Ага, всем спасибо
И еще одно добавлю, я не зря написал про диаметр меньше 0,3мм. Далеко не все производители могут себе позволить качественную проволоку в таких диаметрах и далеко не все имеют оборудование настолько точное, чтобы с такой проволокой работать. К примеру для китайцев это беда и проблема.
Кто сомневается айда на али и попробуйте там отыскать крючки с диаметром проволоки тоньше 0,3мм

Кому лень не парьтесь и поверьте на слово - их там нет и в ближайшее время не будет, я периодически посматриваю и достаточно тщательно...
Многие производители пишут про свои крючки "тонкие", "мотыльные", даже "ультратонкие" встречал, кстати неплохие я ими ловлю иногда, у меня запасец - Кседион от Мозеллы. Но при этом диаметр проволоки у них не указан. Смело относитесь к таким заявлениям, как с удочками - пишут или говорят "легкая", но не сообщают точный вес - значит "оглобля" - идем мимо. Так точно и с крючками, они если реально из тонкой проволоки когда нибудь сделают - то в нескольких местах это напишут и будут через слово повторять

А так лидеры - Овнер и Гамакатсу имеют такие тонкие серии, да еще несколько японских производителей или брендов, в основном японских - "Даичи", "Хуябуса", но может и у всяких Холмиков появиться - естественно втридорога (с учетом, что для Холмика Гамакатсу крючки делает, точнее один и тот же завод, потому, что Гамакатсу - это тоже торговая марка).