Про крючки. (Просматривают: 4)

Про крючки.
Витки ровно дома,а на рыбалке быстрей-когда рыба берёт,а там неизведанное бревно или упущен.трофей-всякое может быть,нои так ровненько вроде не жалуюсь-и на поклёвках изменений не вижу,главное чтобрыбка клевала:).Хочется быстрей.А я за колечко возьмусь и привяжу,потому что умею:).На овнерах не смотрел,как узлы вязать,отец показал научился,многое из советской рыболовной литературы перенял.
А запасные поводки зачем придумали?:coolio: ...да и на рыбалке тоже самое, если всё закончились:)
Кто-то 300 штук вяжет заранее, а кто-то, типа меня, накануне перед рыбалкой. За сезон те же 300 штук выходит...:D
Другое дело, когда несколько дней в подряд прикорм перемешаешь, то руки уже для вязание тонких лесок уже не годятся...
Перчатки выручают конечно, но бывает лень их одевать.

Про крючки.
А кто нибудь крючки Kashima использовал?
Недавно от скуки решил провести за точку карповых крючков.
По ощущениям-Кашима ,Гамакатсу,хаяйябуса ,Камасан и Оунер-острые и твердые,Маруто мягче металл.Карповые Кашима по форме понравились

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------

Недавно от скуки решил провести осмотр при увеличении и заточку карповых крючков.Карпфишеры пользует свои раскрученные марки,а я не вижу смысла по 300-400 р за пачку платить ,хотя и в состоянии или пока не понимаю чего-то.
По ощущениям-Кашима ,Гамакатсу,хаяйябуса и Оунер-острые и твердые,Маруто мягче металл.Карповые Кашима по форме понравились.И ввобще ,читая поо крючки и трогая крючки разных фирм у меня сложилось мнение,что в советах рыбаков больше личного опыта,а в цене больше маркетинга,чем великого качества.С другой стороны,крючки -не самый дорогой элемент снасти и на них можно не жмотничать,разница в 100 руб на пачку между безымянными и провереннными тысячами людей марками себя точно оправдывает.Смотрите,чем пользуются люди спорта,выбирайте по карману. В вилке100-150 руб полно качественных брендов.

Про крючки.

[FONT=Times New Roman, serif]Пробовал для интереса летом на карасевой оснастке. Больше положительных впечатлений: разгибаний не было, поломок тоже. Значит закалка очень высокого уровня. Очень острые, несколько раз вонзались в одежду, доставать проблематично, так что с ними нужно быть аккуратней. По ощущениям крючки одного уровня с Owner, вполне достойные. Особых преимуществ не заметил.[/FONT]

Про крючки.
Хорошие крючки.. Владелец бренда - японская фирма "OPUS", а производят, как это ни странно, в Северной Корее. Пользуюсь некоторыми разновидностями уже два сезона - только положительные ощущения.

Про крючки.
Хорошие крючки.. Владелец бренда - японская фирма "OPUS", а производят, как это ни странно, в Северной Корее. Пользуюсь некоторыми разновидностями уже два сезона - только положительные ощущения.

У корейских производителей в целом хорошая репутация. Делают товары достойного фабричного качества, в том числе и рыболовные снасти. Если выбирать между Made in China и Кореей, однозначно сделаю выбор в пользу последней.

Про крючки.
У корейских производителей в целом хорошая репутация. Делают товары достойного фабричного качества, в том числе и рыболовные снасти. Если выбирать между Made in China и Кореей, однозначно сделаю выбор в пользу последней.

Практически вся Южная Корея, Япония, США и Европа сейчас производится на заводах Китая , а то и Вьетнама....Малайзия уже за счастье:)

Про крючки.

на пачке написано производство - япония и размерность у крючков не европейская.

Про крючки.
на пачке написано производство - япония и размерность у крючков не европейская.
Ну, Япония и обе Кореи - не Европа, и у них своя система классификации крючков. А что они сделаны в КНДР, уж поверьте мне на слово.. (никогда не утверждаю того, в чём не уверен). Сегодня множество японских компаний размещают производства в странах с дешевой рабочей силой и низкими налогами. Та же Schimano производит большинство своих удилищ и катушек на заводах в Китае, Малайзии, Вьетнаме. Если бы эти крючки изготавливались непосредственно в Японии, их конечная цена была бы гораздо выше. Кстати много интересного можно почерпнуть на их сайте www.opus-fishing.jp

Про крючки.
Owner тоже хотя и японская фирма, а использует труд китайских собратьев, да еще филиппинских. Только кроме нормального «Китая» продается много подделок. Причем настолько качественных с виду, что и не отличишь сразу. Как-то по неопытности купил на рынке такие, ломались при легком нажиме. С магазинными таких проблем не было.

Про крючки.
Owner тоже хотя и японская фирма, а использует труд китайских собратьев, да еще филиппинских. Только кроме нормального «Китая» продается много подделок. Причем настолько качественных с виду, что и не отличишь сразу. Как-то по неопытности купил на рынке такие, ломались при легком нажиме. С магазинными таких проблем не было.
Вообще овнеровские крючки самые подделываемые. Сам сколько раз на такие попадал, пока не нашел магазин, где качество стабильное.

Про крючки.
В районном цетре Рязанской обл., городе Рыбном, вернее на подъезде к нему, на трассе стоит очень неплохой рыбацкий магазин. Супер-пупер снастей нет, но выбор большой и много нормального товара по качеству.
там на одной стороне прилавка под стеклом лежат овнеры китай по 130-140 р . за пачку и овнеры кЕтай по 90 р за пачку. причем продавцы честно говорят , что за 90р. не совсем такие как за 130р..:)

Про крючки.
"Не совсем такие" - великолепная формулировка! Многое объясняет :)
Может, мне везет, но г-на ни разу не попадалось, может, потому, что покупаю всегда в одном месте? :)

Про крючки.
"Не совсем такие" - великолепная формулировка! Многое объясняет :)
Может, мне везет, но г-на ни разу не попадалось, может, потому, что покупаю всегда в одном месте? :)

Я то же покупал камасаны в одном проверенном месте . В фишпоинте...до последней покупки претензий не было, а последняя покупка года два назад не не удалась...:(:)
Сейчас всё больше Нуклиеровскими колимками пользуюсь. Они мне пока больше чем камасаны, овнеры, престоны, дреннаны, WMC и пр. нравятся.

Про крючки.
VMC нынче совсем хрень. Неожиданно неплохими оказались корейские "Fish Season", имел возможность потестить - знакомые на дому их в пакетики упаковывают. Итересно, что многие аксессуары идентичны колмыцким, отличаются только упаковкой, специально сравнивал - даже иероглифы одинаковые, если есть!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх