Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT (Просматривает: 1)

Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT
Re: Прикормки "Уникорм" - САБАНЕЕВ

Вы учитывайте что разные прикормки впитывают разное колличество воды и имеют различное время набухания. К тому-же при эксперементальных ( маленьких объемах) ошибки замеса становятся более очевидными. А карповая прикормка если она в своем составе имеет много дробленой кукурузы продолжает впитывать воду практически всю рыбалку. Раньше не было ни меласы, ни глины, ни различных клеев, а выход был очень простым- смолотый геркулес в кофемолке отлично склеивает не хуже цемента и много его не нужно. Максим извини что влез в вашу ветку:pardon:.

Изначальный мой тезис был о том, что премиум-карп как таковой (без добавления мелассы, клея, геркулеса и т.д.) уж больно слабо лепится, на мой взгляд. А то, что любую прикормку можно добавками до нужного состояния довести не секрет ни для кого.

Изначальный мой тезис был о том, что премиум-карп как таковой (без добавления мелассы, клея, геркулеса и т.д.) уж больно слабо лепится, на мой взгляд. А то, что любую прикормку можно добавками до нужного состояния довести не секрет ни для кого.
Ловля карпа как правило это стоячие водоемы, плюс специфика самой ловли....Все это не предполагает того, чтобы шар долго разрушался и соотв. прикормка обладала особой клейкостью. Тем не менее есть исключения, но они очень редки (за всю мою рыбацкую карьеру так и не понадобилось:)) когда нужно поработать с механикой. Но это грубо 1-5% из 100%. В этом случае и применяется мелесса и прочее клеящие...

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

ВМаксим извини что влез в вашу ветку:pardon:.
Ни чего ни чего...влезайте и почаще! :)
Ваши посты всегда интересны.:yes:

Доброе утро!
Как большой новичок хочу попросить совета что взять с собой из прикормки на рыбалку на Оке.
Еду на дачу на 2 недели, Ока рядом. Хочу половить на донки. Ловить буду там первый раз.
Заранее благодарен.

Здравствуйте. Набрел на вашу ветку. Собираюсь на Пахру за карасем. Вот ломаю голову с прикормкой. Сабанеевым не пользовал, но рекомендовали. Буду добавлять грунт,кашку и рубленного червя. Что взять за основу - чистый сабанеев карась, или же смешать с лещем, скажем 2:1? Или еще какие варианты? Спасибо

Доброе утро!
Как большой новичок хочу попросить совета что взять с собой из прикормки на рыбалку на Оке.
Еду на дачу на 2 недели, Ока рядом. Хочу половить на донки. Ловить буду там первый раз.
Заранее благодарен.
Можно взять Уникорм Лещ или Премиум Лещ или Ретро. Учитывая, что вы будете ловить на донку, желательно немного "оживить" прикормку. Для этого можно добавить часть Уникорм Фидер-Лещ.
И обязательно положите в прикормку животной составляющей. Например консервированного опарыша.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Здравствуйте. Набрел на вашу ветку. Собираюсь на Пахру за карасем. Вот ломаю голову с прикормкой. Сабанеевым не пользовал, но рекомендовали. Буду добавлять грунт,кашку и рубленного червя. Что взять за основу - чистый сабанеев карась, или же смешать с лещем, скажем 2:1? Или еще какие варианты? Спасибо
Учитывая, что у вас будет грунт и кашка можно и не разбавлять карася.:yes:

Можно взять Уникорм Лещ или Премиум Лещ или Ретро. Учитывая, что вы будете ловить на донку, желательно немного "оживить" прикормку. Для этого можно добавить часть Уникорм Фидер-Лещ.
И обязательно положите в прикормку животной составляющей. Например консервированного опарыша.:yes:

Доброе утро.
Спасибо за совет, и еще вопрос, нужно ли закармливать место той же прикормкой дня 2-3 или можно сразу половить?
И нужно ли покупать и добавлять жидкий ароматизатор (к примеру ваниль) или не нужно?
А если собираюсь ловить на кукурузу то консервированного опарыша все равно добавлять?
И если можно картинку / фото консервированного опарыша?

Так же сразу вопрос по размеру крючка какой посоветуете, и когда лучше ловить, выезжать на зорьку и до вечера?

Заранее благодарен!

Доброе утро.
Спасибо за совет, и еще вопрос, нужно ли закармливать место той же прикормкой дня 2-3 или можно сразу половить?
И нужно ли покупать и добавлять жидкий ароматизатор (к примеру ваниль) или не нужно?
А если собираюсь ловить на кукурузу то консервированного опарыша все равно добавлять?
И если можно картинку / фото консервированного опарыша?

Так же сразу вопрос по размеру крючка какой посоветуете, и когда лучше ловить, выезжать на зорьку и до вечера?

Заранее благодарен!
За несколько дней делается привада, кормят обычно кашами, жмыхом, комбикормом, цель приучить кормиться рыбу в этом месте
Прикормка обычно используется если нет возможности сделать приваду(у99% рыболовов нет такой возможности или желания), поэтому кормят обычно смесями которые максимально быстро привлекают рыбу в наш сектор ловли, поэтому в ней столько компонентов, аром и т.д. Ловить можно и сразу, но первой приходит мелочь, лучше подождать минут 10 хотя бы, я обычно в это время дипы расставляю, насадки, и прочую ересь..
Ароматизатор вещь хорошая, но ей надо уметь пользоваться, навредить у меня еще не разу не получалось, до резкого ухудшения клева, все таки теоретически я готовился очень долго, а вот иногда помогала иногда неплохо
Живая составляющая это хорошо, опарыша можно добавить как консервированного так и живого, если не хотите можете не добавлять, я обычно добавляю щепотку две опарыша в прикормочный шарик что бы попытаться расшевелить рыбу.
Можно немного кукурузы размятой добавить еще

Внимание анонс!!!

Живая прикормка "СВЕТОФОР"
Представляем нашу новую продукцию - копролитно-опарышную прикормку "Волшебный СВЕТОФОР".

Копролит - это продукт пищеварения червей (их выделения), которые содержат частично или полностью переработанные в желудочно-кишечном тракте червя различные ингредиенты его кормового субстрата и продукты жизнедеятельности его собственной микрофлоры. При создании для червя совокупности благоприятных условий (в условиях содержания его "промышленной популяции") за сутки он способен создавать копролит в количестве собственного веса (а то и больше), поскольку непрерывно занят пропусканием кормового субстрата через себя.
Поскольку свежий и качественный (чистый) копролит имеет запах и "привкус" червя, то он сам по себе обладает привлекающим действием для рыбы (многие наверное слышали, например, о привлекающем эффекте голубиного помёта).

В "СВЕТОФОРЕ" литровая упаковка копролита содержит ещё 400 (плюс/минус, скорее плюс) личинок нашего разноцветного долгоживущего опарыша (отсюда и название - по виду того "мигающего" пятна, которое создаёт на дне распадающийся шарик); в нём он прекрасно себя чувствует длительное время (наш сохраняется в нём месяц при комнатной температуре и как минимум полгода при содержании в холодильнике).

Помимо специфических "вкусо-ароматических" свойств копролит имеет ещё совершенно замечательные структурные свойства: при увеличении степени увлажнения он становится очень "липким" (почти как красная глина), но слепленный из него шарик в воде начинает сразу же "растворяться" ("дымить"), непрерывно сбрасывая со своей поверхности мельчайшие частички. Благодаря тому, что нужная степень клейкости легко подбирается увлажнением и обжатием, он способен "вбирать" в себя достаточно большое количество живого опарыша (что является, как известно, всегда определённой проблемой с традиционными прикормками: для нужной липкости по удержанию опарыша их приходится переувлажнять и тогда они теряют часть своих собственно прикормочных свойств).

СВЕТОФОРОМ можно пользоваться как в чистом виде (только не забывать перед лепкой шарика его слегка перемешивать - опарыш любит убегать в нижние слои), так и добавлять его в любую готовую прикормку в произвольной пропорции - он её будет лишь дополнительно затемнять, а структурных свойств не изменит (наоборот можно добиться их улучшения - большей клейкости при лепке с сохранением нужной скорости размыва в воде).

В магазине у Станислава всё это удовольствие должно появиться к концу недели (и будет стоить порядка 100 руб.)

в "Светофоре" помимо опарыша могут попадаться ещё и сами черви (мелкие и средние) - они попадают в копролит в виде зародышей и мальков при отсеве из него технологического червя (и затем подрастают в нём). Их не нужно "бояться": привлекательность прикормки только вырастет.

Помимо специфических "вкусо-ароматических" свойств
Максим привет, а что с запахом этой новинки? В смысле она естественная? Если это так, то просто здорово! Несколько раз очень удачно срабатывал именно этот вариант - использовал правда английскую вонючку, но именно с таким достаточно хм.., специфическим запахом)))

Упаковка 1литр.

вот так выглядит СВЕТОФОР

с разным освещением разный вид, на солнышке фотка получилась рыжая, но в реалии копролит черный.

Вложения

• опарик (1).jpg
    152 КБ · Просмотры: 105
    опарик (1).jpg
  • опарик (2).jpg
    117.9 КБ · Просмотры: 113
    опарик (2).jpg

Максим привет, а что с запахом этой новинки? В смысле она естественная? Если это так, то просто здорово! Несколько раз очень удачно срабатывал именно этот вариант - использовал правда английскую вонючку, но именно с таким достаточно хм.., специфическим запахом)))
Привет, Сергей! :friends:
Да, конечно. Запах натур продукта!:)

Привет, Сергей! :friends:
Да, конечно. Запах натур продукта!:)

Классно:thumbtwoup::friends: - нужно ехать к Станиславу, срочно брать и пробовать:yes: Если все так - то это может быть вообще бомба! Учитывая, что волжская земля в которой живет огромное количество червя (я имею в виду сама по себе) привлекает рыбу, земля из банок с червем будучи добавлена в прикормку в изрядном количестве тоже некоторой частью рыболовов считается активатором клева (пахнет она ими говорят), ну и как я уже сказал даже синтезированный запах червя из ароматизатора иногда показывает просто удивительные результаты... А тут натуральная штука, так еще и обогащенная животным компонентом, который создает вибрации:thumbupq: Должна быть очень интересная вещь и сама по себе вообще и для использования на течении особенно - где если не раздобыть качественный суглинок, который медленнее размывается - а использовать обычную землю, можно вообще наполовину пролететь....

Интересно, первый раз о таком слышу. Максим, я не понял, какой объем прикормки?

Бомба от Сабанеева цена примерно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх