Проблема по выбору лодки и мотора. (Просматривает: 1)

Проблема по выбору лодки и мотора.
Чтобы лодка резала волну а не прыгала на ей нужно днище определенной формы.На обычных пвх это сделать технически невозможно,как бы не изгалялись производители-все равно получаются мячики на волнах.Отсюда и постоянный спор меж нднд и пайолками.Для комфортного прохождения волны и появился из пвх-лодок такой класс как РИБЫ....полукастрюля-полупвх с минимальными недостатками.Так что споры ваши ниочем-кому в первую очередь надо быстро и комфортно по волнам гонять-прямая дорога к РИБАМ и КАСТРЮЛЯМ. И не надо возмущаться их стоимостью...невозможно купить жигули с возможностями и комфортом Ниссан Патрол.Или от безденежья покупаеи Жигули и терпим все ее недостатки. Как то так:hmm:

1)Боюсь весной цена другая будет например флагман Ф380К сейчас за 70тыров с предоплатой предлагают, а риф 390Тритон 48тыров без предоплат - заказывай жди готовности приезжай смотри и расплачивайся если устроит тоже и с 360Т.
2)Покатушки РИФ 360Тритон тоже были,есть в ютубе, лодку уже можно купить в МотоБоте, будут ее дорабатывать или нет тоже вопрос времени.
3)МНЕ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ФОРУМЧАН НАСЧЕТ МОРЕХОДНОСТИ ДАННОЙ МОДЕЛИ ПО СРАВНЕНИЮ С КИЛЕВОЙ, кто что думает

Думаю что не зря для волны делают киль, чтобы её, волну, раздвигать. А не подскакивать на каждой с риском вывалиться.

Yurs, а что на фото в надувнушке с салютовскими байдарочными веслами? Походик по местной речке?

Чтобы лодка резала волну а не прыгала на ей нужно днище определенной формы.На обычных пвх это сделать технически невозможно,как бы не изгалялись производители-все равно получаются мячики на волнах.Отсюда и постоянный спор меж нднд и пайолками.Для комфортного прохождения волны и появился из пвх-лодок такой класс как РИБЫ....полукастрюля-полупвх с минимальными недостатками.Так что споры ваши ниочем-кому в первую очередь надо быстро и комфортно по волнам гонять-прямая дорога к РИБАМ и КАСТРЮЛЯМ. И не надо возмущаться их стоимостью...невозможно купить жигули с возможностями и комфортом Ниссан Патрол.Или от безденежья покупаеи Жигули и терпим все ее недостатки. Как то так:hmm:
Это не совсем так, поинтересуйтесь как проходят волну каты типа "Братан", "Ротан". Можете быть приятно удивлены.:)

Думаю что не зря для волны делают киль, чтобы её, волну, раздвигать. А не подскакивать на каждой с риском вывалиться.
Для водоизмещающей лодки, к которым относятся и полностью надувные и пайольные наличие выраженного киля весьма желательно, так как уменьшает по итогу массу воды, которая лодка толкает перед собой, то есть бОльшая мощность двигателя уходит в скорость. Килеватые полностью надувные лодки имеют преимущества перед пайольнымив в части комфорта, так как удары о воду при прохождении волн заметно поглощаются упругой конструкцией, оберегая позвоночник.
Лодки катамаранного типа идут по воде и особенно по волнению, используя экранный эффект набегающего потока воздуха, образующего дополнительную подъёмную силу, которая возникает на некоторой скорости или при встречном ветре, когда воздух загоняется под широкое плоское днище. Плюс в части прохождения волн эта подушка воздуха работает как дополнительный амортизатор.
Потому на катамаране от 4м длиной волна до полуметра будет вами ощущаться как проезд линий разметки на автомобиле, то есть почти никак.
Можно иметь киль и резать. Но гораздо кайфовей лететь над. И, за счёт того, что не надо ничего толкать перед собой, скорость на катамаране, на одном и том же двигателе получается выше, чем на водоизмещающей килеватой лодке.
Да, катамараны объективно дороже и несколько тяжелее, там гораздо больше ПВХ и прочего используется. Но эти лодки того стОят. :)

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

По конкретике - лодка Ротан Р410, лёгкий катамаран, весит 47 кил, на 5-ти сильном моторе в одного 20км/ч, с двумя - 15км/ч, (к вопросу о КПД мощности двигателя в скорость) стоит сейчас (-20%скидки) 64тр

Видео на трубе - вагон. Посмотрите, это может быть интересно.

Это не совсем так, поинтересуйтесь как проходят волну каты типа "Братан", "Ротан". Можете быть приятно удивлены.:)
Блажен кто верует.Аминь!:) зы.Че то у себя на море не видал серьезных рыбаков на катамаранах-есть кастрюли,рибы,разные самоделки.Есть и классические надувахи,но строго в прибрежной зоне,не далее 0.5км от берега-чуть дунуло,быстрей чешут на берег.

Блажен кто верует.Аминь!:) зы.Че то у себя на море не видал серьезных рыбаков на катамаранах-есть кастрюли,рибы,разные самоделки.Есть и классические надувахи,но строго в прибрежной зоне,не далее 0.5км от берега-чуть дунуло,быстрей чешут на берег.
NERON50, а че так уверенно? В ваших местах, как Вы говорите, подальше от берега надувах вообще нет. Вполне соглашусь, что может и нет, т.к. те же Ротаны, которые без проблем там могут ходить (летать :)) стоят ой как не мало (да и моторы, которые их в полет). А те кто подальше у Вас, думаю не развлекаться так далеко заплывают, а занимаются действительно добычей рыбы, и денежку считают. Я не прав?

NERON50, В ваших местах, как Вы говорите, подальше от берега надувах вообще нет. Вполне соглашусь, что может и нет, т.к. те же Ротаны, которые без проблем там могут ходить (летать :)) стоят ой как не мало (да и моторы, которые их в полет). А те кто подальше у Вас, думаю не развлекаться так далеко заплывают, а занимаются действительно добычей рыбы, и денежку считают. Я не прав?
Вы правы,серьезные лодки-для серьезных дел,хотя никто и не запрещает на их просто отдыхать а для простой прибрежной рыбалки и развлечений людям хватает и дешевеньких пайелок и нднд.Катамараны надувные тут вообще ни туда и не сюда,так что....:pardon:

NERON50, а че так уверенно? В ваших местах, как Вы говорите, подальше от берега надувах вообще нет. Вполне соглашусь, что может и нет, т.к. те же Ротаны, которые без проблем там могут ходить (летать :)) стоят ой как не мало (да и моторы, которые их в полет). А те кто подальше у Вас, думаю не развлекаться так далеко заплывают, а занимаются действительно добычей рыбы, и денежку считают. Я не прав?

Добрый день Леонид полностью с вами согласен, а скажите пожалуйста как ваш комплект ведет себя на воде, мне интересно пота му что я изначально смотрел в сторону лодок 380

Никакой веры. Голый циничный опыт.
Моя лодка, полностью надувной катамаран Ротан V600 под 40сильным мотором, с экипажем я плюс супруга, с 60 литрами топлива и кубом туристического барахла стабильно идёт с комфортной скоростью 33-35км/ч по волнам до 2-х метров в Ладожском озере, по большей части прыгая с волны на волну. Можно идти медленней, но тогда с рассекаемых гребней шкиперу немного прилетает брызг, на большей скорости они не успевают прилетать. Едучи таким образом по открытой воде, я неоднократно наблюдал катера, рибы и кастрюли, пережидающих непогоду в шхерах, это очень видно, даже с расстояния. То есть никакой жёсткий корпус небольшого водоизмещения не может идти по такой воде, его бьёт и болтает. Мы - летим, иногда приземляясь с большой высоты, но это мягко и полностью безопасно. Ходили и по трёхметровикам, но это уже без удовольствия, страшновато, но - спокойно дошли и в лодке сухо. :)
У меня была давно пайолка, у приятеля и сейчас есть хороший РИБ. Но когда мы идём вместе по волнению, мы с супругой летим под 40км/ч, и нам комфортно и хорошо, а потом, как дураки, качаемся, стоим и ждём, пока он подойдёт, потому как не может, его валяет и бьёт. Вот как-то так.
Это не вопрос веры, это практика. :)

Моя лодка, полностью надувной катамаран Ротан V600 под 40сильным мотором, с экипажем я плюс супруга, с 60 литрами топлива и кубом туристического барахла стабильно идёт с комфортной скоростью 33-35км/ч по волнам до 2-х метров в Ладожском озере, по большей части прыгая с волны на волну. Можно идти медленней, но тогда с рассекаемых гребней шкиперу немного прилетает брызг, на большей скорости они не успевают прилетать. Едучи таким образом по открытой воде, я неоднократно наблюдал катера, рибы и кастрюли, пережидающих непогоду в шхерах, это очень видно, даже с расстояния. То есть никакой жёсткий корпус небольшого водоизмещения не может идти по такой воде, его бьёт и болтает. Мы - летим, иногда приземляясь с большой высоты, но это мягко и полностью безопасно. Ходили и по трёхметровикам, но это уже без удовольствия, страшновато, но - спокойно дошли и в лодке сухо. :)
У меня была давно пайолка, у приятеля и сейчас есть хороший РИБ. Но когда мы идём вместе по волнению, мы с супругой летим под 40км/ч, и нам комфортно и хорошо, а потом, как дураки, качаемся, стоим и ждём, пока он подойдёт, потому как не может, его валяет и бьёт. Вот как-то так.
Сравните в волнение свой мягкий катамаран примерно с таким же по размерам катамараном,но из пластика или металла и будете неприятно удивлены своим....:coolio: Есть у нас такие самоделки-тоже кастрюля однако.:thumbupq:

Ну что тут скажешь БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ, и пусть завидуют кастрюли.
:kubok:

Alsqua
Пожалуйсто снимите видео, где вы на своей лодке скачете по вершинам 2 метровых волн, а супруга ваша счастливо улыбается.
Я верю в экранопланирующий эфект, но всё должно быть соразмерно. Для двухметровых волн размер лодки 15+.

Сравните в волнение свой мягкий катамаран примерно с таким же по размерам катамараном,но из пластика или металла и будете неприятно удивлены своим....:coolio: Есть у нас такие самоделки.:thumbupq:

А зачем сравнивать, если мягкий катамаран не привязан к конкретному водоему, тягачу с прицепом, эллингу и всем эксплуатационным прелестям жестко корпусного судна.:thumbtwoup:

А зачем сравнивать, если мягкий катамаран не привязан к конкретному водоему, тягачу с прицепом, эллингу и всем эксплуатационным прелестям жестко корпусного судна.:thumbtwoup:
Спор о мягкой и жеской силе а не о привязаностях....хотя 6м.мягкому катамарану без этих прелестей(тягач с прицепом) тоже не обойтись...в багажник легковухи не запихаешь:p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх