Прикормка для ловли на кольцо. (Просматривает: 1)

С нами с
27.07.2008
Прикормка для ловли на кольцо.
Кто какую прикормку использует для данного типа ловли?
И какая наиболее эффективна
?

Самый по моему известная прикормка которая забивается в кормушку
это пшенная каша с различными добавками жмыха,амортизаторы аниса
или смешивается с известными производителями подкормки.

Смотря, конечно, какая ячея в кормаке. Я использую распареную перловку или пшеницу, геркулес и глину. Дёшво и эфективно!:thumbupq:

Смотря, конечно, какая ячея в кормаке. Я использую распареную перловку или пшеницу, геркулес и глину. Дёшво и эфективно!:thumbupq:

Я использую кормушку 10мм ячейка, будет вымываться оттуда перловка?
С пшеницей и геркулесом понятно что да,просто интересно может на будущее пригодиться:)

Я использую кормушку 10мм ячейка, будет вымываться оттуда перловка?
С пшеницей и геркулесом понятно что да,просто интересно может на будущее пригодиться:)
Конечно будет.

в кормушку добавляю ржанной хлеб,жмых хорошо ловится сазан,рыбец

Мы с братом еще добавляем молотое печенье и отруби-плотва,подлещик,
уклея иногда даже (если насадка опарыш) и голавль.
Это на Северском Донце.

На Волге ловим только на кольцо. Тарой под прикормку является обычный стальной садок под рыбу (типа той в которой яйца носят)))). И прикормкой служит обычный хлеб, при чем не важно белый он или черный. Но предварительно на дно "кормушки" кидаю кирпич, а то она, набитая хлебом просто напросто не утонет. Стандартную буханку черного хлеба ломаю на 5-6 кусков и таким образом в кормушку входит около 3 буханок. Да, много, но при данном способе лова, прикормку жалеть не надо. На хлеб капаю несколько капель анисового масла ( по вкусу), но перебарщивать тоже не надо. Обычно еду на несколько дней и выплывать планирую несколько раз, то после очередного выхода на воду, размягший хлеб не выбрасываю ( он лучше вымывается), а просто добиваю кормушку свежим хлебом и опять немного аниса.

Вложения

• Новодашково июль 2009 г. 028.jpg
    100 КБ · Просмотры: 860
    Новодашково июль 2009 г. 028.jpg
  • Некрасовское 51e.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 756
    Некрасовское 51e.jpg
  • Cпасибо
Реакции: abj
Тоже так рыбачу, только с кольца перешел на яица (мне удобнее кажется), а прикорм делаю из буханок хлеба с ароматизатором и из больших шаров отрубей перемешанных с уникормом, толокном, глиной или землёй. Сперва работают шары , а потом хлебушек когда размякнет.

Ловлю на "кольцовку" в комплексе с ловлей в проводку с лодки. Почти всегда со сплавом из пункта А в пункт Б, а то и С. Поэтому прикорм в плетеной сетке-кормушке. Основа: перловка+геркулес. Ароматизатор - свежий укроп. Эффективность кормушки доказать не могу, ловли в "колхозах" всегда избегаю - люблю ловить в одиночку. А в такой ловле сравнивать эффект кормушки не с чем. Но пока пробовать другие рецепты нужды не было.

А что такое - яйца?
Яица это два свинцовых шара соединённых между собой подпружиненной проволокой выполняют роль кольца, но при подсечке после поклёвки слетают со шнура на котором держится кормак и вываживание рыбы происходит как на обычную удочку.
На рисунке показано (рисунок не мой). Сейчас конструкцию яиц переделал леска самой снасти сейчас у меня передвигается в трубке. Фот пока нет

Вложения

• на яица.jpg
    18 КБ · Просмотры: 670
    на яица.jpg
  • Cпасибо
Реакции: abj
Яица это два свинцовых шара соединённых между собой подпружиненной проволокой выполняют роль кольца, но при подсечке после поклёвки слетают со шнура на котором держится кормак и вываживание рыбы происходит как на обычную удочку.
На рисунке показано (рисунок не мой). Сейчас конструкцию яиц переделал леска самой снасти сейчас у меня передвигается в трубке. Фот пока нет

В принципе такая же ловля и на кольцо)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх