ПРИКОРМКА
Господа, рыболовы, под мотылём вы понимаете сушёного белого мотыля которого летом собирают или его личинку?
Огромное спасибо Вам Владимир за Ваш вопрос!(извините,что не в тему)- просто давно так не смеялся

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Господа, рыболовы, под мотылём вы понимаете сушёного белого мотыля которого летом собирают или его личинку?
Есть, есть, только у нас его "малинкой" обзывают, а мотыль - это и есть мотыль.... (белая бабочка, которая в июне-июле ночью летит), так у нас чаще используют в качестве прикорма именно эту бабочку (предварительно собранную и высушенную) в перемешку с отрубями, жмыхом и песком (называется "прикорм уральский") причём, при использовании её в качестве прикорма количество поклёвок возрастает кратно!!!Под мотылем мы предполагаем красного червячка (личинка комара), причем он должен быть живым.
Не знаю есть ли такой в Оренбурге, но наверно должн быть.....
Есть, есть, только у нас его "малинкой" обзывают, а мотыль - это и есть мотыль.... (белая бабочка, которая в июне-июле ночью летит)...
Если не верите, то попробуйте...
Изучая литературу, вычитал, что подлещик за пол часа съедает около 100 граммов кормового мотыля!Это чтож получается подкормил граммов 200, а через час уже на дне и прикорма не осталось
! Какие есть мнения по данному поводу?
![]()
По поводу плотвы. В эти выхи со мной произошел следующее непонятное явление..В 1.00 ночи закормил три лунки чистым мотылем.Поставил палатку, просидел до 6 утра не увидел даже шевеленки.Пошел в машину поспал до 7 утра.В 7.15 докормил еще чистым.До 9 утра не увидел опять ни поклевки.В 9.20 в 40-50 см.от моих лунок засверлился приятель и почти сразу начал ловить,часов в 10 докормил чистым с сухарями.Приятель все ловит и ловит, а у меня тишина гробовая, только шевеленки.Плюнул на это безобразие , и засверлился метров в 20 от палатки, прикормил чистым с сухарями и минут через 20 начал ловить и ловил до отьезда, а приятель до конца ловил со своих лунок.Я в своих лунках, (в палатке) оставлял две удочки так вот когда собрались уезжать то мотыль на них был даже не обсосанный.Вот и попробуйте обосновать сей факт.В последнее время решил перестать экономить на прикорме, закармливаюсь по полной. На световой день беру не меньше 100 гр. чистого мотыля не считая добавок из расчета на лунку. Если ловля ночная прикорм увеличиваю в двое. В итоге результаты не заставили себя ждать качество и количество рыбы заметно увеличилось. Но это характерно по моим наблюдениям только при ловле подлещика. При ловле плотвы количество закорма особой роли не играет, главное найти место и удержать её у лунок!!!
Серёж,скорее всего ,на твоей точке ,какой нибудь пакет вонючий на дне лежал,вот рыбка и не подходила к корму близко.По поводу плотвы. В эти выхи со мной произошел следующее непонятное явление..В 1.00 ночи закормил три лунки чистым мотылем.Поставил палатку, просидел до 6 утра не увидел даже шевеленки.Пошел в машину поспал до 7 утра.В 7.15 докормил еще чистым.До 9 утра не увидел опять ни поклевки.В 9.20 в 40-50 см.от моих лунок засверлился приятель и почти сразу начал ловить,часов в 10 докормил чистым с сухарями.Приятель все ловит и ловит, а у меня тишина гробовая, только шевеленки.Плюнул на это безобразие , и засверлился метров в 20 от палатки, прикормил чистым с сухарями и минут через 20 начал ловить и ловил до отьезда, а приятель до конца ловил со своих лунок.Я в своих лунках, (в палатке) оставлял две удочки так вот когда собрались уезжать то мотыль на них был даже не обсосанный.Вот и попробуйте обосновать сей факт.
А там течения случайно не было?Все возможно. Но обидно блин.Я кормил, а он ловил.Не попацански ведь.
Нет течения не было вообще.А там течения случайно не было?