Про крючки. (Просматривают: 5)

Про крючки.
разловил безбородые крючки!,пришёл к выводу-надо похоже на них . Вопрос,может кто знает,где кроме фишпоинта,есть хороший выбор,полазил в интернете,почему то везде один максимум два размера и одна форма,кто знает черканите
В Китае, на всем известной интернет- площадке. Наберите в поиске "barbless fishing hooks" и выбирайте по отзывам, размерам, форме, толщине проволоки и по цене. Мне вот эти понравились:
Номер 32819180834
Номер 1005001849235207
Номер 4000031817049

Про крючки.
А вот хотелось бы знать, какие крючки самые тонкие - бренд, модель и проч.?
Те где проволока тоньше 0,3мм, к примеру Gamakatsu Hosoji Sode диаметр проволоки 0,27мм, есть аналогичный диаметр проволоки у Даичи, я точно уже не помню, модель и размер, но меньше 0,3...

Про крючки.
Про крючки.
Те где проволока тоньше 0,3мм, к примеру Gamakatsu Hosoji Sode диаметр проволоки 0,27мм, есть аналогичный диаметр проволоки у Даичи, я точно уже не помню, модель и размер, но меньше 0,3...
Да что ты? :eek: Вот и хотелось знать бренд/модель!

Про крючки.
Когда нужны тонкие крючки, использую Owner 50001 Akita Sode. Хорошие тонкие острые крючки. Несмотря на общий негатив в адрес Owner’a, часто отдаю предпочтение этой модели, хотя в коробке есть Colmic 957, Drennan Carbon Match и др.
IMG_2548.jpeg

Про крючки.
Когда нужны тонкие крючки, использую Owner 50001 Akita Sode. Несмотря на общий негатив в адрес Owner’a, часто отдаю предпочтение этой модели, хотя в коробке есть Colmic 957, Drennan Carbon Match и др.
Посмотреть вложение 13155282
Я много лет ловлю исключительно Owner и мне не важно, что там о нем говорят.

Про крючки.
Screenshot_2025-05-01-13-49-01-035.jpeg
Брал как-то на пробу 14, 16 и 18 номера. Скоро четыре года, как лежат без движения, т.к. в реальности показались мне уж слишком тонкими для ловли летней плотвы (даже очень деликатным удилищем).

Про крючки.
Я много лет ловлю исключительно Owner и мне не важно, что там о нем говорят.
Но это прям совсем тонкие, гнутся когда из рыбы вынимаешь. Уточню, пальцами если пытаться выковыривать.

Вложения

• IMG-20250501-WA0003.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 51
    IMG-20250501-WA0003.jpg
Последнее редактирование:
Про крючки.
Но это прям совсем тонкие, гнутся когда из рыбы вынимаешь. Уточню, пальцами если пытаться выковыривать.
Ну 0,3мм это не тонкие - это средние, гнуться они это да, многие если к ним большое и неосторожное усилие приложить, нужно следить за геометрией. Иногда из рыбы эсрактором достаешь, а он малость подразогнулся на вываживании... Если не обратить внимание следующая рыбка сойдет или просто не засечется. Если крючок свежий и острый, а поводок в порядке, я даже не меняю. Просто подогнул его, как был и себе заметку, что вываживать нужно мягче, если болонка то чуть фрикцион ослабить, если махалка то просто нежнее. Я люблю крючки из тонкой проволоки и почти всегда за редким исключеним такими ловлю...

Последнее редактирование:
Про крючки.
Ага, всем спасибо :thumbupq:
И еще одно добавлю, я не зря написал про диаметр меньше 0,3мм. Далеко не все производители могут себе позволить качественную проволоку в таких диаметрах и далеко не все имеют оборудование настолько точное, чтобы с такой проволокой работать. К примеру для китайцев это беда и проблема.
Кто сомневается айда на али и попробуйте там отыскать крючки с диаметром проволоки тоньше 0,3мм :D
Кому лень не парьтесь и поверьте на слово - их там нет и в ближайшее время не будет, я периодически посматриваю и достаточно тщательно...
Многие производители пишут про свои крючки "тонкие", "мотыльные", даже "ультратонкие" встречал, кстати неплохие я ими ловлю иногда, у меня запасец - Кседион от Мозеллы. Но при этом диаметр проволоки у них не указан. Смело относитесь к таким заявлениям, как с удочками - пишут или говорят "легкая", но не сообщают точный вес - значит "оглобля" - идем мимо. Так точно и с крючками, они если реально из тонкой проволоки когда нибудь сделают - то в нескольких местах это напишут и будут через слово повторять:rjach:
А так лидеры - Овнер и Гамакатсу имеют такие тонкие серии, да еще несколько японских производителей или брендов, в основном японских - "Даичи", "Хуябуса", но может и у всяких Холмиков появиться - естественно втридорога (с учетом, что для Холмика Гамакатсу крючки делает, точнее один и тот же завод, потому, что Гамакатсу - это тоже торговая марка).

Про крючки.
На пачке пишут, что owner 50281 sode light №14 имеет ф0,28, №15 - ф0,265, а №16 и №18 - ф0,23. В районе 20-и лет назад я несколько лет подряд очень плотно занимался ловлей карася на пикер, и для этого приходилось использовать №№14, 15 и 16 этих крючков Несмотря на соответствующие надписи на пачках у овнера и флагмана, визуально флагмановские крючки выглядят тоньше овнеровских.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх