Проблема с походной газовой плитой
Я не возражаю.И на заборе тоже пишут...Давно уже не читаю, что там пишут. Раньше писали инструкции по гостам, и то их не читали, хотя следовало бы, а уж что пишут сейчас в интернете...алиса и то меньше врет, потому что не знает, но она хоть говорит об этом честно...
Давление в пропановом баллоне мерял манометром, вот по той таблице выходило примерно 70% пропана. В ковеевских баллонах давление пониже, так что врут про 70% и не краснеют.
Я просто хотел обратить внимание, что цанговый баллончик при 40 С ИМХО должен обязательно бахнуть.
Но, если нам врут про 70% пропана и по факту его там 10% то может быть не все так плохо.
Кстати график сверху неверный, поскольку он создан простой экстраполяцией и не учитывает давление насыщенных паров , которое у пропана и бутана сильно разное.
Вот тут https: //vikidalka.ru/4-51660.html я взял расчет давления и сделал по аналогии для смеси 70 % пропана, и в общем молярный состав пропана в жидкой фазе 75%, и само давление насыщенных паров пропана примерно в 5 раз больше чем у бутана, а значит в давлении смеси 93% давления будет от пропана, следовательно график сместится вверх. И кстати содержание пропана в газовой фазе тоже будет 93%.
Последнее редактирование: