Проблема по выбору лодки и мотора. (Просматривают: 10)

Проблема по выбору лодки и мотора.
Добрый день Леонид полностью с вами согласен, а скажите пожалуйста как ваш комплект ведет себя на воде, мне интересно пота му что я изначально смотрел в сторону лодок 380

Michman, добрый. Ну у меня-то не катамаран, а плоскодонка, поэтому для Ладоги Р380Э не рекомендую - один раз даже под Т3.5 ходил на Каневец (6 км от берега), но заранее выбирал погоду - почти полный штиль. Я же не враг Вам, объективно оцениваю. Для озер типа Комсомольское, Отрадное вполне без проблем. В районе Подборовья тоже вроде можно - если что, то есть все-таки эффективные сливные отверстия. Хотя, честно, в такую волну не попадал, чтобы пригодились. Тут скорее дело в другом - плоскодонка, при приличном ветре и волнишке курс плохо держит.

у приятеля и сейчас есть хороший РИБ. Но когда мы идём вместе по волнению, мы с супругой летим под 40км/ч, и нам комфортно и хорошо, а потом, как дураки, качаемся, стоим и ждём, пока он подойдёт, потому как не может
Риб здесь не причём, всё зависит от пилота и как у него сжимается очко.

Хочу увидеть летящий катамаран, хотя бы ссылку на чужое видео. Может там не ПЛМ, для которого нужен контакт с водой, я просто не понимаю. Все так браво описано.

Alsqua
Пожалуйсто снимите видео, где вы на своей лодке скачете по вершинам 2 метровых волн, а супруга ваша счастливо улыбается.
Я верю в экранопланирующий эфект, но всё должно быть соразмерно. Для двухметровых волн размер лодки 15+.
Надеюсь, в этом сезоне у меня появится ГоПро-шка, и это станет возможно. Потому как иначе это никак не снять, свободной руки просто нет. Повторюсь, ходили и до трёх, но со страхом уже, супруга орала в голос матерно. Нет, счастливо не улыбается, обычно мы с уважением смотрим на потрясающую красоту воды и неба, шторм же, и морды у нас насупленные, особенно у шкипера, который всё это рулит, работая штурвалом и газом постоянно.:)

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Риб здесь не причём, всё зависит от пилота и как у него сжимается очко.
И это тоже - да.

Michman, добрый. Ну у меня-то не катамаран, а плоскодонка, поэтому для Ладоги Р380Э не рекомендую - один раз даже под Т3.5 ходил на Каневец (6 км от берега), но заранее выбирал погоду - почти полный штиль. Я же не враг Вам, объективно оцениваю. Для озер типа Комсомольское, Отрадное вполне без проблем.

Да я знаю что ваша лодка плоскодонка, мне интересно с какой скоростью передвигаетесь в одного и вдвоем под Т3.5.

в интернете много роликов, ключевые слова лодки ротан волны кобра

можно и тут глянуть, покатушки на обычных бытовых лодках vk .com /rotancup
ну и мой крокодил там засветился...

Да я знаю что ваша лодка плоскодонка, мне интересно с какой скоростью передвигаетесь в одного и вдвоем под Т3.5.
Посмотрите в теме Ротанов, Братанов - видио выкладывал. В одного под Т3.5 (не разогнанный) - примерно 18-19 км/ч, вдвоем с женой и немного рыбацкого шмурдяка - 16 км/ч, что, конечно очень большой + для этой лодки. Но собственно под мелкомотор в свое время и выбирал большую. Под 5-кой вдвоем, думаю в легкую за 20 пойдет. Должен предупредить - винт аллюминий на Т3.5 был - это важно.

Столько рассказов про мореходность своих лодок здесь оставляют, когда же выкладывают видео то просто смешно :) Alsquai, ничего личного, у вас все таки более серьезный комплект чем у большинства.
Выложили бы похожее на НДНД, что то вроде такого

Посмотрите в теме Ротанов, Братанов - видио выкладывал. В одного под Т3.5 (не разогнанный) - примерно 18-19 км/ч, вдвоем с женой и немного рыбацкого шмурдяка - 16 км/ч, что, конечно очень большой + для этой лодки. Но собственно под мелкомотор в свое время и выбирал большую. Под 5-кой вдвоем, думаю в легкую за 20 пойдет. Должен предупредить - винт аллюминий на Т3.5 был - это важно.

Я так примерно и прикидывал думаю 360 чуть побыстрей пойдет а больше мне и не надо, а Комсомольское, Отрадное, Устье Волхова, Кошкино и даже Чудское я и на своем комплекте посещал конечно погоду выгадывал.

Я так примерно и прикидывал думаю 360 чуть побыстрей пойдет а больше мне и не надо, а Комсомольское, Отрадное, Устье Волхова, Кошкино и даже Чудское я и на своем комплекте посещал конечно погоду выгадывал.

Снимал в Подборовье в 14 году пока не разделились и не разгрызлись Р и Б.
Здесь конечно волны нет, но представление о скорости и полете вроде ощутить можно. Р660, 90 сил: http://my.mail.ru/mail/leonandr/video/_myvideo/33.html
А тут моя лодка с Т3.5 там же: http://youtu.be/SOqXRIX3G4A

Снимал в Подборовье в 14 году пока не разделились и не разгрызлись Р и Б.
Здесь конечно волны нет, но представление о скорости и полете вроде ощутить можно. Р660, 90 сил
Спасибо, хороший ролик. Кстати, я не понимал, почему Володя всегда управляет стоя, пока не сделал большую лодку, теперь и сам часто иду стоя. Удобно и видишь лучше и дальше, чтоб успеть среагировать :)

Камрады, не ленитесь, в яндексе, вы не поверите, но действительно - всё есть. И много! Зачем захламлять ветку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх