Приманки для троллинга (кроме воблеров)
Приманка Savage Gear 3D Trout Line-Thru Swim Bait продолжает успешные эксперименты экспертов датского бренда в разработке СВИМБЕТОВ .
Свимбейты
По большому счету, это практически полная копия живой рыбки. Это может быть и форель, и окунь, и плотва, и карась, и многие другие виды рыб.
Стиль игры свимбейта уже заложен в его названии. Плывет свимбейт при равномерной проводке, конечно, очень аппетитно. А стоит сделать небольшие рывочки спиннингом, как пластмассовая рыбка словно оживает и предстает перед рыболовом и хищником во всей красе.
Еще одной очень важной характеристикой данного класса приманок является их отрицательная плавучесть. У каких-то она более выражена, у каких-то менее, но в любом случает любой свимбейт обязан тонуть. Так как из-за отсутствия лопасти по-другому он просто НЕ СМОЖЕТ заглубляться в толще воды.
При ловле на свимбейты способы проводки мало чем отличаются от проводок, которые используются при ловле на обычные воблеры. Для ловли этим типом приманок обычно используют следующие типы проводок:
равномерная;
равномерная с паузами;
твичинговая без резких рывков с медленными подтяжками и остановками.
Именно по этому производитель в отличии от продавцов НИЧЕГО и не пишет про использовании этой приманки на троллинг
Сам лично эту приманку использовал НО тоже не по её прямому назначению , при джиггингекогда есть сильное течение она неплохо работает правда только при ОЧЕНЬ хорошей подгрузке , иначе её не заглубить , также есть ещё один минус не сильно долговечная на серьезной рыбе
А вот при ловле в заброс мои знакомые неплохо ими отловились![]()
Есть у меня 20 сантиметровая, идёт на метр под товерхностью. А вот Rattle у меня в меньшем размере ,тот ныряет хорошо.