Проблема с походной газовой плитой (Просматривает: 1)

Проблема с походной газовой плитой
Был в отпуске. Неделю по Золотому кольцу на машине и неделю рыбачил на Дону.

Спасибо. Начались трудовые будни. На работе все спрашивают где я так загорел. А я гордо отвечаю, что на Дону рыбачил и так загорел ))))))))))
За 2 недели проехал около 3700-3800 км.

Спасибо. Начались трудовые будни. На работе все спрашивают где я так загорел. А я гордо отвечаю, что на Дону рыбачил и так загорел ))))))))))
За 2 недели проехал около 3700-3800 км.
Отпуск вещь хорошая, ты про газ расскажи, чего с плиткой то? А то ведь зима скоро, опять потащат на свет редукторы сварщика.
Ты ж проверил, с редуктором бытовым и регулируемым-докуда докрутил-макс. или где то посерёдке.
У тебя же именно такая плитка,та что от нерегулируемой лягушки горит хреново.
Тема ветки плитки и они скоро от дихлофосников гореть не станут.

Моя плитка какая на фото, которое я показывал в начале темы. Я крутил редуктор почти да максимума, хотя после 2\3 общей регулировки от мин до макс я разницу в силе пламени не заметил. За чуть более 5 суток спалили мне кажется половину 12 литрового баллона. Вес баллона с газом в начале рыбалки и в конце отличается заметно. Хотя батя говорит, что ещё на такую же рыбалк хватит точно газа.

Зима скоро, мы редукторы со строек потащим, а Декан штокетником, с соседского забора, пойдет поленницу забивать!
Как редуктор себя проявил, что с регулировкой? У меня такой же лежит, но я им еще не пользовался, со стройки украденные лучше работают, особенно, когда еще газ-контроль, таа там и печку можно не зажигать, от одного наличия таких опций в жар бросает!

Я крутил редуктор почти да максимума, хотя после 2\3 общей регулировки от мин до макс я разницу в силе пламени не заметил.
Так тебя ограничил жиклёр и камера смешения, дальше 2/3 пошло неполное сгорание и всё.
А в общем то ясно что собств. редуктор плитки выдаёт большее давление чем нерегулируемая лягушка.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

У меня такой же лежит, но я им еще не пользовался, со стройки украденные лучше работают
Ясно, Пастернака я не читал, но....., Солнце крутится вокруг земли и земля плоская-я видал.

Помогите решить проблемку с портативной газовой плитой, та что в чемоданчике.
Вставляю баллон прорезью вверх, затем нажимаю на рычажок, который прижимает к редуктору, а защелка не срабатывает, рычажок отбрасывает.
Видится мне, что тут что-то из-за давления происходит.Может редуктор как-то на входящее давление реагировать?

serg34 , в подавляющем большинстве таких плит, даже в Ковеевских плитках, эти рычажки хреново работают, через раз работают или вааще не работают. Я обычно помогаю этому рычажку путём снятия чёрной подставки (куда ставим сковородку или кастрюлю) для посуды и уже пальцем с внутренней стороны плиты нажимаю этот рычажок. Вот таким макаром рычажок включается ВСЕГДА. Всё просто ))))))).

serg34 , Я обычно помогаю этому рычажку путём снятия чёрной подставки (куда ставим сковородку или кастрюлю) для посуды и уже пальцем с внутренней стороны плиты нажимаю этот рычажок. Вот таким макаром рычажок включается ВСЕГДА. Всё просто ))))))).
Буду пробовать, под рукой нет сейчас плитки. Мне показалось, что сам механизм работает исправно, но какая-то сила толкает обратно.

делай как я посоветовал.

Буду пробовать, под рукой нет сейчас плитки. Мне показалось, что сам механизм работает исправно, но какая-то сила толкает обратно.
Посмотри, может погнули чего, такое бывает когда не перевернув подставку для посуды пробуют разжечь. У неё два положения транспортное и рабочее. Рабочее рогами вверх.

У неё два положения транспортное и рабочее. Рабочее рогами вверх.
Я про это в курсе. Если не ошибаюсь, при транспортном положении вообще рычаг вниз не идет.

Разобрался я с плиткой. Может пригодится кому. На фото редуктор.В одном случае видно штырек, показан стрелкой. Он и не дает до конца дойти "лапке" и зафиксироваться. Выезжает он в случае, когда в редукторе давление. Думаю это защитная функция для того, чтобы невозможно было активировать дихлофосный баллон, если плитка подключена через штуцер к обычному баллону.
Вынимаем "дихлофос", зажигаем или стравливаем газ, в холостую нажимаем и возвращаем рычажок и потом уже вставляем баллон.
Ну, у меня все начало работать.

Вложения

• не включается.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 250
    не включается.jpg
  • педаль свободна.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 229
    педаль свободна.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх