Привет. Вы знаете, попробовал. Ещё больший напряг при этой операции. Боюсь, что сломаю весьма тоненький кончик в момент пропихивания оного в дубовый чехол.. Попробую ещё раз, спасибо за совет.
Видел и пользовался, когда брал на тест у приятелей несколько Тиктов для выбора действительно джиговой палки. Скажите мне, на хрена тупо воровать или , если угодно - копировать худшее, если есть нормальные чехлы других производителей, интуитивно понятные и не требующие привыкания ? Не находите это разумным и логичным ?
Разумеется, одна модель одной и той же серии может радикально отличаться от другой ! Именно поэтому я писал не о продукции Crazy Fish вообще, а конкретной модели не совсем удачного, на мой взгляд, спиннинга от этой компании. Ничего не имею лично против ребят, работающих в этой фирме и выпускаемой ими продукции. Я с ней просто мало знаком, за исключением некоторых позиций.
Вы вынуждаете меня вернуться к ценовой политике, хотя это далеко не главное и не является каким-либо недостатком или, наоборот, преимуществом по сравнению "С". При выборе спиннинга, который в России стОит около 150 долларов неоднократно пожалел о своём выборе, поскольку та же одесская фирма Рыбрай в течение целого месяца устраивала распродажу спиннингов Тикт с 50ти процентной скидкой, что вписывалось в РРЦ "Превосходного джига" в России. И только-то. Такой ответ Вас удовлетворит? - я его уже писал, стоит только внимательно прочесть переписку .
Ну, право же, дружище (надеюсь, Вы адекватно реагируете на такое обращение ?) ! Вы передёргиваете мои слова. Говоря о Тикте и конкретно модели B4 80T я хотел бы , чтобы человек, не столь искушённый в рыбалке вообще и инструментах для джига в частности - мог иметь возможность сравнить B4 80T и злополучный CFPJ 86_L-T. И вновь повторюсь, что для этого не надо быть специалистом, чтобы понять уж слишком радикальную разницу. Да, и почему же Вы не упомянули о моём сравнении изделия CFPJ 86-L-T с Nano Penzill от WFT, о котором я тоже писал чуть выше ? Ведь эта палка стоит всего полсотни баксов но , как Вы говорите , даст фору Перфекту по всем позициям на сто очков вперёд, так она хороша . Или это опять некорректное сравнение спиннингов разных ценовых ниш ? И потом, Вы же не считаете, что спиннинг за 87 баксов должен априори быть хуже (или, как в данном случае - вообще никаким !) спиннинга за 200 гринов ? Всё дело в профессионализме конкретного производителя и в его понимании для чего именно он делает ту или иную вещь, и речь не токмо о рыбалке или спиннингах, а вообще о любом товаре. Я на заказ привозил из Японии приятелю новую, только появившуюся модель спиннинга от Lucky Craft "Pointer" с заявленным тестом до 42х грамм. В аннотации было гордо описано, что спиннинг предназначен для рывковой проводки всех существующих моделей Pointer от Крафта. В реалии - я лично провёл с этой палкой не одну рыбалку - конкретно этот спиннинг беззастенчиво гнулся уже на сотке, которая весит-то всего-ничего 17 грамм. Ни о какой правильной джерковой анимации не могло быть и речи !!! О 128м Pointer, который весит 25 грамм - я даже не говорю. Этой палкой, с заявленным строем EX-Ex-Fast (именно так, два раза Ex) и тестом до полутора унций, Pointer 128SP даже бросать страшно, не то, что вести его рывковой проводкой. И наоборот. Одной из моих нынешних основных и любимых спиннингов для воблерной рыбалки является 724й GLoomis серии SJR. Из названия серии (Spinning Jig Rods) явно следует, что палка создана для джига, в чём я лично, ну очень сомневаюсь, ибо это просто кол, который, несмотря на свой верхний тест в унцию, хоть как-то начинает реагировать на джиг-головку разве что от веса грамм в сорок. К чему это я ? Кто сказал, что Palm's, Tict или вышеупомянутая Finessa - это эталоны ? Просто дичь какая-то ! Меня лично никогда не привлекали стадные рефлекторные конвульсии бездарностей, напротив, хотелось всегда сделать что-то вопреки общепринятому мнению, которое навязывалось серой массе, словно стаду баранов. Именно поэтому я действительно очень консервативен и постоянен. В выборе друзей, жены, с которой вместе со школьной скамьи, одежды, пристрастий, рыболовных снастей в частности, автомобилей и пр.. Я до сих пор езжу на Мерседесе, несмотря на то, что практически все мои приятели пересели на элитных японцев или англичан.. И если какая-то вещь, типа купленного мною CFPJ 86 - L-T - гавно, то в силу опять же своей консервативности я абсолютно непредвзято и объективно (заметьте !) напишу об этом факте. И мне всё равно, что об этом подумает производитель, тем более из числа малоадекватных, необоснованно амбициозных, так сказать - из молодых да ранних. (Не воспринимайте это на свой счёт.) И так же всё равно, какой состав у этого дерьма. Если мне говорят, что я дилетант и недостаточно разбиираюсь в биомассе и что в этих фекалиях на самом деле 35% аминоскислот, 20% белка и 45% охренительной органики - не обессудьте, я всё равно не буду это есть и всё равно буду считать это тем, чем оно и является в реалии ! Хотя бы просто потому, что привык есть НЕдерьмо, уж так получилось по жизни.. И пусть эти спиннинги продают и покупают и даже производитель испытывает, якобы, временные трудности с дефицитом продукции из-за ,якобы, повышенного спроса. Это ж на самом-то деле отнюдь не показатель полного успеха и качественной вещи, Вы же разумный человек и думаю, сами понимаете это..
Я сравнивал спиннинги, неважно какой длины, какого состава и чьего именно графита, неважно какой ценовой категории, но имеющих одно общее предназначение, заявленное каждым из их производителей. Это джиг. И если конкретный спиннинг получился откровенно хреновым с огромными недостатками, как в подгонке двух его частей из-за постоянного выпадания верхнего колена из нижнего, так и в его отвратительном бланке, который вместо заявленного Ex-Fast имеет строй "а-ля сопля" и обладает самой низкой информативностью из всего, что мне приходилось держать в руках и рыбачить, почему Вы не допускаете, что я не могу об этом написать в соответствующей ветке профильного форума ? Кроме того, что у меня поднакопилось достаточно своих спиннингов, в силу своего знакомства практически со всеми владельцами магазинов нашего города, в любом из них, при желании, я могу взять любую палку не "на потрусить", а именно на тестовую рыбалку. Что я , собственно, и делал последний месяц, выбирая очередной спиннинг вместо превосходноджигового хлама. Тикты действительно неплохи, очень понравился B4, о котором говорил и Inbite Azing Maniacs IB710-TB. И вечнозелёный Посейдон вне всякого сомнения, заслуживает внимания, и тубулярная Финка 832я, из последних, которая Prototype. Но на свой вкус выбрал я в итоге палку от MB серии Shoreluck и уже купил её. Непременно отпишусь о своих впечатлениях в соответствующей теме, как только будет достаточно опыта владения ею.
С уважением, Виталий.
P.S. ..можно Виля, дружище.. - как Вам будет угодно ! Я корону из использованной туалетной бумаги не ношу и на всё реагирую нормально. Да и не выпендриваюсь и гуру из себя не корчу, хотя и ловлю на спиннинг с 1984го года..