Прикормка для ловли на кольцо. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли на кольцо.
Возможно жмых ещё бывает разный, .

Использую шрот вместо жмыха. По сути тот же жмых, но как бы не до конца выжатый и с остатками зерен семечек. Используется для корма скота и птицы. Жмых как-то купил в рыболовном магазине - оказалась пресованная шелуха от семечек и больше ничего. Понял, что в очередной раз нае...и. Больше на жмых даже не смотрю. Вместо жмыха можно (даже лучше) использовать халву. Проверено неоднократно.

Использую шрот вместо жмыха. По сути тот же жмых, но как бы не до конца выжатый и с остатками зерен семечек. Используется для корма скота и птицы. Жмых как-то купил в рыболовном магазине - оказалась пресованная шелуха от семечек и больше ничего. Понял, что в очередной раз нае...и. Больше на жмых даже не смотрю. Вместо жмыха можно (даже лучше) использовать халву. Проверено неоднократно.
Скорее всего я и пользуюсь шротом только не знал как правильно называется. Ну а халву я наверно вперёд рыбы съем:D

Всем привет. На кольцо у нас ловят очень давно и много. По прикорму вот, что советуют опытные товарищи. "Люблю я ловлю на кольцо, и в связи с ежегодным спадом клева приходится отходить от простого пшена с укропом.
В обычном ритме: последнее время очень неплохо показала себя конопля добавленная в кашу, ну и конечно несколько капель ароматизатора на ведро, в наше время без химии не куда. В жаркую погоду ваниль(можно и ванилин в живом виде), "сладкие" ароматы, когда плохая погода укроп, чеснок, жмых "горькие" ароматы. Также под рукой всегда магазинный универсальный прикорм, в начале рыбалки в одну из кормушек-бочек набивается микс с данной приправой. Иногда небольшое добавление дает результат. При сильном течении в кашу как основа добавляется: горчичный батон(мякиш), стакан молока и пара яиц, получается клейкая масса.
Обязательно в лодке должна быть емкость для смешивания конечной прикормки!Т.к. одного варианта прикорма может быть не достаточно, а может и вовсе оказаться что прикорм подобран неправильно!
Но как показывает практика, волшебного прикорма на леща небывает, сколько раз выходили на нескольких лодках с одинаковым арсеналом вставали на расстоянии 10-15м друг от друга и один сматывает второй сторожок т.к. не успевает, другой разматывает третий чтобы хоть как-то видить поклевки.
Следующая ситуация: после непродолжительной активности клев практически прекращается, часто рыболов начинает менять место, а это не всегда дает положительный результат, опять же как показывает практика смена прикормочной смеси часто возращает клев, порой даже с большим энтузиазмом.
Еще один момент: Если выходить затемно есть вероятность поймать достойных экземпляров осев на небольших глубинах 5-6м, с добавлением следующего прикорма: чистое пшено берется как основа, но при варке обязательно добавляем обычные неочищенные креветки в идеале если найдете не вареные(т.к. в вареных соль и производитель часто добавляет различные вкусовые добавки), но их найти сложно и дорого. После варки выбираете креветок и очищаете хвосты, в дальнейшем это будет насадкой, панцырь и говоры обратно в кашу, несколько креветок перетираем в кашу. Все больше ничего с прикормом не делаем(приманите мелочь), очищенные хвосты убираем в пакет чтобы не пересохли и ведем рыбалку только на креветку и есть резон попробовать на один из крючков поставить чистую кукурузу бондюэль. После рассвета 1,5-2 часа такая ловля обычно теряет эффект, можно переходить на обычный вариант рыбалки. Заняв привычное на реке место.
При слабом течении: Прикормочная смесь состоит из чистого немного недоваренного пшена с добавлением ароматизаторов по описанному выше принципу. Но что же делать когда желанных поклевок нет, в этом случае я нашел следующее решение кормушка приподнимается от дна на 5-10 см и ее размывание значительно улучшается только в этом случае огрузка кормушки должна быть увеличенна, и ни в коем случае ни каких резких скачков по лочке, "пляшущий" мешок около дна поверьте лещу по нраву вряд ли прийдется.
Это моя практика, а так каждый выбират свой метод." Буду рад если кому пригодится.

Доброго здоровья! Уважаемые колеги, подскажите, как изготовить приспособу"яйца", поверьте, что конкурентом я не буду. С уважением Игорь!

Доброго здоровья! Уважаемые колеги, подскажите, как изготовить приспособу"яйца", поверьте, что конкурентом я не буду. С уважением Игорь!
Привет! Сыществует много видов "яиц"
Почитай в этой теме. Описание и обсуждение встречается часто. Даже видео есть.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3849&page=13

Привет, друзья и единомышленники!:friends:
Хочу поделиться с Вами своими разработками!:kubok:
С конца сезона 2011 не довала мне покоя мысль о быстром сборе на рыбалку и и использовании кольца в многодневных походах. Вот спинингист: у него всё всегда с собой.:thumbtwoup: Нет заморочек с варкой каши.:thumbupq: У нас же главной головной болью всегда был прикорм. Как быстро приготовить? Как в походных условиях его правильно приготовить? Как сохранить?:( Есть конечно и переносные газовые плиты и т.д. Но в походе хочется :vodka: не до приготовления прикорма.
Вообщем взял я снасть "пружину". Сварил 2 стакана пшёнки. Взял базу Боспа или Боспа Лещ. И что-бы не разочароваться Сенсас клуб 3000 Фидер и Сенсас Лещь красного цвета.:victory::thumbupq:
Не говорите за цену:eek: Сенсас хватает на 5-7 рыбалок. Боспы на 3. Себестоимость одной рыбалки примерно 150р. Это на две удочки.:thumbtwoup:
И по моим наблюдениям больше рыбы ловится. Теперь у меня по прикорму места распределяются так:
1 - описанный вариант.:thumbtwoup: ]
2 - Салапинская каша.:thumbupq:
3 - Обычный прикорм для кольца. :)
Надеюсь мои набдюдения кому-то помогут! Сейчас эксперементирую с прикормом более дешёвых производителей. Дунаев на пробе.
http://i063.**********/1209/3f/353eda76d459.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх