Про крючки. (Просматривают: 5)

Про крючки.
Лично я остановился на следующих крюках, методом проб и ошибок :Фото0053.jpgслева направо:1.уклейка+средняя плотва= gamakatsu ls-1040r 2.Зимняя ловля (весенний поплавок)подлещик+плотва,под мотыль/опарыш=owner 50922 #12 и owner 50340 #10(говорят что снят с производства:thumbdown:)3.Летняя донка(бортовуха,фидер)=owner 50922#8(под опарыша,перловку и тд),#6 под червя,50921 тоже использовал но кажется 50922 -сходов меньше:yes:.Одного крюка хватает на 2-е активной рыбалки(если не оборвет:eek:),потом меняю на новый:yes:.

Про крючки.
Вы имели в виду "Сobra"???
i
i
i

kurv.jpg

Про крючки.
Про крючки.
Ползуюсь Овнером серий kiwami, kisu-k, chinta, iseama и chinu номерами от 14 до 7, обязательно с лопаткой, т к узел более надежен и если кто обратил внимание, то крючков с лопаткой в упаковке зачастую раза в полтора больше, чем крючков с ушком. Плюсы Овнера - отлично секут рыбу, мало сходов, при зацепе разгибаются, что позволяет сохранить снасть, кстати последняя особенность - палка о двух концах - имел очень досадный сход вследствие разгиба kiwami №14:(. Главный же минус - дорогая цена.

Про крючки.
На крупную рыбу лопатка ненадежна :)

Не заметил.
Ранее пользовал крючки с колечком (правда в основном наши "фирменные" кулебяковские). Основные размеры были 6-4 по нашей номерации.
Уже сезона четыре перешел на Овнеровские крючки. Правда больше всего нравяться серии 50354. В основном ими и пользуюсь. Беру исключительно в "РсН" на Сухаревке (спецом приходится перед началом сезона ездить, но оно того стоит, на левак еще не разу не нарвался).
В последний сезон, как на махе, так и на штыке, в основном использовал №№ 19, 18, а на пикере - №№ 16-17. Большие крбчки не ставил. Хотя лешики по кило не редкие гости, а на штык в этом сезоне лешика на 2.5 кг вытащил, однако. И поблем то больших и не было.

Про крючки.
На крючках лучше не экономить. Овнер и Гамакатсу стоят своих денег, спору нет. Но и крючки других марок имеют тоже какие-либо преимущества. Например цена, или доступность (наличие в магазине).
В Москве много мест где можно много чего полезного и нужного купить. А если это где на перифирии? И если нет у человека возможности через Интернет заказать? Тогда и Кобра будет хитом!
Лично для меня только Овнер (75%) и Гамакатсу (25%), а на остальные марки совсем чуть... Типа одна упаковка "про запас".

Про крючки.
Есть крючки, которые при чрезмерном усилии на них разгибаются, а есть которые ломаются. Кто какие предпочитает использовать? И, кстати, Гамакатсу гнуться или ломаются?

Про крючки.
Есть крючки, которые при чрезмерном усилии на них разгибаются, а есть которые ломаются. Кто какие предпочитает использовать? И, кстати, Гамакатсу гнуться или ломаются?

Здесь, я думаю, нужно учитывать, что понимается под черезмерным усилием. У меня раньше поводок порвется, чем крючок разогнется или поломается.
Гамакатсу, как я заметил, тоже немного разгинается , а потом рвется поводок.
Ни разу не ставил поводок, который оставался целым когда крючок либо разгинался, либо ломался.
А Гамакатсу - хороший крючок, однозначно (но опять по моему мнению). Но он ни чем не лучше Овнера (только не левыого - естессно).

Про крючки.
На крючках лучше не экономить.
Вот именно. Уж на чем- на чем, а на этом... :)

Kit61 сказал(а):
Хотя лешики по кило не редкие гости, а на штык в этом сезоне лешика на 2.5 кг вытащил, однако. И поблем то больших и не было.
Я имел в виду крупного карпа прежде всего...

Баджи сказал(а):
Можно говорить только о конкретной модели, да и то у некоторых производителей от партии к партии это "гуляет". 1310 Гама у меня обычно ломался, когда при ловле "норамльной" рыбы влетал карпище и пер в корягу... :D

И если нет у человека возможности через Интернет заказать?
Знаю многих таких - заказывали через товары-почтой, те же апиковские, те же гамакацу и овнер... :)

Про крючки.
В ловле на фидер ,есть такая же темка http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=11205
Те же самые марки и те же пристрастия.К сожелению в нашей продаже тяжело подобрать весь требуемый ряд одной марки ,к тому же очень много подделок.По этому не приобретаю крючки про запас беру 2-5 видов в одном месте,потом в другом и т.д.Хотя этот способ тоже имеет недостаток- иногда не возможно докупить нужную серию или размер.

Про крючки.
Я лично считаю что лучше те крючки которые гнутся. Потому, что даже если крючок разогнулся, то у него сохраняется способность удержать рыбу. Хотя правильно говорили выше, что сначало поводок порвется чем крючок разогнется.

Про крючки.
Если все правильно налажено, то сначала начинает гнуться крючок, потом рвется леска или поводок, а если бы не порвалась - вот тогда крючок должен бы был уже сломаться. При лабораторных испытаниях "правильные" крючки обычно сильно разгибаются, потом ломаются. Некоторые модели разгибаются в прямую линию, не ломаясь, для обычной рыбалки это не очень хорошо, но вот в корягах, например, может быть полезным... :)

ГК 1310 у меня ломались на прочной леске, возможно слишком прочной для их размера (12-14).

Про крючки.
А по поводу лопатка - колечко у кого какие предпочтения? Сам предпочитаю крючки с лопаткой, доводы - несколько постов выше. Но вот например замечено, что прудовой карась берет посмелей на крючки с колечком ( имею ввиду одинаковые размеры Овнера), с чем связано, незнаю, может о лопатку колется?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх