Проблема по выбору лодки и мотора. (Просматривает: 1)

Проблема по выбору лодки и мотора.
Продираясь сквозь написанное - вы спрашиваете, насколько более мореходной будет лодка 3,6 с надувным дном против лодки 3,6 с пайолами? Если вопрос ставится так - то можно сказать следущее: мореходность будет одинаковая, не очень. Скорее озёро- или реко-ходность. В статике также будет примерно одинаково, с обоих можно бросать спиннинг и рыбачить стоя. Надувное дно будет немного прогибаться под ногами, но это просто особенность а не недостаток. Единственное. что будет отличать лодку с НД это немного меньший вес, то есть на одном и том же моторе по гладкой воде вы будете идти несколько быстрее.

Вы не правильно поняли я выбираю между reef 360 килевую c надувным дном и reef 360 тритон с надувным дном типа триморан.shop_property_file_46934_148.jpg

shop_property_file_47034_148.jpg

Всем добрый вечер. Мужики кто имеет опыт эксплуатации лодки фрегат 300 ек и мотора тохатсу 9.8? Вопрос возник из за того что на этой лодке ходил только на тохатсу 5, а сейчас взял 9.8., а по характеристикам для этой лодки мощность максимум 8 л.с. Вот и думаю не опасно ли будет эксплуатировать или все таки взять лодку побольше?

Бери от 350

Вы не правильно поняли я выбираю между reef 360 килевую c надувным дном и reef 360 тритон с надувным дном типа триморан.Посмотреть вложение 2744345

Посмотреть вложение 2744346

Вообще то на фото никакими тримаранными обводами и не пахнет.
На классическом тримаране центральное бревно должно иметь хорошую килеватость в носу и к корме сходить почти в 0.
А тут вообще не пойми что.

На классическом тримаране центральное бревно должно иметь хорошую килеватость в носу и к корме сходить почти в 0.
ну а если посмотреть видео с 360-м тримаранным Рифом еще больше вопросов возникнет, особенно если близко посмотреть на эти "бревна" со стороны кормы...какие то там полости есть :eek:...мне непонятные :neet:
с 1.04 по 1.13

Производитель называет ее reef360 Тритон пускай это не тримаран но полюбому это не пайол. Если вы посмотрите мои сообщения то увидите что я спрашивал совет какая мореходней будет.

Michman spb
Что вы понимаете под мореходностью? Если способность глиссировать при волне более полуметра, то обе эти лодки одинаково отдолбят вам мозг и седалище.
Если неспешно идти по волне, то они тоже похожи.
Тримаран разве что менее валок при забросе стоя.

ну а если посмотреть видео с 360-м тримаранным Рифом еще больше вопросов возникнет, особенно если близко посмотреть на эти "бревна" со стороны кормы...какие то там полости есть :eek:...мне непонятные :neet:
с 1.04 по 1.13

Спасибо что обратили внимание я до этого этих полостей не заметил завтра задам вопрос производителю,возможно это что типа балласта когда лодка в водоизмещающем состоянии.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Michman spb
Что вы понимаете под мореходностью? Если способность глиссировать при волне более полуметра, то обе эти лодки одинаково отдолбят вам мозг и седалище.
Если неспешно идти по волне, то они тоже похожи.
Тримаран разве что менее валок при забросе стоя.

Под мореходностью я понимаю остойчивость, способность идти против волны, управляемость на попутной волне и т.д. так как выбираю себе лодку для рыбалки в одно лицо на Ладоге, а размер 360 НДНД из за веса и удобства сборки разборки, причем вес для меня на первом месте.

Спасибо что обратили внимание я до этого этих полостей не заметил завтра задам вопрос производителю,возможно это что типа балласта когда лодка в водоизмещающем состоянии.

Балластные цистерны по определению может иметь только Групер...
Но не тот,который НДНД, а тот,который - АПЛ...:D

Неужели в Питере с таким колличеством производителей нормальную лодку нднд нельзя найти...

Michman spb
При ваших требованиях, мне кажется что обе эти лодки обладают одинаковой мореходностью. Я тоже искал лодку для одиночной ладожской рыбалки. Остановился на пайольной 360. По уму надо 380+, но организм отказывается такой вес корячить. А фанеру взял именно из за киля. Надеюсь что буде хоть немного волну резать.

Michman spb
При ваших требованиях, мне кажется что обе эти лодки обладают одинаковой мореходностью. Я тоже искал лодку для одиночной ладожской рыбалки. Остановился на пайольной 360. По уму надо 380+, но организм отказывается такой вес корячить. А фанеру взял именно из за киля. Надеюсь что буде хоть немного волну резать.

Вот и я в поиске большой вес противопоказан, по этому и смотрю НДНД.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Балластные цистерны по определению может иметь только Групер...
Но не тот,который НДНД, а тот,который - АПЛ...:D

Неужели в Питере с таким колличеством производителей нормальную лодку нднд нельзя найти...

Найти то можно только ценик другой.

в одно лицо на Ладоге
Боюсь,будешь сильно разочарован,лодка легкая,парусность с такими бортами будет охриненная,про рыбалку забудешь!:DОдно дело рекламные ролики в этой луже и другое дело озвученный тобой водоем...

Вот и я в поиске большой вес противопоказан, по этому и смотрю НДНД.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Найти то можно только ценик другой.

Reef 360 - 41000т.р
Салмон 360 - 47000
Групер 360 - 51000
Разбег цен не так и велик. Да и хорошие вещи дешовыми не бывают...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх