Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.). (Просматривают: 2)

Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Что можете сказать о даном спиннинге CRAZY FISH INSPIRE I-712 UL-S 1,5-10 гр. Реальний тест по низам,верхам ? Что за палка в целом​ ? Джиг,воблерочки и т.д.

Виля, мне непонятно, почему, однажды наступив на грабли, опять на них полез?! Садо-мазо, или простаффер?
Отчёт интересный.
Чехол, кстати, как у некоторых Графитов, и по моему мнению, один из самых удобных.

О том, как я половил форель. Часть 2.

Друзья, приветствую вас. Сегодня расскажу про вторую часть “арийных выходных” прошлой недели. Во второй день приезжаю на тот же водоем, разбираю снасти. Основная палочка на сегодня, которой я буду ловить – это Crazy Fish Ebisu Gold до 3 грамм.

Почему-то раньше эту палку я вообще не воспринимал и не хотел даже пробовать на неё ловить, но что-то перемкнуло у меня в голове и я решил раздобыть этот прутик. Снасти собраны, отправляюсь уже в знакомое мне место.

Начиню ловлю, как и в прошлый раз с резины, на блесны даже не смотрю. Забрасываю розовую нимфу вдоль берега и с первой же проводки получаю поклевку. Я был удивлен этому, ведь еще вчера рыба была очень пассивная и увидеть поклевку – это уже счастье! Продолжаю ловлю на эту приманку и с очередной проводки получаю уверенную поклевку и первая форелька в подсаке. Отлично! Видимо рыба очень активна и есть смысл попробовать колебло. Напомню, что вчера колебло вообще молчало, поклевок не было совсем. Ставлю Seeker 2.5 грамма в своем самом любимом 107 цвете

Забрасываю под мостик и на падении происходит мощная поклевка, подсекаю, есть!
Еще одна форелька в активе. Пробую другие цвета сикера, ставлю 34 цвет.
Тоже ловлю на него форельку, отлично! Работает!

Что самое удивительное это то, что на один цвет ловишь только одну форель, со следующих забросов активность падает. Ставишь точно такую же, но в другом цвете и снова получаешь поклевки. После 34 цвета, ставлю полностью белый сикер.

Он тоже работает и приносит мне форельку. Развлекался я ловлей на блесенки еще час, после чего активность спала и я переключился на резину. Как и вчера, резина работала на проводке с подергиваниями в придонном слое. Доловил норму и отправился к машине.

Очень понравилась работа Crazy Fish Ebisu Gold до 3 грамм, зря я его не до оценивал. Отличная оказалась палочка под форельку. Процент реализации хороший – строй то, что нужно. Так же, строй позволяет выполнить интересные проводки в толще и форсировать вываживание, не переживая за бланк. Ну и конечно за счет легкости и хорошего бланка видно даже самые слабые прикосновения пассивной форели (во второй половине дня). В целом ловля сегодня была интереснее, чем вчера, так как было большее разнообразие приманок на которые клевало. Напомню, что я рассказываю про рыбалку которая была в начале мая. На днях расскажу про прошлые выходные и о фестивале “Голавль Плюс” в Липецкой области.

Андрей Киселев, 2017 год

Вложения

• pFRJqd5SsRI.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 17
    pFRJqd5SsRI.jpg
  • 8.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 17
    8.jpg
  • 7.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 14
    7.jpg
  • 6.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 12
    6.jpg
  • 5.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 13
    5.jpg
  • 4.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 17
    4.jpg
  • 3.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 22
    3.jpg
  • 2.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 31
    2.jpg
Выезд на Голавль Плюс. Часть 1.
Друзья, всем привет! Наконец-то свершилось! Первый выезд за голавлем в этом году. Я очень ждал этого дня, долго готовился к нему, звал всех своих друзей поехать вместе со мной. Наконец-то этот день свершился и мы выехали на турнир Голавль плюс в Липецкую область. Всего от Шатуры поехало 4 машины и 11 человек. Так получилось , что все в разное время, кто-то уехал среди недели, мы поехали в пятницу утром, а кто-то выехал в пятницу поздно вечером. Снасти и вещи собраны. Из снастей взял только самое важное – это пару спиннингов, пару катушек и пару кошельков с блесенками и воблерами. В 6.30 выезжаю к другу и уже в 7 загружаемся в его микроавтобус и в пятером отправляемся на реку “Красивая Меча”. Ехать около 400 километров, но в дружной компании дорога пролетела незаметно. Уже на подъезде к месту соревнований остановились сфотографироваться на фоне той самой речки.

Приехали на место, разбили лагерь, выпили за встречу. Увидев такую действительно “Красивую” Мечу, я не смог устоять и как можно быстрее отправился ловить. Мой комплект был следующим: спиннинг Forsage River Master с тестом от 2ух до 10 грамм + катушка Shimano Stradic 1000 Ci4+ . В кошельке приманки от Forest, RadioCraft и Crazy-fish.

Сразу иду на перекат и ставлю блесну PAL 2,5 грамма, пробую ловить на границе струи и на обратках. Обкидав несколько струй, начинаю пробовать другие веса. Ставлю более крупные блесенки, ну и конечно пробую другие цвета. Нашел не большой заливчик, ставлю блесну Crazy FIsh Cory 1.1 грамма. Делаю заброс и на падении происходит поклевка, ловлю первого, небольшого голавлика. Отлично! Начало положено!

Активно перемещаюсь по реке и активно меняю приманки. Больше всего рыбы приносит маленькая блесна Cory 1.1 грамм. Очередной рыбкой оказалась уклейка, да и не одна. Под деревом нашел большую концентрацию этой рыбки и она активно клевала на колебалку кори. Потихонечку солнце начинает заходить и я решил прогуляться по перекату в надежде на более крупную рыбу. На перекате течение конечно же намного сильнее и я меняю колебалку на Seeker весом 3 грамм, цвет черный, а подложка кирпичная.

На струе с сильным течением ловлю очередную рыбу, которая оказалась самая крупная на сегодня – это жерешок. Делаю фотографию и отпускаю этого серебристого красавца обратно в водоём. Солнце уже зашло и я решаю, что ловлю еще не больше часа и иду отдыхать. За этот час нашел еще одно интересное место, где поймал пару голавлей, на всю ту же Cory.

Место это было под лежащей в воде коряге, но на соревнованиях я там не ловил, потому как там постоянно кто-нибудь ходил и пугал осторожного голавля. Вот так прошла небольшая тренировка после приезда на место. Следующий день был намного интереснее, особенно вечер! А что именно было интересного, вы сможете узнать в следующей части.

Андрей Киселев, 2017 год

Вложения

• 6.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 21
    6.jpg
  • 5.jpg
    34 КБ · Просмотры: 22
    5.jpg
  • 4.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 20
    4.jpg
  • 3.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 30
    3.jpg
  • 2.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 36
    2.jpg
  • 1.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 21
    1.jpg
Выезд на Голавль Плюс. Часть 2.

Коллеги, всем привет! А теперь вторая часть моей поездки за голавлем. Сегодня расскажу о 2ом дне выезда на фестиваль “Голавль Плюс”. Субботнее утро было сложным для многих рыболовов, но мне повезло больше, я сумел немного поспать и отдохнуть. Проснулись, начали готовиться. Комплект, которым я буду ловить сегодня точно такой же, как и вчера. Начинается построение, открытие соревнований, инструктаж и старт. Моя задача на сегодня, на утренний тур (1ый) – это просто закрыться, то есть поймать 5 голавлей любого размера. Акваторию я знаю плохо, но если быстро закроюсь, то будет время на исследование. Выдвигаемся на реку, я сразу иду в то место, где вчера поймал первого голавля. Это место меня не подводит и я сразу же ловлю первого голавлика. К сожалению поклевок больше нет и начинается поиск, прохожусь по перекату, поклевок не увидел.

Начинаю лазить там, где вроде бы никто еще сегодня не лазил Нахожу очень интересное место, небольших голавлей видно, они держатся в верхнем слое и подбирают всё, что упадет с деревьев или принесёт течением. Ставлю легкую блесну Cory и ловлю двух мелких голавлей подряд. Эти поимки распугали стаю и они сместились глубже. Пробую доловить их на более тяжелые RadioCraft Noa и Crazy Fish Soar, но эти приманки не сработали. Решаю, что нужно дать отдохнуть этому месту и возвращаюсь на место старта и поимки первого голавля. Оно мне приносит еще одного небольшого голавлика. Отлично! Уже 4 балла в кармане. Начинаю бегать и искать последнего голавля. Возвращаюсь на место, которому дал отдохнуть и долавливаю тут последнего голавля. Через 30 минут заканчивается 1ый тур, поставленная задача выполнена. Жалко, что не получилось исследовать акваторию, но нашел места, где можно быстро закрыться мелким голавлем.

Вечерний тур. (2ой)

Второй тур начинался в 4 часа вечера и заканчивался аж в 9. Все рассчитывают на более крупную рыбу, вода прогрелась, хищник активен. Я думаю только о том, что нужно быстро закрыться мелким голавлем. Отправляюсь на тоже место, где утром нашел стаю мелкого голавля. С первого же заброса ловлю одну небольшого голавлика. Начинаю менять цвет блесны, на это рыбка тоже хорошо реагировала утром, да и вообще этот прием частенько работает. Решил, что на этом месте буду стоять пока не поймаю всех 5 голавлей, очень в нем уверен. Следующая поклевка принесла мне очень много адреналина. Провожу блесну в верхних слоях и уже практически под берегом, на неё вылетает крупный голавль, начинается борьба. Ух, наконец-то что-то стоящее. Голавль активно сопротивляется не хочет сдаваться, даю ему устать, а потом аккуратно завожу в подсак! Отлично! Хороший, крупный голавль, размером 31 сантиметр (без хвоста) у меня в активе.

Делаю необходимые фотографии и отпускаю этого красавца обратно. Дальше еще интереснее! Забрасываю колебалку почти скиппингом (с 4мя отскоками от поверхности воды) под нависающие деревья на противоположном берегу. Поклевка происходит сразу же, как только блесна коснулась поверхности, да это почти ловля басса! Голавлик не мелкий, упирается, но с ним я справляюсь быстрее, чем с предыдущим. Потянул на 26 сантиметров, отлично! Уже в активе два голавля за 25.

На этом месте задерживаюсь не долго, следующая рыба которая мне попалась – это подуст, за ним еще один, видимо пришла стайка. Но как пришла, так и ушла, после подустов начинает поклевывать голавль. Ловлю еще двух мелких голавлей до 20 сантиметров и отправляюсь на поиски крупного голавля. Прошел приличное расстояние и в одном месте, под деревом нашел крупного голавля. Клевал он очень мощно, и дури в нем было много, первые рывки после поклевки – это было нечто. Я наслаждался этой рыбалкой. Ловил я на Seeker 2.5 грамма, получилось поймать аж 5 голавлей! На 27, 26, 23, 23, и 22 сантиметра. Отлично! Закрылся по

полной программе, еще и крупных выбрать можно. Начало темнеть, время на часах 20:20 , еще 40 минут ловли. Я решаю, что ловить дальше смысла нет, лучше не буду накалывать рыбу и может быть она клюнет завтра. В итоге мой результат за второй тур: 31, 27, 26, 26, 23, что в сумме дает 23 балла. Второй тур я вроде бы выиграл, извиняюсь, что не знаю точно результатов, жду протокол, который пока не вывесили. Вот так вот прошел второй день нашего выезда. Завтра 3й день и 3й тур, надо закрыться и желательно поймать бонуса. Продолжение следует..

Андрей Киселев, 2017 год

Вложения

• 7.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 20
    7.jpg
  • 6.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 19
    6.jpg
  • 5.jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 18
    5.jpg
  • 3.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 22
    3.jpg
  • 2.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 18
    2.jpg
Выезд на Голавль Плюс. Часть 3.

Хей хоу! Всем привет! Сегодня пришло время рассказать про 3 часть выезда на фестиваль Голавль Плюс и про 3ий, заключительный тур. Ночью выспались, отдохнули и уже в 5 утра мне не хотелось спать, я был на ногах и ждал начала 3его тура. Все снасти собраны, всё готово к завершающему туру. Главная задача на 3ий тур – это конечно закрыться, хотя бы мелочью. Время не заметно пролетает и уже организаторы проводят построение и дают команду старт. Мы выдвигаемся на акваторию. Я решаю, что утром есть вариант попробовать поймать крупного голавля и отправляюсь на вчерашние, рабочие точки. Посвящаю каждому месту по 40 минут, активно меняю веса, цвета колебла и конечно же подачу. К сожалению крупного голавля нет и нет даже мелкого, за первые 1 час 20 минут я не увидел ни одной поклевки. Вдруг замечаю, что я забыл и фотик, что-то тур совсем не заладился. Отправляюсь в лагерь, захожу в шатер, вижу лежит чей-то Powerbank и зарядка, забираю его, подключаю к севшему телефону и иду на акваторию с целью закрыться хотя бы мелочью.
Закрыться мелочью у меня получается достаточно быстро, за 10 минут я ловлю 5 мелких голавлей. Вся та же блесна Cory 1.1 грамм. Поймал всех в тихих заводях, где практически отсутствует течение. Несколько голавлей сорвалось. Что-ж, 1 час 40 минут прошло и я закрылся 5ью рыбами. Остальное время просвещаю ловли крупного голавля. Пробую ловить в сильных струях и в болотах и на границах течения и в корягах, но поклевок нет. Тур уже начинает подходить к концу, я перемещаюсь ближе к лагерю, встречаю своего батю и вижу, что он тащит что-то хорошее, оказалось голавль на 25 сантиметров. Вот мне бы сейчас такого поймать, но нет, я так и остался с 5ью мелкими голавлями. На этом завершается не особо интересный 3ий тур. Пролетел он очень быстро и незаметно. Снова рулила блесна Cory 1.1 грамм, помогла быстро закрыться мелочью и перейти на поиск крупного голавля. В целом результаты за все туры у меня следующие:

1 тур – 5 баллов
2 тур – 23 балла
3 тур – 5 баллов
Думаю, что могу залезть в тройку, отстрелялся ровно, а во втором туре еще и очень хорошо отловился. Объявляют первую тройку и я в неё не попадаю, жаль, а ведь надежда была. Теперь жду, когда на сайте выложат протокол, чтобы посмотреть свой результат и узнать сколько мне не хватило до тройки. В целом, я очень доволен выездом, хорошо проведенными соревнованиями, отличной компанией, спасибо вам друзья за этот праздник, спасибо каждому, кто участвовал, кто присутствовал и конечно кто организовывал! Увидимся на следующих этапах! Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2017 год

Вложения

• DSC_0389.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 19
    DSC_0389.jpg
  • DSC_0434.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 22
    DSC_0434.jpg
  • y92S0YYCoKI.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 22
    y92S0YYCoKI.jpg
  • 1.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 21
    1.jpg
В поисках окуня. Street Fishing СПб.
В очередной выходной, у нас как всегда запланирована прогулка и, конечно же, без спиннинга нам не обойтись. Тем более в углу стоит новенький RIMER от Black Hole. Вот только с местом я долго не мог определиться, хотелось половить там, где мы еще не пробовали ловить и к тому же там должно быть удобно гулять с ребенком. Карта мне в помощь. Так я и выбрал Южно-Приморский парк, заодно и посмотрим, что можно поймать на канале, рядом с парком. Да и вообще есть ли там рыба.
Подъем, быстро собрали рюкзак, перекусили и отправились на остановку ждать трамвай. Дорога у нас не заладилась, сели в трамвай и проехав пару остановок, узнали, что из-за ремонтных работ, маршрут трамвая изменен и нас он в парк не привезет. Зашибись!!! Хорошо, одна женщина подсказала, где нам лучше выйти и на какой сесть автобус. К часам 12 мы добрались в парк. Дошли до самого большого пруда и начали собирать снасть. Вадим готовил спиннинг, а я вязал отводной. Около часа мы гуляли на пруду, Вадим подкармливал птиц, а я пытался зацепится за рыбу, но у вы. Поклевок нет.
Ладно, отправляемся на канал. Придя на канал, нас ждало разочарование и отвращение от этого места. Канал очень мутный и еще уровень воды низкий, но это ладно, бывает. Но насколько там загажен берег, это просто ужас. Видно интеллектуальный уровень любителей шашлыков - пожрали, насрали и все норм. Короче мы даже ловить там не стали и оправились в сторону шоссе, попробовать на другом участке канала. Там мы полчаса побросали джиг, потом решили свернуть спиннинг и отправится на Фонтанку. Тем более там был прямой автобус, чего выходному пропадать.
Приехав на Фонтанку, Вадим сразу направился на нашу первую точку. Это было единственное свободное место, остальные места заняли поплавочники и доночники. Там мы покидали джиг, не заработали ни единой поклевки, собственно как и на последних рыбалках. План «Б» идем на канал Грибоедова. Может там нам сегодня повезет. По дороге зашли в магазин, купили хлеб для птиц и воду, и вышли к спуску около моста.
Первый заброс, на крючке Polaris в 10 цвете, и на первой ступеньки четкий удар. Есть первый окунь. Класс, вот хоть тут душу отведем, надеюсь не последний на сегодня. На втором забросе, мертвый зацеп и отрыв приманки. Ставлю снова отводной, на этот раз Вадим вытащил из рюкзака рачка Nimble 1.6 в 32 цвете. Заброс и под берегом жадная поклевка, еще один полосатый. Так мы поймали штуки четыре и отправились к следующему спуску. Там тоже поймали с пяток наглых окуньков. После чего отправились дальше гулять, до следующего спуска. Там мы встретили большую стаю голубей, которую Вадим минут двадцать пытался разогнать, а я тем временем ловил моменты на фотоаппарат. Продвигаясь дальше по каналу, поклевок мы больше не заработали, да и чем дальше мы шли, тем сильнее становился там ветер на канале, и ловить было уже не комфортно. Решаем идти в обратную сторону, и по дороге обловить еще один спуск на противоположном берегу. На обратном пути, я снова поставил шарнир три грамма и красный Vibro Worm. Окунь и там сразу же отозвался на нашу приманку злой поклевкой. В общем, рыба в тот день клева не очень активно, но зато поклевки уже злые, не то, что раньше, когда он просто вис на приманке и все.
Вечерело, на часах уже шесть часов и мы отправляемся на остановку, по дороге Вадим затащил на место нашего старта на канале. И как оказалось не зря, на первом же забросе клюнул уже более приятный окунь, с которым Вадим поборолся и получил массу удовольствия. Пару фото на память и отправляем его обратно вводу. На этой ноте мы и закончили нашу рыбалку.
Берегите природу, отпускайте рыбу и оставайтесь людьми. Всем НХНЧ!

Вложения

• 10.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 17
    10.jpg
  • 9.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 13
    9.jpg
  • 8.jpg
    83 КБ · Просмотры: 7
    8.jpg
  • 7.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 7
    7.jpg
  • 6.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 9
    6.jpg
  • 5.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 11
    5.jpg
  • 4.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 12
    4.jpg
  • 3.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 23
    3.jpg
  • 2.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 10
    2.jpg
  • 1.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 12
    1.jpg
На следующий день, после Кубка S-Fishing.pro 2017 «Павловский квест», у меня был должок перед Вадимом. Так как он остался с няней Викой дома, а я тем временем боролся за главный приз, он немного обиделся. В воскресенье, с самого утра собираем рюкзак и отправляемся на рыбалку. Погода в этот день просто радовала, вспоминая субботнюю погоду, то сегодня складывалось впечатление, что мы уехали далеко на юг. Солнце, на термометре 12 градусов в тени и практически нет ветра, наконец, весна пришла к нам, в середине мая. На этот раз мы поехали на наш любимый Каменный остров, вот только маршрут на сегодня был другой. Основной целью было половить на набережной Большой и Средней Невки. Но прибыв на место, стало понятно, скорее всего, в другой раз. Весь берег практически был занят доночниками, да и Вадим сразу потянул на канал. Ну что же, он сегодня главный, канал так канал, пошли. Пришли, собрали снасть Black Hole Rimer 762UL-ST, я привязал маленькую нимфу crazy fish Allure 1.1 на гламурном шарнире в 0,6 грамм. Окунь в этот день, на канале, оказался весьма активным и сразу же начал отзывается на предложенную ему приманку, радуя нас злыми и частыми поклевками. Ловили и отпускали, а некоторых еще и фотографировали. Когда точка затихала, мы смещались на 10-20 метров, и все начиналось заново. Через минут сорок клев стих и поклевки стали редкими, у Вадима интерес пропал и он переключился на кормление птиц. Ну а Я продолжил облавливать оду интересную ямку. На очередном забросе произошло то, чего я совсем не ожидал, тем более в этом маленьком канале. Забросил под куст, провел приманку метр полтора, почувствовал слабенький тюк, подсечка и ощущение того, что приманка зацепилась за что-то. Спиннинг в дугу и через несколько секунд зацеп начал дергать головой, рыба, причем нормальных размеров. Аккуратно начинаю поднимать ее к поверхности, самое странное, что она никуда не ведет, а просто давит на дно. Сердце бешено колотится. Через минуту на поверхности показалась ЩУКА… ОГО блин только бы флюрик не сре…. Не успел я этого проговорить, как флюрик срезан. Обидно, она была так близко, на взгляд килушка точно, а могла бы нам по позировать и мы бы ее отпустили, глупенькая))). Ну да ладно. Я перевязался, и мы отправились на Крестовку, проверить, как там поживает окунь. А поживает он там не очень, вернее его там почти не было. Обловив свои точки, выудили мы штук пять полосатых, на червяка cruel leech на трех граммовом шарнире. Как же оживился парк в этот день, людей было не то что много, а очень много. Кто-то загорал на свежем газоне, кто-то просто гулял, а кто-то на САПе плавал. В общем, народ дома не сидел. Дальше мы отправились на Среднюю Невку. Там людей было еще больше, пикник – шашлыки у самой воды. Встали на единственное свободное место рядом с мостом в парк ЦКПо кажется. Вадим начал изобретать какую-то особенную проводку и засадил намертво приманку в итоге. Оборвали, перевязались, он достал из рюкзака рачка Nimble 1.6, мы еще в том месте покидали, но поклевок не заработали. Пошли дальше гулять. Так мы вышли на Большую Невку. Там было больше подходов к воде, и были места, где нам раскидаться. Окуня мы нашли довольно быстро. Но вот размер опять мелкий, ну совсем мелкий. Но это ему не мешало уплетать рака по самые жабры. Ну, хоть душу отвели, оправились в сторону моста, там уже было особо не половить. Через каждые десять метров сидели рыбаки с фидерами и донками. Пройдя до моста, мы обловили пару свободных мест, но поклевок там не было. Потом встал выбор, пойти на станцию метро Черная речка или пойти на Малую Невку, а оттуда тогда к станции Петроградская ну и возможно еще зайти на Карповку. Вадим выбрал второй вариант, и мы пошли проверить ещё одну точку, с надеждой, что там не будет людей с донками. Пришли на место и обрадовались, рыбаков там не оказалось, собственно как и окуня. Покидав минут сорок, поймали нескольких матросов и все. На часах уже начало седьмого, пора двигаться в сторону метро. По дороге еще решили половить полчаса на Карповке. Там окунь тоже одиночный, поймали несколько хвостов, но уже фотографировать не стали, и так много фото получилось. В общем, на этом и закончили рыбалку. Вот такой у нас вышел маршрут.
Всем НХНЧ!!!

Вложения

• 7.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 10
    7.jpg
  • 8.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 13
    8.jpg
  • 9.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 10
    9.jpg
  • 10.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 10
    10.jpg
  • 6.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 9
    6.jpg
  • 5.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 10
    5.jpg
  • 4.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 7
    4.jpg
  • 3.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 6
    3.jpg
  • 2.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 9
    2.jpg
  • 1.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 10
    1.jpg
Недавно в Латвии разловил новинку от CRAZY FISH Allure 1,1. Интересная приманка получилась, давно хотелось иметь нимфу мелкого размера. Цвета тоже хорошие:thumbupq: Надеюсь этим летом получится разловить их в полной мере:)

Вложения

• DSC_4272-2.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 43
    DSC_4272-2.jpg
Очередной выезд за белым хищником

Друзья, всем привет! Как и обещал отчёт об очередной поездке за белым хищником. На эту рыбалку мы, вместе с моим братом решил поехать совершенно спонтанно. Брат у меня не рыбак, но с радостью составил мне компанию, потому что очень хотел отдохнуть на природе после трудовой, рабочей недели. Поздно вечером, в 10 часов я встретил его с электрички и мы сразу выдвинулись в сторону места ловли. По пути заехали в магазин, купили поесть и без остановок двигались до реки, на которой нам предстояло ловить. В 3 часа ночи мы с ветерком добрались до места. Есть уже не хотелось, а хотелось спать. Спать предстояло не долго, всего пару часов. В 5 был запланирован подъем. Эти пару часов пролетели не заметно, и вот я уже собираю два комплекта, а брат по-прежнему спит. Комплекты были следующие:

-Crazy Fish Inspire 2-12 грамм, 2 метра +Favorite Hurricane 2500
-Forsage RiverMaster 2-10 грамм, 2,15 метра + Shimano Soare bb 2000pgss

Я собрал комплекты, с трудом разбудил брата и мы выдвинулись на берег. Главное желание - это поимка хорошего жереха. Начинаем рыбалку и я ставлю Forest Pal 2,5 грамм. Место мне знакомо и я делаю точечный заброс. Сразу же происходит поклевка и первая рыба на сегодня уже у меня в активе, а именно это был голавль.

Делаю фото и отпускаю красноперого красавца обратно в водоём.
Дальше стало немного скучно, поклевок нет. Начинаю активно менять приманки пробую и легкие блесенки Cory от Crazy Fish, и пробую различного вида воблеры Hickory, Rigge, CrackJack, но рыбка не отзывается. Дело доходит до более тяжелого колебла, такого как Seeker 3 грамма. На него-то и происходит поклевка. Рыба действительно хорошая, клюнула без особого удара, на голавля это не похоже, надеюсь, что жерех, но нет. Этой рыбой оказывается щука, которая впоследствии откусывает блесну. Эхх, тебя ты мы совсем не ждали. Дальше стало еще менее интереснее и я решил, что нужно прогуляться. Пошел проверять более спокойные места и вот в одном из мест я получаю поклевки на всю ту же блесну Crazy Fish Cory 1.1 грамм, рыбка клюет с мощными ударами но не засекается. Немного меняю свою постановку и соответственно меняется проводка, ее получается сделать более медленной и тут наконец-то я засекаю эту рыбку

Когда вываживал, то думал, что это не большой голавлик, а оказалось, что это елец.

А елец стоял не один, а видимо целой стайкой, с еще нескольких забросов я поймал ельца размером чуть поменьше предыдущего. После этого поклевок больше не видел и стал проверять другие места. Поклевки были, но все они очень слабые и рыбка клюет мелкая, мелкий голавль. В поисках рыбы, быстро пролетело время. На часах уже 12, а у нас еще не одной серьезной рыбы. Несколько часов без поклевок, стало совсем грустно и брат уже хотел собираться домой. Я ему сказал, что сейчас еще несколько забросов и поедем. Иду на знакомую мне точку, где утром пойма голавля и с первого же заброса получаю там отличную поклевку, есть! Спиннинг Inspire полностью в напряжении, на крючке хорошая рыба. Вдруг, она показывается и я вижу, что это жерех ближе к двухе.

Наконец я достаю этого красавца, который клюнул на Crazy Fish Seeker 2.5 грамма в темной расцветке с рыжим боком. Отлично! Неплохая рыбка за сегодня есть, галочку я поставил. Делаю фото и отпускаю. Ну что? Может еще такие рыбки попадутся?

И я угадал, действительно, следующий заброс приносит еще одну поклевку и жерех уже размером поменьше. Снова отличная борьба и рыба у меня в руках! Попробуем третий раз сделать результативную проводку. Однако, больше поклевок нет. Значит нужно менять колебло! Меняю на PAL, на который утром поймал голавля и он мне приносит еще одну поклевку и последнего на сегодня жереха. Отлично!

Вот такой интересный и результативный оказался конец рыбалки, можно было бы продолжить и я уверен, что мы поймали бы еще, но наше время было ограничено и нам нужно было вовремя вернуться домой. На этой отличной, позитивной ноте мы и закончили сегодняшнюю рыбалку. Спасибо за внимание! Ловите рыбу, фотографируйте и отпускайте её! Пусть такие прекрасные соперники радуют каждого рыболова!
Андрей Киселев, 2017 год

Вложения

• 8.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 35
    8.jpg
  • 7.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 36
    7.jpg
  • 6.jpg
    68 КБ · Просмотры: 36
    6.jpg
  • 5.jpg
    50 КБ · Просмотры: 25
    5.jpg
  • 4.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 17
    4.jpg
  • 3.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 20
    3.jpg
  • 2.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 29
    2.jpg
Здравствуйте друзья! На сей раз мой рассказ о рыбалке немного с запозданием, ввиду нехватки свободного времени.
Первые майские праздники порадовали замечательной, солнечной погодой и было решено отправиться на одну отдаленную канавку. Воды в этом году очень много и канава разлилась в небольшой и тихий водоемчик.

Глубина совсем небольшая, но чтобы докинуть до нужного мне места ставлю головку 2,5 грамма и постепенно начинаю облавливать дальнюю дистанцию. Нахожу место с зарослями травы, в которых зацеп за зацепом, но именно в этом месте, как только продернул траву, получил первую поклевку. Небольшой окушок жадно заглотил приманку и стал первой рыбой этого дня.

Забегая вперед, хочется отметить, что окунь стал активным и это отражается в четких и злых поклевках. После промаха, полосатый охотно догоняет приманку и атакует еще раз. Немного ранее поклевки были столь неохотными, что окунь просто подвисал и часто не засекался.
Да и средний размер рыбы заметно увеличился.
Каких-либо определенных предпочтений по приманкам выявлено не было. Поклевки были как на различные виброхвосты, так и на рачков, насекомых и прочих имитаций чего-то вкусного.

Вот только размер имел решающую роль, максимально предпочтителен размер приманки до 2,5 дюймов. Чуть укрупнившись поклевки окуня прекращаются, зато вступают в игру голодные и жадные зубастые хищники. Размер щуки в этих местах редко превышает 500-600 грамм. Но активность на высоте. Множество промахов, множество отгрызанных приманок и сходов Часто поклевки происходят у самых ног, что очень зрелищно и азартно.
Вытащить удалось лишь одного небольшого шнурка, который преследовал рачка почти до самого берега и атаковал метрах в трех от моих ног.

На этого рачка охотно клевали и приличные окуни. Объемное тело и активно играющие клешни рака Nimble не оставляют равнодушными полосатых, при этом отсекая мелочь.

Активный клев был довольно кратковременный и часам к 11 каждую рыбку приходилось вымучивать, уменьшая вес груза и размер приманки.

Часов в 12 дня, клевать перестало практически совсем и рыбалку было решено заканчивать.
По дороге к машине любовались ожившей после долгих холодов природой. Буквально за пару солнечных дней все покрылось зеленью и заиграло новыми красками.

Спасибо за внимание.

Вложения

• IMG_8309_1015x677.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 12
    IMG_8309_1015x677.jpg
  • IMG_8342_1015x677.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 13
    IMG_8342_1015x677.jpg
  • IMG_8286_1015x677.jpg
    52 КБ · Просмотры: 13
    IMG_8286_1015x677.jpg
  • IMG_8288_1015x677.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 14
    IMG_8288_1015x677.jpg
  • IMG_8293_1015x677.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 14
    IMG_8293_1015x677.jpg
  • IMG_8291_1015x677.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 8
    IMG_8291_1015x677.jpg
В последнее время все чаще и чаще в интернете мне стили попадаться фото Ротана. Я уже и забыл про эту злую, прожорливою рыбешку, а ведь ее так забавно ловить порой. Первый выезд у нас не сложился, поймали одного Ротана , заработали несколько поклевок и все. Ну да ладно, мы еще возьмем матч реванш.
На прошлой недели, после занятий, мы и отправились в Парк победы, поохотится на эту чудо-юдо рыбу и взять реванш. В пять, приехали и, не теряя времени, отправились на самый большой пруд, на одно место, нам его осенью показали. Расположились на лавочке, Вадим начал собирать снасть, а я тем временем связал дроп-шот. В качестве приманки нацепил Glider 2 от CF, белая рыбка с красной головой. Все приготовили, Вадим по традиции начал с кормления птиц, ну а я стал рядом и начал ловить под ногами чужих. Отбросил на несколько метров от берега, первые подергивания и жадный удар. Микро ротанчик, несмотря на довольно крупный размер приманки, заел он по самые жабры. На втором забросе еще один, а потом еще и еще. Клевал он как из пулемета. Порой складывалось впечатление, что это одни и те же микро ротаны клюют.
Через минут сорок после такого безумия мы решили погулять по парку, посмотреть на остальные пруды ну и немного покидать спиннинг. Но как-то клева там не было, правда, мы особо и не упирались, больше просто гуляли. Побродив час, вернулись обратно на наше место. Там с клевом все нормально. Безумство продолжилось. Тут подлетела ворона, крутится с важным видом рядом с нами, периодически подсматривая, как мы рыбу отпускаем.
-Что, рыбу хочешь?
-КРАкнуна в ответ.
-Вот, держи!
Схватила рыбу и улетела, ну а мы продолжили ловить. Через пару минут снова появилась, еще и подругу привела. Еще кинули пару рыбешек, на этот раз расположились на дереве, рядом снами. Тут я захотел это запечатлеть, быстро ловим пару ротанов. Положили их на видное место, а сами затаились недалеко. Я приготовился фотографировать. Ворона сначала с опаской на все это смотрела, чуяла что-то не то. Набравшись храбрости, все-таки подлетела, есть, пару фото успел сделать.
Напоследок нас порадовал здоровенный Ротан, прям монстр по сравнению с этой мелочевкой. Пару фото и отправляем обратно. Ну все, оторвались по полной, пора собираться и ехать домой.
Вот и открыли сезон ротанинга, теперь нужно проверить, как он поживает в домашнем пруду.
Всем НХНЧ.

Вложения

• xBkOaselqMU.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 13
    xBkOaselqMU.jpg
  • Vv7e0zbdHco.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 18
    Vv7e0zbdHco.jpg
  • SwhqisTKLdA.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 14
    SwhqisTKLdA.jpg
  • ShoL5Hlmo24.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 12
    ShoL5Hlmo24.jpg
  • qGSHdZiAL44.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 12
    qGSHdZiAL44.jpg
  • g7eaMXyNaLY.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 12
    g7eaMXyNaLY.jpg
  • FMJTcnGo_DI.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 12
    FMJTcnGo_DI.jpg
  • BXaG3wMoXMw.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 11
    BXaG3wMoXMw.jpg
  • 6s9X2rXBNMw.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 10
    6s9X2rXBNMw.jpg
  • _KJVgqPLOKY.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 16
    _KJVgqPLOKY.jpg
Май голавль

После Pal Trout очень хотелось половить на водоеме с течением. Ближайшая речка с голавлями. Не крупными, но они в количестве. Но главное покидать в воду которая течет.
Снасти взял следующие: спин Forsage Military 1.83 с тестом 2-7 грамм, катушка shimano stradic c2000 s, шнур 0.4
Ловлю начал с участка со средним течением. Заброс нимфы под нависшие кусты немного вверх по течению. Бабах! Понеслось!
Чуть ниже поваленное деревце. Провожу у поверхности на далеко от него колебалку. Бабах! Со всплеском! С волнами и брызгами! Сход.
И рыбка явно была крупной. Кидаю резину. Опускаю на дно. Головка один грамм. Два коротких рывочка вершинкой спиннинга. Пауза. Нимфу сносит к коряге. Бабах! Сидит!
Вынимаю из под коряги голавлика. Заброс туда да же, и еще один голавлик жадно заглатывает резинку, торчат только усы. На улице тепло, комаров и мух еще нет. Крапива по шею еще не успела вырасти. Класс! Поклевки мощные, не то что зажевывания форели на пруду. Нимфа crazy fish ALLURE 1,6" Дальше начинается вход в перекатик. Ну тот то я точно поймаю еще!
Забрасываю колебалочку из дали, дабы не спугнуть осторожную рыбку. Блесна приводнилась, провожу на снос к самому началу струи. Бабах! Сидит, снова что то не крупное.
Это оказался не большой жерешонок. Таких маленьких я еще не ловил… Тоже своеобразный рекорд.
Дальше мою черную нимфу откусила два раза щука. Сменил на серую и головку 0.7 грамм. Речка стала мельче, а рыба стала проявлять себя на поверхности.
Заброс вверх по течению. Ощущение ,что зацепилось за дно, дернул сидит! Невнятная поклевка в стили форели.Голавлик 390 грамм! Красавец! Были и еще поимки. Под вечер все стихло. Последней поимкой был окунек. Ловля на речке это очень здорово!!!
получил массу удовольствия от ловле на реке. Конечно же завтра я снова поеду на реку.

Вложения

• WnMRp69kORs.jpg
    154.7 КБ · Просмотры: 17
    WnMRp69kORs.jpg
  • V4jGWyla-HM.jpg
    137.6 КБ · Просмотры: 25
    V4jGWyla-HM.jpg
  • ns5QD9bCb08.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 20
    ns5QD9bCb08.jpg
  • f6JQDdRBC88.jpg
    157.1 КБ · Просмотры: 17
    f6JQDdRBC88.jpg
  • CLWX8LundiY.jpg
    131.3 КБ · Просмотры: 17
    CLWX8LundiY.jpg
  • 9DmKT8pntU.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 17
    9DmKT8pntU.jpg
  • 6XnqCVa-ReE.jpg
    210.3 КБ · Просмотры: 19
    6XnqCVa-ReE.jpg
Май принято считать месяцем ловли голавля. Но в этом году весна совсем сошла с ума. Уже середина мая, а термометр по утрам показывает -5 !!!!
И конечно теплолюбивый голавль находится в шоке от происходящего. Днем разогревает и надеяться на поимку можно. Выезжаю в обед. Часам к трем максимально прогрета вода. Ловлю начал с перекатов, он там должен стоять. По крайней мере он уже туда вышел в первой половине мая. Быстрые перекаты и струи это его летние участки обитания. Но на перекатах голавлика не было. Не то чтобы он там не клевал, нет, его там просто не было. Рыбу я нашел на более глубоких участках. Начал с резины, так как считаю, что это лакмусовая бумажка в ловле голавля. Под нависшим кустом в приямке произошла первая поклевка. Она была средняя по мощности. Серая нимфа от crazy fish на джиг головке 0.8 гр. Удилище использовал Forsage Military 1.83 с тестом 2-7 грамм, катушка shimano stradic c2000 s, шнур 0.4
В начале рыбалки я привязал флюрокарбоновый поводок диаметром 0.16. Дальше обычно после обрывов или щучьих откусах, лень вязать его и привязываю застежку на прямую к шнуру.
Прорабатывая углубление под нависшими кустами случилась еще одна поклевка, тоже не типичная для голавля. Это оказался щуренок. Далее следовал мини перекатик. Его быстрый облов ни чего не дал. Затем начался тягун с мини обратками. Там снова продолжились поклевки голавля. Отмечу еще раз, что поклевки вяленькие, не свойственные голавлю. А ведь ловля этой рыбы происходит именно из-за поклевок. Еще один голавлик попался из под палки. Нимфу аккуратно сплавил вниз по течению, и загнал ее под корягу. Положил на дно, подрыв. Тычек и рыба на крючке! Воблеры и вертушки рыба игнорила. На микроколебло случались поклевки, тычки и подбои. На выбросе у поваленного дерева был какой то контакт с приманкой. Блесна шла в верхнем слое, и бурун с волнами был заметен от интересующейся рыбы. Это был здоровый голавль или не крупный жерех. Ближе к вечеру температура стала медленно падать. И клев голавля, и без того не особенский, стал угасать. Самого крупного я поймал на 400 грамм.
Поклевкой он кстати меня порадовал! Единственная поклевка за день которая была в стиле ТЫДЫЩЩ!!

Вложения

• ASazFdcisDY.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 17
    ASazFdcisDY.jpg
  • GRdZ0aGBj9I.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 18
    GRdZ0aGBj9I.jpg
  • DJbS-1Agvbc.jpg
    119.1 КБ · Просмотры: 17
    DJbS-1Agvbc.jpg
  • qmGdfMjYwl4.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 18