Про крючки. (Просматривают: 9)

Про крючки.
Какие такие разгибы? Или леска не работает, или руки не того? Или удилище не работает? Ну швабра в роли удочки. Как можно ну скажем Овнер 922 разогнуть? Рыба на такое неспособна. Вот рыбак- да. спьяну только.

Про крючки.
В этом сезоне после операции запретил мне доктор физические нагрузки - пришлось все лето ловить махом плотву. Но часто в прилове карпик (в прошлые выходные на 40 шт. плотвы 18 карпиков), снасть легкая - основа 0,128 или 0,148, поводок 0,09 или 0,105. Дреннановских крючков ни разу не использовал, Овнеров много в запасе. А карпик дикий весом 700 гр брыкается так, что ручной "комбикормовый" задвушник нервно курит в сторонке. Так что скорее поводок порвется, чем разогнется 50922 номер 16. А засекается карпик отлично, крючок разгибается чаще при извлечении, намертво застрявши в твердой карпушиной губе. Вот так вот и не помню уже, когда использовал крючки крупнее 14 номера.

Да, руки кривые, не спорю. И чего не может быть, того не может быть никогда. Но это у опытных. У нас - простых - иногда разгибает. Впрочем, знаем-знаем: удочку рыба сломать не может, крючок разогнуть не может, а фрикцион спасает всегда. А если не спасает - см. п. 1 (руки кривые). Ведь у опытных такого не случалось, значит, не случалось ни у кого, разве что спьяну или швабра от Дайвы вместо удочки.

Последнее редактирование:
Про крючки.
В этом сезоне после операции запретил мне доктор физические нагрузки - пришлось все лето ловить махом плотву. Но часто в прилове карпик (в прошлые выходные на 40 шт. плотвы 18 карпиков), снасть легкая - основа 0,128 или 0,148, поводок 0,09 или 0,105. Дреннановских крючков ни разу не использовал, Овнеров много в запасе. А карпик дикий весом 700 гр брыкается так, что ручной "комбикормовый" задвушник нервно курит в сторонке. Так что скорее поводок порвется, чем разогнется 50922 номер 16. А засекается карпик отлично, крючок разгибается чаще при извлечении, намертво застрявши в твердой карпушиной губе. Вот так вот и не помню уже, когда использовал крючки крупнее 14 номера.

Да, руки кривые, не спорю. И чего не может быть, того не может быть никогда. Но это у опытных. У нас - простых - иногда разгибает. Впрочем, знаем-знаем: удочку рыба сломать не может, крючок разогнуть не может, а фрикцион спасает всегда. А если не спасает - см. п. 1 (руки кривые). Ведь у опытных такого не случалось, значит, не случалось ни у кого, разве что спьяну или швабра от Дайвы вместо удочки.
Точнее не скажешь. Мне больше нравится овнер 50921 № 12. Почему 12,просто при насадке кукурузы жало больше торчит,лучше подсечка,меньше сходов и заглотов до желудка, ну у меня по практике так.При ловле на мах, карпы бывает и разгибают его,если поводок 0,14 и толще. Мы уже продвинутые,у нас ореховые прутки вместо швабры.

Про крючки.
Точнее не скажешь. Мне больше нравится овнер 50921 № 12. Почему 12,просто при насадке кукурузы жало больше торчит,лучше подсечка,меньше сходов и заглотов до желудка, ну у меня по практике так.При ловле на мах, карпы бывает и разгибают его,если поводок 0,14 и толще. Мы уже продвинутые,у нас ореховые прутки вместо швабры.

Очень странные пропорции у крючков 50921 и 50922 в разных размерах а именно 10 и 12.

Размер 12.
50921 - диаметр 0.41.
50922 - диаметр 0.37.

Размер 10.
50921 - диаметр 0.46.
50922 - диаметр 0.485.

Толи кто то нафотошопил картинки... толи в одном размере 50921 тоньше во втором размере 50922 тоньше... Нелогично как то...)))

Про крючки.
У 921 № 12 на пакете 0,41. Яндекс картинки.

Про крючки.
Junior-Smile,
вы не поверите, но два одинаковых номера (например, 12) в разных сериях Овнера легко могут иметь РАЗНЫЙ размер.
Это очень наглядно видно на витрине в магазине РсН (апико-фиш), где все серии выложены поразмерно на стенде.
Мне это в свое время обеспечило хороший ступор. :)

Про крючки.
Немного интересного про китайские поделки/подделки. Два года назад в одном магазине купил ярко выраженную подделку крючков овнер. Это крючки beluga. Зачем купил, не знаю. Кто и где их производит не известно, данная информация отсутствует на упаковке,которая внешне очень напоминает овнеровскую. Я скажу больше, внешне они также напоминают одну из серий овнер. Если положить их в оригинальную упаковку, не отличишь. Самое удивительное, что и по своим прямым качествам они вполне себе достойные. Для любительской ловли подходят точно. Карпа на 2 кг на глухой оснастке выдерживают спокойно. И главное, цена - 36 рублей. Очень был удивлен качеством за такие деньги.
Так что если хотите сэкономить, то можете попробовать эту китайскую поделку.

Про крючки.
Не эти случайно?

Вложения

• b78b608002dad4454e3b0e554ef4e309.jpg
    6.9 КБ · Просмотры: 157
    b78b608002dad4454e3b0e554ef4e309.jpg
Про крючки.
Упаковка эта.За модель не скажу, не помню, навязала на поводочницу для пробы, но точно blue номер 14.

Про крючки.
Owner на упаковке печать: синий или красный иероглиф. Синий Китай, красный Япония. Ну и подделку если поискать, можно найти

Про крючки.
Подделки искать не надо, они нас сами прекрасно находят(за наши же деньги), даже если ты и не хочешь.

Про крючки.
а если крючки 16-20 номеров с колечком привязывать не классически, а просто к колечку узлом "паломар", нормально будет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх