ПРИКОРМКА (Просматривают: 2)

ПРИКОРМКА
Господа, рыболовы, под мотылём вы понимаете сушёного белого мотыля которого летом собирают или его личинку?

Огромное спасибо Вам Владимир за Ваш вопрос!(извините,что не в тему)- просто давно так не смеялся:thumbupq:.(без обид):laduh:.

ПРИКОРМКА
Под мотылем мы предполагаем красного червячка (личинка комара), причем он должен быть живым.

Не знаю есть ли такой в Оренбурге, но наверно должн быть.....
Есть, есть, только у нас его "малинкой" обзывают, а мотыль - это и есть мотыль.... (белая бабочка, которая в июне-июле ночью летит), так у нас чаще используют в качестве прикорма именно эту бабочку (предварительно собранную и высушенную) в перемешку с отрубями, жмыхом и песком (называется "прикорм уральский") причём, при использовании её в качестве прикорма количество поклёвок возрастает кратно!!!:taschu: Если не верите, то попробуйте...

ПРИКОРМКА
ПРИКОРМКА
Изучая литературу, вычитал, что подлещик за пол часа съедает около 100 граммов кормового мотыля! :yes: Это чтож получается подкормил граммов 200, а через час уже на дне и прикорма не осталось:neznayu:! Какие есть мнения по данному поводу?:helpsmilie:

ПРИКОРМКА
Изучая литературу, вычитал, что подлещик за пол часа съедает около 100 граммов кормового мотыля! :yes: Это чтож получается подкормил граммов 200, а через час уже на дне и прикорма не осталось:neznayu:! Какие есть мнения по данному поводу?:helpsmilie:

100гр мне хватает на 2-3 лунки на целый день.

Если мотыль живой, он закапывается в ил и его оттуда еще вытащить надо.

А так получается 200 гр в час - 4800 гр в сутки, не каждый подлещик столько весит :D

ПРИКОРМКА
Можно и так кормить- помимо мотыля в самой лунке, опустить рядом банку с ним. Рыба в восторге особенно окунь с плотвой.:thumbupq:

ПРИКОРМКА
В последнее время решил перестать экономить на прикорме:tanz:, закармливаюсь по полной. На световой день беру не меньше 100 гр. чистого мотыля не считая добавок из расчета на лунку. Если ловля ночная прикорм увеличиваю в двое. В итоге результаты не заставили себя ждать качество и количество рыбы заметно увеличилось. Но это характерно по моим наблюдениям только при ловле подлещика. При ловле плотвы количество закорма особой роли не играет, главное найти место и удержать её у лунок!!!

ПРИКОРМКА
В последнее время решил перестать экономить на прикорме:tanz:, закармливаюсь по полной. На световой день беру не меньше 100 гр. чистого мотыля не считая добавок из расчета на лунку. Если ловля ночная прикорм увеличиваю в двое. В итоге результаты не заставили себя ждать качество и количество рыбы заметно увеличилось. Но это характерно по моим наблюдениям только при ловле подлещика. При ловле плотвы количество закорма особой роли не играет, главное найти место и удержать её у лунок!!!
По поводу плотвы. В эти выхи со мной произошел следующее непонятное явление..В 1.00 ночи закормил три лунки чистым мотылем.Поставил палатку, просидел до 6 утра не увидел даже шевеленки.Пошел в машину поспал до 7 утра.В 7.15 докормил еще чистым.До 9 утра не увидел опять ни поклевки.В 9.20 в 40-50 см.от моих лунок засверлился приятель и почти сразу начал ловить,часов в 10 докормил чистым с сухарями.Приятель все ловит и ловит, а у меня тишина гробовая, только шевеленки.Плюнул на это безобразие , и засверлился метров в 20 от палатки, прикормил чистым с сухарями и минут через 20 начал ловить и ловил до отьезда, а приятель до конца ловил со своих лунок.Я в своих лунках, (в палатке) оставлял две удочки так вот когда собрались уезжать то мотыль на них был даже не обсосанный.Вот и попробуйте обосновать сей факт.

ПРИКОРМКА
По поводу плотвы. В эти выхи со мной произошел следующее непонятное явление..В 1.00 ночи закормил три лунки чистым мотылем.Поставил палатку, просидел до 6 утра не увидел даже шевеленки.Пошел в машину поспал до 7 утра.В 7.15 докормил еще чистым.До 9 утра не увидел опять ни поклевки.В 9.20 в 40-50 см.от моих лунок засверлился приятель и почти сразу начал ловить,часов в 10 докормил чистым с сухарями.Приятель все ловит и ловит, а у меня тишина гробовая, только шевеленки.Плюнул на это безобразие , и засверлился метров в 20 от палатки, прикормил чистым с сухарями и минут через 20 начал ловить и ловил до отьезда, а приятель до конца ловил со своих лунок.Я в своих лунках, (в палатке) оставлял две удочки так вот когда собрались уезжать то мотыль на них был даже не обсосанный.Вот и попробуйте обосновать сей факт.
Серёж,скорее всего ,на твоей точке ,какой нибудь пакет вонючий на дне лежал,вот рыбка и не подходила к корму близко.

ПРИКОРМКА
Все возможно. Но обидно блин.Я кормил, а он ловил.Не попацански ведь.

ПРИКОРМКА
Уважаемые, а кто-нибудь использовал покупные сухари (ванильные, с маком и др. хорошо пахнущие),а потом размолотые в мясорубке в качестве прикормки, а то батоны сушить уж больно напряженно по времени. А здесь - прокрутил и корми...

ПРИКОРМКА
А не проще панировку покупать ?
Сушить и крутить ничего не надо .

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх