Прикормка для ловли на кольцо. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли на кольцо.
А чьи рога пользуешь? Если нет рогов (пока:D) можно ли бросать в кормушку жжёные ногти вроде по химсоставу одинаково.:thumbtwoup:. Или просто вместо аттрактанта "жидкий дым" лить:victory:

Если серьезно и без смайликов, то используются рога крупно-рогатого скота (коровы, быки), но использовал и витые бараньи пога, которые более удобно "ложатся" в кормушку. Но забыл упомянуть, что рога должны быть именно спиленные, а не сброшенные (пустотелые) самими животными, которые быстро выгорают и не дают нужного эффекта (запаха). Про "жидкий дым" не знаю, но вряд ли там есть "роговый" компонент

используются рога крупно-рогатого скота (коровы, быки), но использовал и витые бараньи пога, которые более удобно "ложатся" в кормушку. Но забыл упомянуть, что рога должны быть именно спиленные, а не сброшенные (пустотелые) самими животными, которые быстро выгорают и не дают нужного эффекта (запаха). Про "жидкий дым" не знаю, но вряд ли там есть "роговый" компонент
Рога не найти (хотя может на рынке спросить) а вот если копыта:thumbupq:, запах должен тож одинаковый быть, свиные даже в магазине можна купить.

Рога не найти (хотя может на рынке спросить) а вот если копыта:thumbupq:, запах должен тож одинаковый быть, свиные даже в магазине можна купить.

Про копыта - тоже не знаю: не применял, а вот найденные в лесу рога оленей и лосей точно не подходят: запах какой-то другой и вымывается быстро. Наверное, они более прочные: чаще используются по прямому назначению, в отличие от рогов домашних животных

Волож расскажи технологию. До какой степени их жжёшь? Когда их жгут непосредственно перед рыбалкой или загодя? Одиножды или несколько раз можно их применять?.

Волож расскажи технологию. До какой степени их жжёшь? Когда их жгут непосредственно перед рыбалкой или загодя? Одиножды или несколько раз можно их применять?.

Технология - это уж чересчур... А так непосредственно перед рыбалкой на костре рог опаливается на костре со всех сторон до появления черных хлопьев по всей поверхности и узнаваемого запаха. Если не дневке есть возможность, то повторить процедуру - точно не помешает. А так запах постепенно уменьшается, в отличие, например, от лосиного рога-отростка, у которого запах исчезает в воде сразу. И конечно - рог - для многоразового использования. После каждой рыбалки его размер уменьшается, но на десяток рыбалок точно хватит. Имеется в виду полноцельный спиленный рог, пустотелый - выгорает и разрушается сразу, но для одноразовой рыбалки тоже сойдет. И имеется в виду лодочная рыбалка на течении, когда прикорм+рог находятся в сетке-кормушке

ВолоЖ Тебе удавалось ли прикормкой или насадкой отсекать мелочь, когда на кольцо рыбачишь?

ВолоЖ Тебе удавалось ли прикормкой или насадкой отсекать мелочь, когда на кольцо рыбачишь?

У меня основная снасть все-таки проводочная, а кольцовку "включаю" на больших, более 4 м, глубинах, когда в проводку ловить просто неудобно. Специальной тактики для отсекания мелочи у меня нет, но в кормушке - крупная составляющая - перловка и горох - вроде бы изначально должна привлекать нужную рыбу, а та, в свою очередь, должна разгонять мелочь. Обычно так и происходит: сначала поклевки уклейки, мелких сорожек и ельца, а на "кольцовку" и ерша. Потом все идет "по-правильному". Если процесс с поклевками мелочи затягивается - просто меняю место, благо всегда ловлю со сплавом на достаточно длинных прогонах по реке. Кстати, здесь на форуме узнал про интересную насадку - пенопласт, которая тоже якобы (хочу проверить это) помогает не ловить мелочь

Я обычно с вечера варю 1:1 пшено и кукурузную кашу,добавляя перловку,пшеничную или сечку.В общем то,что найдется дома.
Добавляю в качестве ароматизатора ваниль,корицу,чеснок.Постоянно экспериментирую
Использую сеточную кормушку с ячейкой4мм,объемом примерно 2л.
Можно отварить горох и пропустить его через мясорубку,полусается хороший шлейф от кормушки.

я впервые на этом форуме. хочу сказать нащёт рогов, да в волгоградской обл. этот способ тоже практикуется. но в аснавном на сама. как ипалэный варабай. но пробывал попадсказке месных 1 капля керасина в прикормку. процес пашол. и рыба не пахла.

Про керосин интересно стало. Можно попробовать.

"Эффект" керосина можно попробовать на фидерной кормушке. Капать керосином в сетку-авоську с прикормом я бы не стал из-за риска пролететь по полной. Не всегда есть возможность приготовить на рыбалке такой объем прикорма заново. И есть много других ароматизаторов, не так пагубно влияющих на прикорм в сетке-авоське

Да,ни в коемслучае не во всю массу прикормки.Страх пролететь есть.А так,чисто грузкормушку на пробу можно попобовать,да и то в стороне

а кольцовку "включаю" на больших, более 4 м, глубинах,
Интересно , снасть вроде одна , а условия у нас совершенно другие. На глубинах меньше метров 10 никто и не садится , чаще рабочая глубина 14-18 метров. Течка выгибает дугу из лески на которой кормушка висит и эта дуга амортизирует рывки от лодки , скачущей на волне. Волна практически постоянно , водохранилище до 40 км шириной. Если на 5 метров сесть , кормушка на дне скакать будет , вытрясется вся , а рыба не подойдет. Набиваем сухари и пшенку , без изысков. Уловы леща кил по 20 за утро никого не удивляют. Хотя бывают и пустые недели . С яйцами не заморачиваемся , кольцовка привычней.

Вложения

• SDC10357.JPG
    188.1 КБ · Просмотры: 302
    SDC10357.JPG
Интересно , снасть вроде одна , а условия у нас совершенно другие. На глубинах меньше метров 10 никто и не садится , чаще рабочая глубина 14-18 метров. Течка выгибает дугу из лески на которой кормушка висит и эта дуга амортизирует рывки от лодки , скачущей на волне. Волна практически постоянно , водохранилище до 40 км шириной. Если на 5 метров сесть , кормушка на дне скакать будет , вытрясется вся , а рыба не подойдет. Набиваем сухари и пшенку , без изысков. Уловы леща кил по 20 за утро никого не удивляют. Хотя бывают и пустые недели . С яйцами не заморачиваемся , кольцовка привычней.

Действительно - условия разные! На Вятке, особенно выше Котельнича, 10 - метровых глубин, наверное, и не найти. Поэтому и волна, если и поднимается при ветре, то только на пользу ловле - лучше вымывается прикормка при качке. И на "кольцовку" все равно половить хочется, хотя таких уловов, чтобы "кил по 20 за утро", по крайней мере у меня, не бывает. И условия разные, и места (водоемы) - тоже. Чем богаты - тому и рады!

Добрый день. О составе каши в кормушку информации много. А что на крючках?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх