Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Второй день, выезд на море в Алушту несколько скрасил первое негативное впечатление об этом спиннинге. Собственно, скажу, что брал Perfect Jig CFPJ-86-L-T , в основном, именно для моря. Для рокфишинговой рыбалки с бун и причалов. Не скажу, что я так наивен и думаю, что на спиннинге длиной 2,6м приманка будет улетать несоизмеримо дальше, нежели на палке , к примеру, до 2х метров. - это чушь. Ну, вот просто захотелось попробовать длинный спиннинг ! К слову, попробовал побросать 7ми граммовый пилькер своим старым Johnny Morris от BPS ростом 1,91 и для сравнения вышеупомянутым Перфектом 2,6м. Дальность полёта одинаковая плюс-минус метр. Правда, CFPJ-86-L-T бросать такие веса гораздо комфортней. Нет, не дальше, просто комфортней. Затрат энергии при забросе в разЫ меньше, этого у спиннинга такой длины не отнять. Да и сама бросковость бланка великолепная - не могу не написать об этом.
Тест на чувствительность на море показал, в общем-то, те же результаты. 2 грамма на дне, сплошь покрытым морской галькой и валунами - ноль. Три грамма тот же труп. С 4х еле-еле начал ощущать. 5 грамм - гуд. Отдельное внимание заслуживает проитивозахлёстный тюльпан и удачная расстановка верхних микроскопических колец. Даже при ночной рыбалке ни одного захлёста и полное отсутствие переживаний по поводу случайного досадного отстрела приманки в результате захлёста шнура за тюльпан.
При поклёвке ощущения откровенно смазанные и ватные. Уж и не знаю, о какой информативности говорил мой коллега, её нет и не будет на этом спиннинге. И из-за странного строя и , как уже упоминал - из-за сумасшедших паразитных колебаний бланка огромной амплитуды. Всё это сводит на нет любую попытку отследить поклёвку тактильно.
В результате. Так сказать, подытожу :
Вертушки, колебалки , пилькеры, грушки с подсадкой силикона и без.. - отлично !
Посмотреть вложение 3809887 Посмотреть вложение 3809908 Посмотреть вложение 3809912 Посмотреть вложение 3809899 Посмотреть вложение 3809900
Мелкие попперы, волкеры, воблеры для равномерной (не рывковой) проводки - четвёрочка. Хотя понятно, что палка такой длины - явно не самый лучший выбор для подобных приманок.
Посмотреть вложение 3809914
Полноценный классический и пелагический джиг с головками 2,3,4 грамма - 2 балла. Нет, бросать их можно и летят они на этой палке весьма не плохо. И при этом даже что-то ловят.
Посмотреть вложение 3809921 Посмотреть вложение 3809922 Посмотреть вложение 3809924Посмотреть вложение 3809933 Посмотреть вложение 3809934
Но ни о какой правильной проводке не может и речи идти с головами такого веса опять -таки из-за жутких паразитических колебаний. Да и отвратительная обратная связь с приманкой превращает процесс рыбалки из удовольствия в сплошную нервотрёпку.
Да, пробовал эту палку приспособить под сбирулино - работу с тонущими и плавающими бомбардами. Мало понравилось.. Осталась надежда на попытку работы с поводковыми оснастками с тирольской палочкой и "балериной". Почему-то мне кажется, что длина 2,6м придётся здесь как нельзя кстати.
Вот такой он "Превосходный джиг" CFPJ-86-L-T. Разочарован ли я ? Да, в общем-то и нет. Дешева рибка - дешева юшка, как на Украине говорят. Купил бы эту палку опять ? Ну, разумеется, нет ! Хотелось бы попробовать ещё ту, которая 2,3м, но наступать на грабли дважды особого желания нет. Почему-то..
Вот тут Остапа точно понесло. Я так немного с опозданием подключаюсь к Вашей дискуссии о палках, но за то я смог сразу перечитать несколько многословных отзывов и отчетов с поля боя. И как же много противоречий даже самому себе. Люди восхваляющие таврию мне напомнили Вас. Человека, сравнивающего Перфект со "своим старым Johnny Morris от BPS". Что?????????????????????????? Да Басс про шопс Вам известен только по тому, что кто-то подарил или Вы смогли купить самое дешевое и распространенное "золото" с бассового региона - США. Ладно уже что оно старое и одному Богу известно на сколько много алконайта, в лучшем случае, в тех кольцах и сколько стекла в бланке, дак еще и от такого производителя..... Ок, опыта у Вас, следовательно, набралось не мало от потряхиваний тиктов в магазине..... надеюсь хоть с катушкой трусили, чтоб ближе к реалиям было. Но сравнивать палку в минимум два раза дороже, сделанную в принципиально другом стиле и с другой идей - глупо и по-дилетантски. Тикт - шикарные, дорогостоящие и специфические палки. Они все не длинные и только быстрые. Обратите внимание на их рост!!!!!!!!! Нельзя сделать сухую экстра фастовую палку в больших длинах!!!
Еще один комментарий на тему Вашего снаряжения - написать аж три хвалебные строчки о нанофиле, точнее его варианте от GLISS - я пока читал чуть не застрелился. Можно с таким же успехом написать полторы строчки о капроновой нитке и еще 4 про хб, которая красная и еще и дополнительно привлекает осторожную рыбу, имитируя кровавый след!!! Реально, не смешно кончено, но в комплекте с басс про шоповской палкой прикольно ставить нанофил, и намотать его на катушку Шекспир... с колпачком таким) закрытую...и идти ловить прошлое... Если хотите нормальной сенсорики на любой палке, то купите себе Санлайн или Варивас, Юджикей, Сигуар или Гёсен на крайняк, но шнур, а не леску, флюрик, спаянно-плетенную или заговореннёю монку под названием нанофил, тем более от немцев(((((((((( Да у них рыбалка развита чуть лучше, чем во всех остальных странах 20 лет назад!!!!!! Я даже у них по магазинам не найду нормального шнура, ни то что их собственного производства.
Вернемся к нашим баранам. Палки перфект джиг в ул и лайтовом диапазоне - это палки для микроджига, рокфишинга. В них есть классификация - грубо говоря параболик, фаст, экстра факст, экстра факинг фаст и все такое. Но это должно быть применимо только к основной части бланка, и то в меру. Так как этим бланком надо еще и легкий вес кинуть. Приведу такой пример - Вот Тенрю Лунакия - это параболик. А Перфект - фаст-экстра фаст. От модели зависит. Потрусите в следующий раз Лунакию вместе с тиктами для большего теоретического опыта. Так же, к примеру, есть ультралайтовые морские палки, минимальным тестом до 130грамм - образно. Они такие экстра фастовые, что тикт покажется соплей, развивающейся на ветру. А есть еще бассовые палки, которые тоже бывают ультралайтовыми, но только по кренкам, то есть тестом от 10 грамм или около того. В общем не все то золото, что блестит, или как Вы там говорили, а если Вы не очень опытны в этом виде ловли, то не горячитесь выставлять это на показ.
Я уже тут задавал этот вопрос, спрошу и у Вас - а что за паразитные колебания? Как они выглядят????? Что Вы делаете с палкой, что она у Вас так колеблется???? Палка с короткой жёсткой вклейкой может колебаться только при заметной тряске в руках.....
Пара слов о материалах, если Вам это о чем-то скажет. Это не используется в BPS. Бланк - топовый материал от TORAY. Carbon 30+40T. Вся фурнитура - FUJI. Кольца расставлены по KR-Concept. Вам очень понравилась расстановка, спасибо!!!! Но хвалить надо дизайнера фирмы PALMS. Создателя моделей Pinwheel. Я просто взял эту палку на заводе и переделал ручку, чтоб была легче и комфортней. Использовал ту же еву (материал ручки), что сейчас ставится и на графитлидерах и джекалах, дайве, шимано и прочих известных Вам палках, которые при желании можно потрусить в магазине. Вы наверное не знаете, но она есть разных видов, и я использую самую износостойкую. Так что относитесь пожалуйста к снастям аккуратней, они после одной рыбалки не должны выглядеть как после года эксплуатации.
Я упущу часть описанных Вами характеристик. Не так много времени чтоб на все ответить шаг за шагом. Надеюсь мы обсудим это в дальнейшем разговоре.
Пара слов о приманках, используемых Вами. Точно не стоит ставить на эту палку попперы. Это как для закидушки ее использовать. Поппер она не продернет правильно. Вертушки - можно, но жаль шнур (нанофил ОСОБЕННО!!!) Пилькеры - да. Кренки и мелкие миннохи, ратлины - да.
Сбирулино - да хоть с руки можно кидать. В этом виде ловли как по мне - снасть не важна. Лишь бы кидала. С приманкой прямой связи не будет. Пелагический джиг - как что-то может не подходить для него???????? Как может палка на 2 балла отработать в пелагическом джиге???? Она что, не отбивала в руку течение в толще воды или что????? По низам - на среднем дне с 2 граммами без ветра вершинка должна уже точно все показывать. Смотрите и на шнур если что. Но при всех благоприятных условиях не стук, но контакт со дном Вы должны чувствовать. Материалы бланка и фурнитуры, сборка - все это позволяет контролить приманку. Я подозреваю, Что Вам трудно просто переключиться на этот стиль ловли, наладить контакт со снастью после использования других "щучих" снастей.
Финальный аккорд - чехол!!!! Я делаю скидку на то, что Вы долгое время отловили на BPS. Это не самая нежная палка и вполне возможно, что она продается в чехле с одним карманом. Но все палки, собранные на высокомодульном бланке, обязаны паковаться в двойной чехол для предотвращения боковых ударов и даже касаний частей бланка друг к другу. Это стоит отдельных денег и только удорожает чехол. Если Вам трудно его доставать, то по-моему не трудно догадаться перевернуть чехол и легким движением подтолкнуть обе части палки к выходу из него. Так это делает весь мир, и Вам стоит попробовать. Я могу снять видео как это делается, или поищите в начале любой рыболовной передачи. Совать в чехол пальцы и искать там тюльпаны не стоит - это же не 8-е марта, а тонкое хрупкое изделие! Знали бы Вы сколько стоит чехол из неопрена, мяяягенький, в котором каждая часть еще и отдельно фиксируется....Нанофил на эти деньги можно было бы купить.
Пишите свои мысли, будем и дальше разбираться в тонкостях нашей продукции и методах ее правильного использования.