Расскажите как пшено приготовить так, чтобы можно было его в кормушку пихать, чтобы не вылетало при забросе и было не слишком липким. Расскажите пож-ста подробно - сколько воды добавлять, сколько варить и т.д. Буду очень признателен!
Не обижатся ,сразу видно человек ни разу не стоял у плиты .
Никто не сможет дать рекомендацию по точному времени.
Банально зависит от плиты(силы нагрева) , кастрюли и количества воды в ней , количества крупы.
Проведи эксперимент , с небольшим количеством.Повари подольше \ поменьше, пробуй постоянно . Критерий еще не развалилась , но мягкое
Еще вариант. Замочи крупу в теплой воде ,( пшено на час).
Кинь в кипяток , сразу выключай , накрой чем нибудь и дай набухнуть.
Воды должно быть с расчетом , что вся уйдёт в крупу, те крупу сыпем , пока ПОЧТИ не закроет воду
Использовать только пшено для прикормки - нецелесообразно.
В остывшую сваренную крупу ( любую) необходимы сухие добавки, хотя бы панировка , причем сухого должно быть минимум в два раза больше сваренного.Поэтому сами придёте к тому, что нужно и бисквита , и сухого молока и какао и тд. Рецептов - море. Принцип один.
И шлейф,и разрыхлитель - смесь слипаться не будет.
И смесь ручками, через ситечко. Других вариантов нет.