такой упаковки далеко не новый и у многих компаний такое имеется, но здесь поработали именно над сохранением формы. Также такие упаковки позволяют делать миксованные по цветам приманки.

Это позволяет долго не мучиться в выборе определенного цвета, а попробовать сразу несколько.
В зависимости от размера, количество приманок в пачках может быть шесть или восемь.
Подводя итог, хочется сказать, что внешне приманка очень понравилась. Ну а за счет высокой детализации и реалистичности, уверен, понравится и рыбе.

Спасибо за внимание.

Вложения

• IMG_8199_1015x677.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 69
    IMG_8199_1015x677.jpg
  • IMG_8269_1015x677.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 89
    IMG_8269_1015x677.jpg
  • IMG_8272_1015x677.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 71
    IMG_8272_1015x677.jpg
  • IMG_8280_1015x677.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 80
    IMG_8280_1015x677.jpg
  • IMG_8267_1015x677.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 90
    IMG_8267_1015x677.jpg
Доброго времени суток, товарищи рыболовы и любители рыбалки!
Наступило время, когда на многих водоемах московской области вступил в силу весенний нерестовый запрет, это не может не огорчать любителей спиннинга. Но это время отлично подходит для перебирания коробок с приманками, крючками и другими необходимыми для рыбалки вещами.
А так же для пополнения своего арсенала интересными новинками.
Вот и мне незадолго до запрета удалось приобрести несколько новых приманок. Об одной из них я и хотел рассказать чуть подробнее.
Речь пойдет о приманке Kasari.

Это очень реалистичная имитация казары - личинки стрекозы. У многих компаний в арсенале уже имеется имитация этого насекомого, теперь появилась и у Crazy Fish. Выпускается приманка в двух размерах, это 1 и 1.6 дюйма, как утверждает производитель, в природе просто не существует этого насекомого более крупного размера. А я думаю, что подобные приманки более крупных размеров, не позволили бы устоять перед собой судаку и щуке.

Казара имеет два типа плавучести, тонущий и плавающий. В плавающем варианте приманка, наверное будет приносить отличные результаты в ловле голавля, жереха, окуня, да и других хищников, предпочитающих порой поохотиться у поверхности.
Приманка имеет довольно плотное, отлично прорисованное тело с шестью лапками, выполненными в естественном изгибе. Хорошо подходит для оснащения как на открытом крючке, так и на офсетном, для жала которого имеется небольшая выемка на спинке. Мне же понравилось как ведет себя приманка на легких джиг головках.

Перед запретом удалось немного половить на казару, не сказать, что результаты были очень хорошими, но в условиях того клева, это тоже результат, и довольно не плохой.

Отдельно хочется отметить упаковку, над которой отлично поработали. Задумка производителя заключалась в том, чтобы покупатель при приобретении получил приманку в первозданном ее виде, без всяких дефектов, искривлений и тому подобного. Каждая приманка располагается в своей отдельной ячейке, конечно вариант такой упаковки далеко не новый и у многих компаний такое имеется, но здесь поработали именно над сохранением формы. Также такие упаковки позволяют делать миксованные по цветам приманки.

Это позволяет долго не мучиться в выборе определенного цвета, а попробовать сразу несколько.
В зависимости от размера, количество приманок в пачках может быть шесть или восемь.
Подводя итог, хочется сказать, что внешне приманка очень понравилась. Ну а за счет высокой детализации и реалистичности, уверен, понравится и рыбе.

Спасибо за внимание.
К открытию куплю обязательно, тем более, что такого формата приманки появились и у других производителей.. Но упаковка спорная. Я приманки, например, после рыбалки вместе с крючком кладу обратно в упаковку. И не факт, что в ближайшие рыбалки вновь буду её использовать. Наверняка, и кто-то еще делает так же. Потребуется дополнительная упаковка для хранения либо снимать с крючка, что не есть хорошо. Но раз уж производитель так решил, видимо, и впрямь есть резон.

Что творится за окном?! Возникает вопрос – Апрель ты совсем о Янворел… Вроде бы весна, вторая половина, но складывается чувство что зима задержалась у нас. Обломав все планы на выходные, мы выбрались на домашний пруд, который не так давно скинул оковы льда. Ловили мы в два захода. Поначалу прихватив Bleck Hole The One, в расчете половить на веса до одного грамма на гламурные чебурашки в розовом и салатовом цвете. Но при расчехление палки, Вадим умудрился укоротить на пять сантиметров концовку. Я был зол, но сам виноват, не проконтролировал процесс. Ну и ладно, вернулись домой, благо пруд в пяти минутах ходьбы. Взяли бейт кастинг и вернулись на пруд. На этот раз я уже бдительно следил за сборкой снасти)))
Заряжаем джиг-риг 2 грамм и наш фаворит разведчик Polaris 4,5 см в цвете 32 темное пиво и пошли облавливать свои точки. Окунь, как и обычно, на этом пруду оказался очень капризным и всячески игнорировал наши угощения. Это единственный пруд, где мы так и не договорились с полосамы, сколько не ловили на нем, всегда приходится подбирать ключ к этому водоему. После получаса полоскания приманок, я решил попробовать поставить небольшого рачка Nimble 1.6 цвет 32. На пресной воде я к ракам отношусь с недоверием, больше они ассоциируются у меня с ловлей скорпены. Но, как говориться, все средства хороши, нам главное уйти от нуля и Вадим должен подержать рыбу иначе рыбалка не удалась. Сделав пару забросов, я наконец таки почувствовал БУМ. Небольшой окунек жадно атаковал нашу приманку. Аааа, круто, мы открыли сезон на домашнем водоеме. Вадим быстренько его вытягивает на берег, где следует короткая фотосессия, после чего полосатый отправляется обратно в пруд. План минимум сделан! Продолжаем ловлю, но к сожаление погода начал портится, начался дождь и мы, не собирая снасти побежали домой…

Вложения

• vlBh0PAinU0.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 40
    vlBh0PAinU0.jpg
  • SbWDBjP5mf8.jpg
    35 КБ · Просмотры: 44
    SbWDBjP5mf8.jpg
  • -hh09R967sM.jpg
    50 КБ · Просмотры: 36
    -hh09R967sM.jpg
  • nJKKWywgI1U.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 25
    nJKKWywgI1U.jpg
  • ACQeDnSM6sQ.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 30
    ACQeDnSM6sQ.jpg
  • D7k1j5olze4.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 25
    D7k1j5olze4.jpg
  • G21ZZw-jTSA (1).jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 33
    G21ZZw-jTSA (1).jpg
Street Fishing СПб.
А было это перед самым похолоданием. Проснувшись утром, мы увидели ясный солнечный день, прям по-весеннему тепло. Было сразу же принято решение вторую половину дня посвятить рыбалке. Тем более прогноз на ближайшие две недели обещал возвращение зимы. Нельзя упускать такой день.
Домашние хлопоты, пакуем рюкзак, Вадим выбирает спиннинг, на этот раз он выбрал Black Hole The One. И мы отправляемся на занятие, ну а после уже на рыбалку.
Вторая половина дня, мы спускаемся в подземку и мчимся на станцию Черная речка, а оттуда уже на Каменный остров. План был такой, вначале половить на р. Большая Невка, потом пройтись по Большому каналу, выйти на р. Крестовка и оттуда выйти на р. Малая Невка проверить свои точки и после отправится на станцию Петроградская. Не хилый такой квест предстоял. В общем, выйдя на мост, поняли, что отложим проверку этого участка реки на другой раз. На реке было ветрено, и гулять по набережной Большой Невки желание отпало. Направились сразу к каналу. На полпути нас застал пяти минутный дождь, хорошо мы успели найти укрытие и его переждать. Идем дальше, подходя к каналу, снова резко сгущаются тучи, небо потемнело, и начался град, хорошо рядом оказалось большое дерево, под которым мы спрятались и остались сухими. В общем, начало рыбалки у нас уже не заладилась. Прошло минуты три, как это резко все прекратилось и выглянуло солнце. Глянул в телефон, прогноз на ближайшие часы без осадков. Тогда будем ловить. Вадим собирает снасть, выбирает приманку. В этот раз он сразу выбрал нашего фаворита, Palaris 4.5 темное пиво. Я все это дело оснастил на двух граммовом шарнире и мы приступили к поискам полосатых. Методично обкидывали канал и двигались в направление Крестовки. Место нам понравилось, очень там уютно и красиво, а вот полосатый никак не проявлял свою активность. Может его там и вовсе не было. Вадиму это дело быстро надоело, и он потянул меня на Крестовку. Мол, че тут делать, рыба не клюет, пошли я тебе место покажу, где рыба есть. И мы пошли вдоль канала к заветной точке. Через пятнадцать минут мы пришли на место, в этот раз там было пусто, вообще пусто, ни рыбаков, ни прохожих. Классно, тихо спокойно, солнце греет, для полного счастья не хватает раздачи полосатого. И вот приманка отправляется под противоположный берег. Прыг-скок бум, есть первый полосатик, Вадим его паркует, аккуратно извлекаем приманку и отправляем его обратно. Второй заброс, опять четкий бум, на этот раз окунек уже потолще, такого и сфотографировать можно, несколько кадров и звезда отправляется домой. В этот день окунь оказался весьма активным, дерзкие поклевки, хорошее сопротивление. Вадим был счастлив, да и я тоже, давно мы ждали такой раздачи! Через два часа погода начала портится, сгущались тучи и мы отправились на последнюю точку на сегодня. Там я уже поставил четырех граммовый шарнир и все тот же погрызенный Polaris. Окунь и там нас порадовал своим присутствием, отозвался с первых забросов. Еще полчаса развлечений и мы засадили приманку в глухой зацеп. Это был звоночек, пора домой! И хорошо, что прислушались. Не успев сложить снасти. Как начал моросить дождь.
Вот такая у нас получилась позитивная и эмоциональная прогулка!

Вложения

• xDZX7LVhN_Y.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 21
    xDZX7LVhN_Y.jpg
  • qZnjjG8fMj0.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 20
    qZnjjG8fMj0.jpg
  • LeWFQpQyHyA.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 22
    LeWFQpQyHyA.jpg
  • syyVRxJS6JM.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 17
    syyVRxJS6JM.jpg
  • F9ajflhk1dY.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 24
    F9ajflhk1dY.jpg
  • B5ELol-66Qw.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 22
    B5ELol-66Qw.jpg
  • aHaT9P-o2os.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 19
    aHaT9P-o2os.jpg
  • A4LeYHXyGTc.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 17
    A4LeYHXyGTc.jpg
  • 7Ic49ZZsXJE.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 20
    7Ic49ZZsXJE.jpg
  • 2a_prZDPQf4.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 23
    2a_prZDPQf4.jpg
К открытию куплю обязательно, тем более, что такого формата приманки появились и у других производителей.. Но упаковка спорная. Я приманки, например, после рыбалки вместе с крючком кладу обратно в упаковку. И не факт, что в ближайшие рыбалки вновь буду её использовать. Наверняка, и кто-то еще делает так же. Потребуется дополнительная упаковка для хранения либо снимать с крючка, что не есть хорошо. Но раз уж производитель так решил, видимо, и впрямь есть резон.
Уже купил и за блистер поддержу(и не только для этой данной приманки),он нужен только,чтобы продавать(хранить) миксы.На практике приманки хранят с крючками,а значит нужен зип-пакет,а для миксов 2!

Я приманки храню по разному - часть в коробку перекладываю (как правило проверенные временем и закупаемые большими объемами) так как в пачках место много занимают, часть в пакетах.
Микс однозначно нужен - значит блистер.

Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-UL-SS (выбираем бюджетный спиннинг для рокфишинга)

[FONT=&quot]2017-05-01-65141.jpg

[/FONT] [FONT=&quot]Моё знакомство с продукцией этой украинской фирмы из Одессы началось далеко не с самых положительных эмоций. Приобретённый в прошедшем году для береговой рыбалки на море Perfect Jig CFPJ-86-L-T - это какое-то недоразумение, а не спиннинг. Двухчастное “нечто”, которое ведёт себя, словно две переваренные сосиски с центром где-то в районе стыка - это явно не джиговый инструмент в моём понимании. Причём, покупал я его, тщательно промониторив интернет и почитав многочисленные обзоры пары-тройки юных тестеров, которые распиханы по всем существующим рыболовным ресурсам бывшего СНГ.. В общем, вновь у меня в руках изделие от Crazy Fish той же превосходноджиговой серии - Perfect Jig CFPJ-76-UL-SS. Спиннинг с заявленной длиной 2.3м, заявленным строем Ex-Fast, с вклеенной вершинкой short hard solid белого цвета, с заявленным тестом 0,5-5 грамм и заявленным весом 100 грамм (фактический вес - 92 гр).

1_.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]Сегодняшняя акционная цена на оф сайте для покупателей из Украины 1973 гривны (73$) плюс тубус и доставка, всё вместе обойдётся в 86$. Покупателям из России придётся раскошелиться на несколько большую сумму, она составит 6884 руб вместе со стоимостью доставки (121$ по курсу). Тубусы Crazy Fish в России не продаются, судя по данным оф сайта. Про “одёжку”. Заказал к спиннингу тубус, которые Crazy Fish не так давно начал продавать под своим брендом. Не ахти какой по качеству и внешнему виду, но цена гуманная. Печально, что размеров всего два - 1,3м и 1,5м в двух разных диаметрах - 75мм и 90мм. Тубус 75мм, длиной 1,3м без проблем улёгся в багажнике моего авто, к тому же в него довольно свободно вошли сразу три палки, которые друзья мне прислали. Чехол сделан из неплохого по качеству материала, два кармана, конструкция этих “потайных” карманов оставляет желать лучшего - процедура выковыривания обеих частей спиннинга из них малоприятное занятие, липучка странной конструкции и вдвое большей, чем нужно длины - не самое продуманное решение.[/FONT]

Чехол_.jpg

[FONT=&quot]Достаём спиннинг из чехла. Ручка разнесёнка из EVA , такая же, как и на 86м. Скажу, что EVA жёсткая и малоприятная на ощупь, к тому же невероятно маркая. Тёплый катушкодержатель Fuji. Рукоять короткая, очень удобная, её бы сделать сантимов на 5 покороче - и вообще был бы цимес ! Колечки Fuji SIC. Весь бланк страдает явным переизбытком самых всевозможных надписей - нафига, спрашивается, их так много ? Отдельной похвалы заслуживает подпружиненный откидной hook-keeper - мелочь, а приятно. [/FONT]

2017-04-30-64301.jpg

[FONT=&quot]Первые забросы спиннингом с установленной на него катушкой Daiwa ‘17 Theory и шнуром Momoi Jigline Takumi 0,05mm. Бланк точно не Ex-Fast, но честный Fast. На рывковой проводке пятиграммового пилькера у спиннинга всё та же колбасистость бланка, которая мне так не понравилась на 86м Перфекте. На рывках с отдачей шнура обе его части существуют одна отдельно от другой и каждая при этом живёт своей собственной жизнью. Короткая вершинка hard solid составляет практически одно целое с верхней частью спиннинга и практически не отрабатывает ни во время заброса, ни во время проводки, ни во время робких поклёвок. Что касается столь жёсткой вершинки - это только к лучшему. Друзья мои, забегая вперёд, скажу, что спиннинг имеет потрясающую чувствительность и способен доставить действительно огромное удовольствие от рыбалки с ним, стоит только приноровиться к его сосисочному бланку и не давать ему проявлять свои негативные качества. Бороться с этой “колбасой” я уже приспособился, когда пробовал выжать хоть что-нибудь более-менее вразумительное из cfpj-86-L-T. Нужно просто работать этим спиннингом без отдачи шнура, для этого бланка это противопоказанная процедура. То же самое проделал и с 76м. Первые же забросы заставили меня приятно понервничать. Ставридка брала очень осторожно, подолгу трепала силикон и неохотно подсаживалась на крючок. Но чувствуется вся эта рыбья возня так отчётливо, что невольно ловишь себя на мысли- да и хрен с ней, с этой ставридой, пусть подольше потерзает резину - лишь бы клевала , а я это слышал ! Обратная связь с приманкой на высочайшем уровне, будь это шарнирный монтаж на однограммовом вольфраме или джиг-головка такого же веса. [/FONT]

Джиг.jpg

[FONT=&quot]Задавать игру приманке даже на головах такого небольшого веса в условиях идеальной прозрачности воды - одно удовольствие. С забросом тоже, в общем-то, всё в порядке. Не скажу, что этой палкой 1 грамм можно пульнуть за горизонт, это было бы неправдой, но информативность заброса радует, ты очень явственно отдаёшь себе отчёт куда именно полетит твоя приманка и как далеко. Окуня под ногами вертелось уйма, но полосатая смарида капризничала и не хотела реагировать ни на одну предложенную ей резину , хоть ты тресни ! Почему-то кажется, что ни рвать губу полосатому, ни сливать окуня при вываживании этот спиннинг не должен. Зато порадовал сарган. Он, как и на рыбалке днём раньше, нападал на резину стайкой и методично отщипывал кусочки силикона прямо на глазах изумлённых зрителей , которых скопилось возле нас на пирсе человек 10. Как у того юмориста: Публика неистовствовала.. Все бойко раздавали советы, а при вытаскивании на причал очередного саргана, одна из девиц - зрительниц первого ряда, истерично закричала: Я знаю ! Это рыба-меч ! Ох, люблю я этих смешных курортников со времён моего детства в Евпатории..[/FONT]

Сарган_.jpg

[FONT=&quot]К вечеру подошла неплохая ставридка, в темноте ловить 76-м Перфектом - это супер ! Чувствуешь даже когда ставридка бежит вслед за резиной и едва касается её, пробуя на вкус. А потом, когда происходит вис и ставрида, поняв, что совершила непоправимую ошибку, начинает упираться - сначала тихо и недоумённо , а после сопротивляясь изо всех сил и поднимаясь к смой поверхности, периодически выскакивая из воды и ты всё действие хорошо ощущаешь в кромешной темноте - это те мгновения, ради которых действительно стоит ездить на рыбалку ![/FONT]

ставрида.jpg

К 9ти вечера клёв ставриды стал стихать. Решили сворачиваться и ехать домой, тем более, что наловили немало. Думали на следующий день рвануть в Алушту, там в Профессорском уголке галечное дно и мне уж больно хотелось проверить сколько грамм действительно будет стучать в руку на 76м Перфекте. Но тут, на выезде из бухты, обнаруживаем несколько человек, которые на ставку с подсадкой усика (креветки) таскали пикшу. Ни разу там не рыбачили, но решили тоже остановиться и попробовать чуть посиликонить. Народ сосредоточился около входа в штольню, вырубленной в горе Таврос, там раньше базировались субмарины 155й бригады ЧФ. Сейчас здесь находится музей подводных лодок. Глубина метров 5, дно твёрдое - чем не полигон для испытаний ? Ну так вот - один грамм стучит в руку очень отчётливо. Почувствовать это можно легко даже человеку, впервые взявшему спиннинг в руки. Пикша предпочитала более тяжёлую голову, быстро опускающуюся вниз и подскакивающую кузнечиком на дне. Ставрида отлично реагировала на парящую полутораграммовую семечку со светящимся силиконом. Забрасывать приходилось в длинный туннель, ограниченный шириной, но ни с контролем приманки при забросе, ни с её анимацией во время проводки даже малейших проблем со спиннингом не было.

Ночью.jpg

[FONT=&quot]Мы реально не могли остановиться, настолько азартна и добычлива была наша рыбалка. В половине первого ночи задул малоприятный ветерок, мы быстро собрались и двинулись домой в Симферополь. Впечатлений от рыбалки и от спиннинга масса. Скажу, что, пусть и с небольшими оговорками, но Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-UL-SS мне понравился. Очень понравился. С удовольствием порекомендую его тем, кто решил выбрать себе относительно недорогую палку для микроджига и рокфишинга в частности.[/FONT]
[FONT=&quot]
P.S. Пока писал, приятель, который сейчас рыбачит в Балаклаве именно с [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]CFPJ-76-UL-SS[/FONT], скинул на Viber пару фоток. Его молодая супруга, впервые взявшая спиннинг в руки, таскает пикшу и отдавать снасть не хочет ни в какую !))) [/FONT]

Не успел я толком отдохнуть от прошедших соревнований, как уже пришла пора готовиться к следующим. На очереди Кубок. И теперь неплохой результат на прошлых (серебро в командном и 6 место в личке), еще больше подстегивает не провалиться сейчас. А потому тренировки, и еще раз тренировки.

И если в прошлый раз окунь был еще достаточно пассивен и его приходилось искать, собирать, уговаривать, в том числе и с помощью мдж, то с значительным потеплением скорее всего ловля будет на скорость, а это значит, что надо больше времени уделить мормышингу, который для меня, считай, в диковинку. Отложив в сторону, отслужившую верой и правдой на турнире «траутинку» (Shimano Trout One 60SUL) и вооружившись более быстрым и с вклейкой Black Hole Rimer S-632UL-ST отправился на дамбу.

Цель была не только понять какова активность рыбы и определиться с оптимальным весом мормышки для одной из зон, но и попробовать мормышить с другим по типажу спиннингом. Если «траутинка» это самая что ни на есть «лапша» которую пару раз качнешь и ее от ручки будет раскалбашивать еще долго, то тот же «ример» в комле более быстрый, а раскачка возможно именно за счет вклейки. Кто-то предпочитает для мормышинга ареа спиннинги, кто-то рокфишевые, я же пока присматриваюсь.

К слову говоря, мормышить Rimer мне понравилось. Немного непривычно, но не сложно. Раскачивать можно не сильно, рука по прошествии нескольких часов не устала. Собственно, чему тут устать – спиннинг 77 грамм и катушка с плетней 216гр. (Biomaster MG 2000PGS). Хотя катушку, наверно, можно в будущем и полегче подобрать. Мормышки 0,3 грамм при условии минимального встречного ветра бросает метров на 10 (плетенкой YGK G-Soul X4 Upgrade #0.25). Здесь шиманка возможно на пару метров и обходит, зато с вклейкой лучше контроль над проводкой. Чуть зацепила мормышка нитчатку – сразу видно, да и осторожные поклевки окуня лучше считываются – уже не только по шнуру. А если клюет плотва, красноперка, то и в руку отчетливо отдает.

По рыбе, как и предполагал, активность существенно подросла. Окунь клевал достаточно бодро. Правда, если успевал обнаружить приманку до вездесущей плотвы и красноперки, которые вереницей преследовали разнообразных миниатюрных слагов и червей. Поклевки плотвы были резкие – она атаковала с размаху очерчивая четкий полукруг. Красноперка же брала аккуратнее и сразу заглатывала по самые не балуйся. Окунь клевал миниатюрный, с едва различимой поклевкой по вклейке, либо вообще по шнуру. Соблазнил на поклевку пару подлещиков мирно плавающих под берегом. Забавно наблюдать, как они хватают мормышку и какое-то время достаточно спокойно пытаются ее выплюнуть и только потом начинают паниковать.

Отсечь набеги бели и чуть укрупниться по размерам вылавлиемого окуня помогли хоть и дюймовые, но все равно объемные за счет ширины имитации личинки стрекозы от Crazy Fish.

До этого Casari лежали у меня без дела, а тут вроде как даже стрельнули. Окунь клевал пореже, но крупнее. Игры как таковой особо нет – надо задавать спиннингом, но на небольшой мормышке и за счет того, что резина плавающая получался очень даже интересный результат. Надо бы попробовать эту резину на мдж, но уже в более чистых от травы и нитчатки местах.

Вот как-то так прошла одна из тренировок. Вопросов пока много. И каждый надо проработать не надеясь на «авось все само срастется».

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Вложения

• Qt5RUnfTsxM.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 28
    Qt5RUnfTsxM.jpg
  • Iw5z5frXNMg.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 33
    Iw5z5frXNMg.jpg
  • IL2gKtRB2hI.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 32
    IL2gKtRB2hI.jpg
  • 7T43IxBAZAo.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 44
    7T43IxBAZAo.jpg
  • O_G9p2r7aEg.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 45
    O_G9p2r7aEg.jpg
  • 1r-DKY52vUo.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 40
    1r-DKY52vUo.jpg
  • H8CmjXZaTXY.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 74
    H8CmjXZaTXY.jpg
  • 5DViEXG4BLs.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 49
    5DViEXG4BLs.jpg
Как провести свободное время, когда на улице хорошая погода, конечно, сидеть дома и лежать на диване! Ага, сейчас, нам нужен воздух и вода))) Вот и в очередной раз собираем рюкзак, берем спиннинг Black Hole Swift 2-10 и отправляемся на вечернюю прогулку. На этот раз решили проверить старые точки на Фонтанке. Мы там часто по осени гуляли и постоянно попадали на отменный клев полосатого, а самое главное туда ходит трамвай, наш любимый транспорт. Пять минут и мы на остановке, а из-за поворота показался наш 41 трамвай, который довезет нас до Фонтанки.
Погода на реке в этот день нас порадовала, легкий ветерок с залива, солнце и тепло. Пришли на место, Вадим первым делом достал из рюкзака хлеб и начал кормить птиц, забыв уже про спиннинг. Ну а мне пришлось все собирать самому. Первые забросы, на привычной для нас точке, не принесли результатов. Когда Вадим скормил весь батон, он подключился к процессу, и мы уже совместными усилиями пытались расшевелить рыбу. Перепробовали кучу приманок, пробовали разные веса, но полосатый просто игнорировал все наши приманки. Минут сорок мы там пытались его уговорить, но кроме пары тюков ничего не заработали, а ведь это наша основная точка была осенью. Отправляемся к мосту, по пути облавливаем еще несколько точек. Но и там была полная тишина. Как-то нас начала расстраивать речка. Ладно, пошли на другую сторону, там залив, практически отсутствует течение и излюбленное место поплавочников. В этот раз их там было не очень много, и на удивление наша точка была свободна. Ну, может там нам повезет и мы найдем полосатого. Делаю заброс на границу основной струи пару подбросов и бум. Первый окунь на сегодня, Вадим его аккуратно вываживает и поднимает на парапет. Пару фото и окунь отправляется обратно. Ну, вроде уже неплохо, руки испачкали. Ловим дальше. Все поклевки в основном происходили недалеко от границы основной струи, оттуда мы выдернули с пяток полосатых и поклевки прекратились. Пробуем сменить приманку, выбор предоставил Вадиму, из рюкзака он достал небольшого рачка от тм crazy fish Nimble 1.6 . Хорошо, рачок так рачок. Заброс в тоже место и сразу контакт, потом еще и еще, но реализовать поклевки не удавалось. Меняю проводку, делаю небольшой подрыв и паузу секунд пять, опять подрыв и пауза. Как только чувствую тюк, делаю небольшой провис шнура и через пару секунд начинаю медленно натягивать. Если в ответ чувствуется тяжесть или как-то движение на том конце, как правило, полосатый уже зажевал приманку и можно подсекать. Такая техника и на море хорошо работает когда скорпена пассивная. Такими нехитрыми манипуляциями мы выловили десятка полтора полосатых и клев стих, да еще и рыбаков прибавилось. Так что, мы отправились в сторону остановки, по пути заглянули на канал Грибоедова. Там мы поймали еще штук пять маленьких окуньков, после чего собрали снасть и пошли на трамвай.

Всем хороших рыбалок!!!

Вложения

• hnqJJxiUyy0.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 11
    hnqJJxiUyy0.jpg
  • WFiJuDmbt2M.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 12
    WFiJuDmbt2M.jpg
  • OPq0Te1yN9A.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 12
    OPq0Te1yN9A.jpg
  • nH_Eq4BADUA.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 10
    nH_Eq4BADUA.jpg
  • duST2VYHOhI.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 9
    duST2VYHOhI.jpg
  • OcDGK57AEOE.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 10
    OcDGK57AEOE.jpg
  • j-7-SDFVfBQ.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 12
    j-7-SDFVfBQ.jpg
  • mZw0QPJaSS0.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 9
    mZw0QPJaSS0.jpg
  • MLfxLnLgffg.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 12
    MLfxLnLgffg.jpg
  • qxVihtsJ5oA.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 12
    qxVihtsJ5oA.jpg
  • Cпасибо
Реакции: MjO
Кока-кола и голавлевая рыбалка, как подарок)
Вот второй отчет начинаю с отсылом к прошедшим соревнованиям. Я не специально, так получается). Заголовок хоть и интригующий, но имеет под собой почву. Просто пока летели жуки майские я тусил на дамбе осваивая азы мормышинга и все думал: «Вот пройдет суббота, я прыгну машину и помчу на любимые места пороть голавля. И вот суббота подходит к концу, мы неплохо выступили, я дома и мои мысли только о подушке и о чем-нибудь сладком. Кока-кола стала тем сладким подарком. Выпив бутылочку чуть ли не залпом, я провалился в сон, а проснулся уже в неспешном размеренном воскресении. Его решил посвятить домашним хлопотам и кое-каким рабочим моментам.

И вот наступил праздничный понедельник. Нормальные люди они куда первого мая с утра идут? - на шествие, либо в лес на шашлыки, либо картошку сажают. Я же чуть ли не за двести верст со спиннингом на заднем сидении. Вот прям уверен был в успехе рыбалки. Открылись по рыбе еще три недели назад. Голавль уже тогда клевал приемлемо, а тут несколько дней тепла, жуки – все одно к одному. Но тем и интересна рыбалка – своей непредсказуемостью.

Как вы, наверное, уже поняли рыбалка получилась трудовая. Заряженные одинарниками, еще с вечера, бальсовые буратинки соблазнили только лишь щуку. Попозировав перед камерой была отпущена восвояси, хоть и развелось ее тут немало.

На перекатах поклевок не было. Хоть и рыба здесь явно присутствовала, то и дело выдавая себя шумными всплесками. Кое-как уйти от голавлевого ноля помогли колебалки, которые методично выискивали рыбу под противоположным берегом у кромок порослей молодого камыша. Работали Seeker 2,5 и 3 гр. от Crazy Fish. Причем удивительно, что клевал на совершенно разные расцветки. И «кислые», и розовые, и черные. Видимо принципиально было найти стоянку, бросить прямо под нос и неспешно провести.

Таким макаром до 3 часов удалось вымучить четырех небольших голавликов. Результат, конечно, очень скромный. Давненько я не припомню такого «успеха». Но, в целом, несмотря на слабый клев, рыбалкой я остался доволен – побыл наедине с рекой, подумал о своем, попробовал обновки. В том числе и успевший прийти к выходным Black Hole Classic S-210. «По одежке» т.е. дизайну он мне скажем честно «не запал». Уж очень старамоден, аскетичен, строг. Хотя, кому как больше нравится. А вот по своим рабочих характеристикам, я был приятно удивлен. Заявлен по низам от 2 гр. Так колебло 2,5гр. хорошо кидает и чувствуется как работает. Из чего-то более менее серьезного посмыкал немного Jackall Tricoroll 67HW – пуляет отлично, твичить можно смело. Пусть и 800-граммового шнурка, но выволок легко.

По низкой активности рыбы, лично мне показалось, что она тупо объелась. Причем даже не столько жуком, сколько массово вылетевшим гнусом. То и дело наблюдал, как небольшой голавлик стайками поднимался и собирал еду гонимую к нему течением. А одного голавля даже поймал на колебалку, которую намерено проводил очень быстро, можно сказать выведя ее на «глисс».

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Вложения

• SAM_0783+.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 28
    SAM_0783+.jpg
  • SAM_0776+.jpg
    54 КБ · Просмотры: 38
    SAM_0776+.jpg
  • SAM_0757+.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 25
    SAM_0757+.jpg
  • SAM_0802+.jpg