Проблема по выбору лодки и мотора.
На суше конечноПрозвучало так , будто заплатку будете прям на месте , на воде ставить![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На суше конечноПрозвучало так , будто заплатку будете прям на месте , на воде ставить![]()
С такой лодкой хз, может и не выйти.
- на указанном у Вас в подписи моторе и на любой из лодок в подписи Вы не выйдите на глисс на загруженной лодке, если под пайолами 20-30 литров воды. Я все это проходил на Бриге-Д330 и Я-15. Даже пятнашка не могла вывести лодку на глисс в таком состоянии. Надо бы пригрузить нос, но вода отливает в корму и все - на глисс не выйти. И слить воду тоже невозможно, т.к. сливной клапан ниже ватерлинии да еще прикрыт ногой мотора. И в шквал процесс нарастает лавинообразно - ветер, волны через борт, мы шли почти по транец в воде и вычерпывали воду вручную. Это очень невесело. После такого и ушел на Солар-380 с НДНД. Там сливной клапан вообще не закрываю - он всегда выше ватерлинии, поэтому палуба самоотливная.Выведу, а вот спущенное НДНД уже не получится.
- зачем же догадываться? я проводил такой эксперимент, спускал дно на воде. Дно проваливается мешком, на глисс не выйти, мощности не поддать, т.к. транец уходит вперед. Но вода в лодку не поступает! Остается только неспеша идти в водоизмещающем режиме. Именно поэтому на Соларе дно снизу защищено дополнительным бронированием, чтоб по максимуму снизить вероятность прокола.На спущенном НДНД вообще можно только догадываться как поведёт себя лодка под мотором.
- на указанном у Вас в подписи моторе и на любой из лодок в подписи Вы не выйдите на глисс на загруженной лодке, если под пайолами 20-30 литров воды. Я все это проходил на Бриге-Д330 и Я-15. Даже пятнашка не могла вывести лодку на глисс в таком состоянии. Надо бы пригрузить нос, но вода отливает в корму и все - на глисс не выйти. И слить воду тоже невозможно, т.к. сливной клапан ниже ватерлинии да еще прикрыт ногой мотора. И в шквал процесс нарастает лавинообразно - ветер, волны через борт, мы шли почти по транец в воде и вычерпывали воду вручную..
Серия мл легкие лодки, это хорошо. 400мл + 20лс, 600кг вывести должна на глис.А если взять ML385
Серия мл легкие лодки, это хорошо. 400мл + 20лс, 600кг вывести должна на глис.
Как вариантДа...а если нет,поставлю грузовой,четырёхлопасной винт,хотя могу немного потерять в скорости
Надеюсь, в этом сезоне у меня появится ГоПро-шка, и это станет возможно. Потому как иначе это никак не снять, свободной руки просто нет.
Спасибо за наводку! Поковыряю это дело...Вместо GoPro можете купить минимум десяток камер Xiaomi Yi
Привет опытным водомоторникам!
Хочу приобрести себе мотор (2 такт.) 3.5 или 4 или 5 л.с. СКОРЕЕ ВСЕГО китайский. Прошу совета.
1. Есть лодка "Волна" 2.60 со сланью и транцем (на табличке вроде выбито до 4л.с.) Вес лодки 25кг+мой 70кг.+груз (5-10кг.)= 105 кг.
(иногда тесть+ 90 кг)=200.
2. В основном в 75% рыбачу с берега (фидер, донка, спин) на малых реках Урал и Сакмара Оренб. области. А в 25% иногда с тестем ходим сплавом на пару дней до 10км.
3.Наверняка, есть иерархия по моторам т.е. например 1 место ямаха , на 2 мерки и т.д. хотелось бы узнать ваше мнение на каком находятся китайцы си про, ниссан марин и другие -золотой середины?
4. Не будет ли 5л.с. мотор смотреться на лодке в 2.60 перебором из-за веса в 25 кг.?
5.и в каком интернет магазине заказать? (В Водомоторике ниссан марин 3.5 был за 28,5 пока думал уже продали. А в остальных уже по 35)
Заранее спасибо за ответ начинающему водомоторнику.
Если лодку менять не собираетесь, то чего советовать, берите ниссан-марин, на 5-ку, а тем более на больший мотор и не смотрите. Когда разочаруетесь в лодке, тогда и будем советовать лодку для двух и более человек. А пока при наличии электромотора и таких размеров лодки не понятен смысл в бензомоторе.Да, я знаю, что Ниссан японец). Транец встроенный.Лодку менять не хотелось бы, т.к. пойдет гонка вооружений! Так то да , немного тесновато