Проблема с походной газовой плитой (Просматривают: 2)

Проблема с походной газовой плитой
А может в этом дело ? Лето-жара- нагрев за день - результат.
Нет дело скорее всего что баллончики много раз заправлялись раз 7 лет так делал .. Народ думает что одноразовая вещь прочности как многоразовая а потом такие посты . Вот реально достали .То батарейка вспыхнула и их нельзя заряжать пишут . Оказалось уже 5 раз заряжал на шестой разрядил в 0 стал вот она и вспыхнула ,а то что можно не более 3 раз и не полностью разряженную это мелочь .Раньше такая же фигня с картриджами принтеров было . А тут баллончик тоже гуляет то давление то нет стенки швы шевелятся вот и не выдержали . .

Заправляю строго 200 гр.
В свои вливал не более 180 гр. Да и пофиг уже,спрыгнул от них на двухконфорочную под пятилитровый с пропановым редуктором. Цанговые периодически заправляю,но использую строго корейские.

Выхватил себе сегодня Гефест старого образца с авито, в практически новый, просили 800 но без отправки, пришлось предложить за 1000 :pardon: , согласилися продавец на отправку, есть еще пару вариантов на авито комплектом с балоном, но с балонами пересыл проблемный

Если пятилитровый баллон и одноконфорочная плита, то лучше чем горелка на поручень баллона ничего не придумано, никаких редукторов, мощность достаточная, встроенная ветровая защита, ну и если форсмажор, то переходник для "дихлофосника" много места не занимает.

Если пятилитровый баллон и одноконфорочная плита, то лучше чем горелка на поручень баллона ничего не придумано, никаких редукторов, мощность достаточная, встроенная ветровая защита, ну и если форсмажор, то переходник для "дихлофосника" много места не занимает.
Высокая канитель.как то рассматривал такой вариант.балон вечно в жирных брызгах.еще и балон драить после кухни.типа такой.

Вложения

• orig.jpeg
    108.6 КБ · Просмотры: 64
    orig.jpeg
Последнее редактирование:
А что именно в таком варианте хорошее в плане эксплуатации ? Прибавить- убавить пламя не очень удобно,лазить между пламенем и посудой ,руке горячё обжечь можно .Конструкция довольно громоздкая на столе а на земле низко . .да и за счёт высоты не очень устойчива на грунте . Я тоже как то приобрёл после первой же поездки продал .

А что именно в таком варианте хорошее в плане эксплуатации ? Прибавить- убавить пламя не очень удобно,лазить между пламенем и посудой ,руке горячё обжечь можно .Конструкция довольно громоздкая на столе а на земле низко . .да и за счёт высоты не очень устойчива на грунте . Я тоже как то приобрёл после первой же поездки продал .
У меня немного другая конструкция, выше и устойчивее, проблем с регулировкой пламени нет.

Вложения

• IMG_20200707_183331.jpg
    151 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20200707_183331.jpg
У меня немного другая конструкция, выше и устойчивее, проблем с регулировкой пламени нет.
Да тут можно регулировать без опасения . Но всё равно высота на мой взгляд маловата чтоб на земле не наклоняясь размешать.

Да тут можно регулировать без опасения . Но всё равно высота на мой взгляд маловата чтоб на земле не наклоняясь размешать.
А почему на земле? Я плитку на столик ставлю.а балон под столик,в тенек.а если с дизлофосником переходником.так балкончик тож под столом .с ним даже удобнее.поставив ветрозащита,регулировать газ можно на самом балончике.не поднимая каркас ветрозащиту. На земле,это когда по быстрому едешь.на один день.тогда столик не беру.

А почему на земле? Я плитку на столик ставлю.а балон под столик,в тенек.а если с дизлофосником переходником.так балкончик тож под столом .с ним даже удобнее.поставив ветрозащита,регулировать газ можно на самом балончике.не поднимая каркас ветрозащиту. На земле,это когда по быстрому едешь.на один день.тогда столик не беру.
Вы про тот что обсуждаем где горелка стоит сверху баллона ? тогда высота до верха конфорки получается + 50см к столу примерно (5л баллон 300+ конфорка а если как выше на фото там_20 ещё ) .да и стол нужен прочно стоящий при такой высоте расположения котелка .
А со шлангом да баллон на земле плитка на столе .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх